Windows-планшет с 3G – Prestigio Visconte 3 3G

Windows-планшет с 3G – Prestigio Visconte 3 3GПланшеты на Windows 8 так и не «взлетели». 2014 год прошел для этой системы, как и ее последователя в лице Windows 8.1, совершенно бесславно. Она явно стала очередной «вистой», которая мало кому интересна. А уж про Windows RT и вспоминать не хочется – печальное зрелище да и только. ARM-планшеты на Windows в 2014 году продолжила выпускать одна Microsoft. Да и то, с выходом Surface 3 Pro акцент явно сместился на Windows 8.1.

У других компаний тоже все без изменений. Они обновляли модельный ряд Windows-планшетов довольно вяло. Причем все модели поголовно получили x86-процессор, преимущественно Atom. Более серьезные чипы Core опять же в основном остались только в линейке Surface. Другими словами удел Windows-планшетов – это узкая ниша сравнительно недорогих компактных «компьютеров» с сенсорным экраном и без клавиатуры (или с возможностью ее отстегнуть). Что это за ниша такая? Корпоративный сегмент под нее подходит – если предприятие использует только ПО на базе Windows, то покупать более удачные модели на Android бессмысленно.

Итого, типичный планшет на Windows 8.1 в 2014 году это: сравнительно доступный по цене, с диагональю экрана 10,1", на базе процессора Intel Atom, 32 или 64 Гбайта памяти, 2 Гбайта ОЗУ, опционально наличие модуля 3G, а также возможно покупки док-клавиатуры. Под это описание отлично подходит дешевый Windows-планшет Prestigio MultiPad Visconte 3 3G. Причем к нам он поступил как с поддержкой 3G, так и клавиатурой. Последняя, конечно, можно быть приобретена отдельно, но раз уж она нам досталась, то на ней остановимся также. Однако начнем как всегда с дизайна самого устройства.

Дизайн

Большинство Windows-планшетов, что попадались нам на глаза, очень между собой похожи, если смотреть с лицевой стороны. Они часто напоминают оторванный экран от ноутбука. Разве что кнопка с логотипом Windows под дисплеем вносит толику разнообразия. А так типичный планшет на Windows – это толстая черная рамка вокруг экрана и камера над ним же. Все как у лэптопа.

Prestigio Visconte 3 3G

Ровно это мы видим и в случае Prestigio Visconte 3. Не сложно догадаться, что это уже третье поколение подобного планшета у Prestigio. И все три раза анфас устройства выглядят практически одинаково. Говорят, на подходе уже и четвертая инкарнация. Возможно, с ее приходом что-то изменится.

Prestigio Visconte 3 3G. Вид сзади

А вот с задней крышкой Prestigio явно экспериментировала. У первого Visconte крышка целиком серая с выделяющейся антенной вставкой в верхней части. Второй «закован» в цельную темно-серую крышку. Ну а наш планшет сзади закрыт двумя панелями. Условно говоря, конечно. Примерно 1/3 занимает черная пластиковая вставка с гравировкой крупными ромбами. Просто для красоты. Остальная часть сделана из металла. В центре планшета традиционный логотип Prestigio. По краям крышке сделали рубленые грани, а не плавные скаты, как у предшественников.

Prestigio Visconte 3 3G. Вид сверху

Качество сборки Visconte 3 мы оцениваем как высокое. На стыках отдельные части устройства не «дышат», зазоров нигде нет. Скрипа или хруста при скручивании тоже.

Задняя крышка Prestigio Visconte 3 3G

На взгляд автора в руках планшет лежит не очень хорошо. Он не очень толстый, но из-за веса 660 грамм обе ладони здорово устают. Да и задняя крышка наощупь излишне грубая и твердая. Но это субъективное мнение – у другого человека может сложиться прямо противоположное впечатление.

Prestigio Visconte 3 3G с клавиатурой

Вместе с клавиатурой Visconte 3 выглядит как обычный ноутбук. Точнее нетбук – размеры как раз те же. Издалека так разницы вообще не видно. Но об эргономических свойствах клавиатуры мы поговорим ниже.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Комплект поставки, клавиатура
Стр. 4. Экран, камера
Стр. 5. Характеристики, тестирование
Стр. 6. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Валентин#10 1
Чтобы использовать правую кнопку мыши, надо два раза "тапнуть" - смотрите краткое руководство для клавиатуры. Хотя,возможно, у экземпляра для тестирования его нет.
Ответить 
 
Вася#20 2
проверить это уже не удастся, но поверю на слово

в любом случае вряд ли подобный вариант можно назвать интуитивным... один тап - левый клик, два - правый... три и прыжок с переворотом - выделить все... не проще ли было сделать, чтобы тачпад просто нажимался в нижней части? а асус так и кнопки умещала в своих трансоформер падах под сенсорной панелью... ведь есть приличные решения, зачем городить огород на пустом месте ради базовых функций?

Ответить 

Смартфон с диагональю экрана 5,5" - Samsung Galaxy J7 (2017)
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
22 июля 2017 /
Самый дешевый смартфон Huawei - Huawei Y3 (2017)
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
16 июля 2017 /
Обзор Samsung Galaxy J3 (2017)
Недорогой смартфон в металлическом корпусе
8 июля 2017 / 3
Обзор Samsung Galaxy J5 (2017)
Хороший смартфон в металлическом корпусе
30 июня 2017 / 5
 
 
Компания намерена выполнить требования нового закона о мессенджерах
Apple может внедрить OLED-экраны уже начиная с iPhone 8
Он будет использован в Huawei Mate 10
Кабели USB Type-C начнут поддерживать не одну, а две линии
В магазинах re:Store, М.видео и Связной можно поменять старый iPhone на новый
Ненавистный всеми Flash будет существовать еще три года, а затем исчезнет
 
 

Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика