Windows-планшет с 3G – Prestigio Visconte 3 3G

Windows-планшет с 3G – Prestigio Visconte 3 3GПланшеты на Windows 8 так и не «взлетели». 2014 год прошел для этой системы, как и ее последователя в лице Windows 8.1, совершенно бесславно. Она явно стала очередной «вистой», которая мало кому интересна. А уж про Windows RT и вспоминать не хочется – печальное зрелище да и только. ARM-планшеты на Windows в 2014 году продолжила выпускать одна Microsoft. Да и то, с выходом Surface 3 Pro акцент явно сместился на Windows 8.1.

У других компаний тоже все без изменений. Они обновляли модельный ряд Windows-планшетов довольно вяло. Причем все модели поголовно получили x86-процессор, преимущественно Atom. Более серьезные чипы Core опять же в основном остались только в линейке Surface. Другими словами удел Windows-планшетов – это узкая ниша сравнительно недорогих компактных «компьютеров» с сенсорным экраном и без клавиатуры (или с возможностью ее отстегнуть). Что это за ниша такая? Корпоративный сегмент под нее подходит – если предприятие использует только ПО на базе Windows, то покупать более удачные модели на Android бессмысленно.

Итого, типичный планшет на Windows 8.1 в 2014 году это: сравнительно доступный по цене, с диагональю экрана 10,1", на базе процессора Intel Atom, 32 или 64 Гбайта памяти, 2 Гбайта ОЗУ, опционально наличие модуля 3G, а также возможно покупки док-клавиатуры. Под это описание отлично подходит дешевый Windows-планшет Prestigio MultiPad Visconte 3 3G. Причем к нам он поступил как с поддержкой 3G, так и клавиатурой. Последняя, конечно, можно быть приобретена отдельно, но раз уж она нам досталась, то на ней остановимся также. Однако начнем как всегда с дизайна самого устройства.

Дизайн

Большинство Windows-планшетов, что попадались нам на глаза, очень между собой похожи, если смотреть с лицевой стороны. Они часто напоминают оторванный экран от ноутбука. Разве что кнопка с логотипом Windows под дисплеем вносит толику разнообразия. А так типичный планшет на Windows – это толстая черная рамка вокруг экрана и камера над ним же. Все как у лэптопа.

Prestigio Visconte 3 3G

Ровно это мы видим и в случае Prestigio Visconte 3. Не сложно догадаться, что это уже третье поколение подобного планшета у Prestigio. И все три раза анфас устройства выглядят практически одинаково. Говорят, на подходе уже и четвертая инкарнация. Возможно, с ее приходом что-то изменится.

Prestigio Visconte 3 3G. Вид сзади

А вот с задней крышкой Prestigio явно экспериментировала. У первого Visconte крышка целиком серая с выделяющейся антенной вставкой в верхней части. Второй «закован» в цельную темно-серую крышку. Ну а наш планшет сзади закрыт двумя панелями. Условно говоря, конечно. Примерно 1/3 занимает черная пластиковая вставка с гравировкой крупными ромбами. Просто для красоты. Остальная часть сделана из металла. В центре планшета традиционный логотип Prestigio. По краям крышке сделали рубленые грани, а не плавные скаты, как у предшественников.

Prestigio Visconte 3 3G. Вид сверху

Качество сборки Visconte 3 мы оцениваем как высокое. На стыках отдельные части устройства не «дышат», зазоров нигде нет. Скрипа или хруста при скручивании тоже.

Задняя крышка Prestigio Visconte 3 3G

На взгляд автора в руках планшет лежит не очень хорошо. Он не очень толстый, но из-за веса 660 грамм обе ладони здорово устают. Да и задняя крышка наощупь излишне грубая и твердая. Но это субъективное мнение – у другого человека может сложиться прямо противоположное впечатление.

Prestigio Visconte 3 3G с клавиатурой

Вместе с клавиатурой Visconte 3 выглядит как обычный ноутбук. Точнее нетбук – размеры как раз те же. Издалека так разницы вообще не видно. Но об эргономических свойствах клавиатуры мы поговорим ниже.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Комплект поставки, клавиатура
Стр. 4. Экран, камера
Стр. 5. Характеристики, тестирование
Стр. 6. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Валентин#10 1
Чтобы использовать правую кнопку мыши, надо два раза "тапнуть" - смотрите краткое руководство для клавиатуры. Хотя,возможно, у экземпляра для тестирования его нет.
Ответить 
 
Вася#20 2
проверить это уже не удастся, но поверю на слово

в любом случае вряд ли подобный вариант можно назвать интуитивным... один тап - левый клик, два - правый... три и прыжок с переворотом - выделить все... не проще ли было сделать, чтобы тачпад просто нажимался в нижней части? а асус так и кнопки умещала в своих трансоформер падах под сенсорной панелью... ведь есть приличные решения, зачем городить огород на пустом месте ради базовых функций?

Ответить 

Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
Смартфон со сканером пальца - Huawei P8 Lite (2017)
Симпатичный смартфон с хорошими характеристиками
2 апреля 2017 /
 
 

Викторина

Викторина BQ
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон BQ!

Масахиро Сакурай поделился своим опытом из начала девяностых
Новинка предназначена для промышленного применения
Однако пока не стоит рассчитывать на массовое производство
Он является аналогом Raspberry Pi
Instagram собрал 100 миллионов новых пользователей за четыре месяца
Сканер отпечатков будет встроен в экран, смартфон получит беспроводную зарядку
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)





Статистика