Yahoo ищет защиту в объятьях Мердока

Логотип YahooКомпания Yahoo надеется что медиа-конгломерат News Corp. сможет ее спасти от враждебного поглощения со стороны Microsoft или по крайней мере поднять предложенную софтверным гигантом цену. Теоретически News Corp. способна помочь интернет-пионеру увернуться от "крепких объятий" софтверного гиганта, сделавшего две недели назад предложение о его покупке в ультимативной форме.

Конечно деньги у News Corp. есть, но вопрос в том, захочет ли она включиться в гонку "кто больше". В настоящее время Microsoft предлагает за Yahoo $44.6 миллиарда или $31 за акцию, что больше ее рыночной цены. Однако поисковый сервис №2 не согласен с такой оценкой и хочет по $40 за акцию, что составит около $56 миллиардов. Столько софтверный гигант предлагал ранее, но тогда руководство Yahoo ответило отказом. Что же до условий заключения возможного альянса между Yahoo и медиа-конгломератом, то пока они держатся за семью печатями. Известно лишь, что в среду топ менеджеры обеих компаний собрались для обсуждения потенциальной сделки, но подробности этого заседания пока не были раскрыты.

Аналитики в большинстве своем сходятся во мнении, что софтверный гигант даже пойдет на увеличение суммы своего предложения лишь бы эта сделка завершилась в его пользу. Очевидно, что именно с этим приобретением руководство компании связывает свою стратегию борьбы с Google, но вот далеко не все считают, что Microsoft поступает верно в этих обстоятельствах. Уже сейчас понятно, что лишь $44.6 или даже $56 миллиардами для того чтобы стать лидером рынка услуг поиска в глобальной сети софтверному гиганту не удасться обойтись. Ведь его покупку нужно не просто интегрировать в корпорацию, но еще и оздоровить – за последние пол года акции Yahoo потеряли в цене 30%, что не может не настораживать. Но очевидно и другое, если проблемы поискового гиганта являются системными, что категорически отвергают в Yahoo и чего опасаются ее акционеры, то вероятно Microsoft является наилучшей кандидатурой для выведения его из этого кризиса.

Интерес News Corp. к Yahoo тоже в принципе не праздный. У многих еще свежи воспоминания о грандеозной покупке этим медиа-гигантом ресурса MySpace, который не смотря свою бешенную популярность не сумел пока в полной мере раскрыть свой рекламный потенциал. Поэтому Руперт Мердок (Rupert Murdoch) может быть очень заинтересован в объединении активов своего Интернет подразделения с бизнесом Yahoo. Некоторые неофициальные источники предлагают, что News Corp. может вступиться за Yahoo, рассчитывая выкупив определенный пакет поискового гиганта в последствии уступить его Microsoft. В этом случае произведя простую спекуляцию акций господин Мердок сможет обогатиться на несколько миллиардов без какого-либо существенного риска. В случае попытки нового игрока перебить его предложение софтверный гигант может приступить к скупке акций Yahoo минуя совет директоров. О возможности подобного развития событий Microsoft не пременула напомнить сразу же после того, как в понедельник руководство Yahoo отклонило предложение софтверного гиганта.

Теги: Google, Microsoft, MySpace, Yahoo

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Закон о мессенджерах предусматривает штрафы до 1 миллиона рублей
 
Она будет формироваться на основании лайков пользователя
 
Оно исправления ошибку совместного доступа к HomeKit
 
Пока помощник понимает только английский и испанский языки
 
Разработка революционной функции многозадачности затягивается
 
В интернет попали рендеры аппарата
 
Оно регистрирует клавиатурный набор
 
Теперь несколько сообщений можно связать в одной большое

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика