Samsung Galaxy TabPro S – планшет с клавиатурой на Windows

Разъемы и элементы управления

Как правило разъемов и кнопок на планшете не больше, чем на смартфоне. Но Samsung Galaxy TabPro S – это Windows-устройство, а такие обычно «фаршируют» по полной. Взять, к примеру, тот же Surface Pro 4 – у него есть полноразмерный разъем USB 3.0, отсек для карты памяти microSD, 3,5 мм миниджек для наушников и гарнитуры, Mini DisplayPort. А вот южнокорейское изделие выглядит много скромнее в этом отношении – не зря ведь такое тонкое.

Камера Samsung Galaxy TabPro S

Над экраном помещена только лицевая камера и светодиодный индикатор о ее работе.

Камера Samsung Galaxy TabPro S

Сзади интерес представляет только слегка выступающий объектив тыльной камеры. Казалось бы – такая громадина, а объектив «торчит». Но не забываем про тонкий корпус. Да и не мешает это вовсе.

Нижний торец Samsung Galaxy TabPro S

Снизу помещены интерфейсные контакты для подключения клавиатуры.

Верхний торец Samsung Galaxy TabPro S

Сверху можно увидеть много больше: кнопку включения, качельку регулятора громкости, два микрофона и маленькие пластиковые вставки антенны. В данном случае только Wi-Fi.

Левый торец Samsung Galaxy TabPro S

Слева находится еще одна кнопка, которая вводит в заблуждение – она расположена совсем близко к кнопке включения, а потому совершенно неясно, что надо жать, дабы включить планшет. Тем более, если он полностью выключен, кнопку надо удерживать несколько секунд. Вот так подержишь неверную кнопку, чертыхнешься и уже с куда большим ожесточением начинаешь жать на вторую.

Тем временем, эта кнопка нужна для... сюрприз-сюрприз, чтобы вызвать меню Пуск или стартовый экран – этакая кнопка «Домой». Еще рядом с ней находится динамик.

Правый торец Samsung Galaxy TabPro S

Все разъемы достались низу правой боковины: 3,5 мм миниджек для наушников или гарнитуры, а второй – USB Type-C, причем в правильной версии USB 3.1, то есть обеспечивающий скорость передачи до 10 Гбит/с.

Круто? Не совсем. Сразу вспоминается Apple MacBook, тот, 12-дюймовый, с ровно тем же комплектом портов. Помните, как там приходится изворачиваться? А я напомню: в комплект входит только кабель зарядки, тогда как для подключения остальной периферии придется использовать отдельный переходник, купленный за немалые деньги отдельно. Не знаю, во сколько Samsung оценит подобный аксессуар, но лучше бы его и вовсе вложить в стандартный комплект поставки – и без того создается необходимость таскать с собой дополнительный «прибамбас». У нас планшет был в предпродажном варианте, так что по его комплектации о розничной версии судить не буду.

Еще справа находится второй динамик и... вы не заметили чего не хватает? Верно, отсека для карты памяти! В «профессиональном» Galaxy TabPro S нет поддержки microSD! Ей богу, Samsung будто не с iPad Pro намерена конкурировать, а с MacBook. Если это действительно так, то напишите об этом в комментариях – будет не лишне.

Комплект поставки

В полной мере оценить комплектацию Samsung Galaxy TabPro S сейчас не выйдет, так как планшет попал на тестирование в безликой белой коробке. Тем не менее, внутри нее помимо самого устройства кое-что все-таки оказалось.

Комплектация Samsung Galaxy TabPro S

Не сложно догадаться, что это зарядка и USB-кабель. Зарядка, надо заметить, в раза два больше обычной, «смартфонной». Или «планшетной», если взять типовой Android-планшет. Оно и понятно – здесь ведь без пяти минут ноутбук, да еще и клавиатура в комплекте есть. Но о ней в следующем разделе, а пока обращу внимание на USB-кабель. С одной стороны у него типичный «штекер», так называемый USB Type-A, а с другой – тот самый USB Type-C от USB 3.1. Кабель фирменный и качественный, а заодно пока еще представляющий собой определенную редкость.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Клавиатура
Стр. 4. Экран, камера
Стр. 5. Характеристики, тестирование
Стр. 6. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Владимир#10 0
Спасибо за обзор.

Там ещё должна быть функция разблокировки с помощью отпечатка пальца на Samsung Galaxy устройств.

Неизвестно ли временя появления на рынке России?

Ответить 
 
Вася#20 0
сканера отпечатка в этом планшете нет

в россии уже продается, но пока это серые поставки

Ответить 
 
Гость#31 0
Программа Samsung Flow.

Там нажатием по сканеру смартфона Galaxy, который синхронизирован с TabPro S, выполняется разблокировка в планшете (см. другие обзоры)

Ответить 
петрович#40 0
АА на этой штуке можно работать как на компе.Меня интерисует клава мыш.Если это есть то как пользоваться
Ответить 
 
Алекс#50 0
можно... клава и мышь (тачпад точнее) могут идти в комплекте... или по блутусу можно подрубить внешние... или проводные через переходник-хаб на USB Type-C... и можно работать как с обычным компом - там стоит полноценная винда
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Анонс Windows 11 состоится 24 июня
Продажи iPhone 12 mini не оправдали ожидания
Будущий iPad Pro получит стеклянный корпус
Sun Valley может выйти уже осенью 2021 года
Samsung приступила к лицензированию Ultra Thin Glass (UTG)
Компания фокусируется на бытовой технике и электромобилях
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (14)





Статистика