IBM подсчитает выбросы углекислого газа

Компания IBM при содействии еще двух фирм разрабатывает приложение, способное точно измерить эффективность применяемых производителями мер по снижению выбросов в атмосферу, вызывающих так называемый "парниковый" эффект. Новый программный продукт, окрещенный GreenCert, базируется на программных решениях IBM и инструментах C-Lock Technology, и позволяет определять снижение выбросов различных газов, в том числе и двуокиси углерода. Сегодня разработчики намерены анонсировать новинку.

Важность борьбы с глобальным потеплением, ставшим согласно многочисленным исследованиям результатом техногенных катастроф и воздействия, оказываемого человеческой деятельностью на окружающую среду, уже не однократно подчеркивалась на самом высоком уровне. Недавним примером озабоченности общества сложившейся ситуацией стало награждение бывшего вице-президента США Альберта Гора (Albert Gore) за привлечение внимания обывателей к проблеме климатических изменений. Однако далеко не все компании принимают активные меры по снижению выбросов в рамках программ социальной ответственности и защиты окружающей среды. С этой ситуацией и намерен бороться "голубой гигант".

Его программное решение должно будет благодаря более точному и наглядному учету выбросов в атмосферу повысить заинтересованность корпораций в повышении эффективности хозяйствования. Ведь в наше время без определенных экономических стимулов практически невозможно заставить компании заботится об экологии. Не смотря на то, что как таковые поощрения фирмам за организацию "дружелюбного" по отношению к природе производства достаточно существенны, ввиду сложности самого процесса учета выбросов, компании не стремятся к получению этих бонусов.

Как надеется компания IBM, ее ПО позволит упорядочить рынок торговли "выбросами" с тем, чтобы наиболее преуспевшие на экологическом поприще предприятия могли извлекать прибыль от продажи не использованных квот на выбросы. Рынок этих квот был сформирован в 2005 году после вступления в силу Киотского протокола, однако до сих пор не заработал в полную силу, хотя в 2005 году сума сделок, совершенных на нем, составила около $10 миллиардов. Помимо принудительных, здесь также торгуются и добровольные квоты, представляющие собой по сути своего рода компенсацию за выбросы, выплачиваемую экологическим фондам. Последние на эти "пожертвования" проводят мероприятия по борьбе с вредными выбросами (например, высаживают леса и т.д.). В данном случае компании получают "прощение" со стороны общества.

Теги: IBM

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
DDR5 3200 будет производительнее DDR4 3200 в 1,36 раза
 
Компания хочет избежать технологического отставания
 
Гаджет может получить выделенный 5G-модем от Qualcomm
 
В разработке находится законопроект, который очистит поиск от пиратских ссылок
 
Chrome 70.0 научился эффективнее сжимать видео и стал еще безопаснее
 
Карты памяти Nano Memory на 256 Гбайт сопоставимы по размерам с Nano SIM
 
А где-то между 2023 и 2025 годами Apple представит комплекс для беспилотных авто
 
Samsung начинает поставки своих процессоров и камер для автомобилей

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)

Статистика