Обзор PocketBook Basic New 613

Обзор PocketBook Basic New 613Сегодня электронные книги стали обыденным гаджетом. Они уже давно не вызывают вау-эффекта, а в метро на них даже не обращаешь внимания. Цена на них упала до минимальной. Сегодня за ридер в порядке вещей заплатить менее $100, хотя еще 4-5 лет назад за читалку было не зазорным отдать и $300-400. Не удивительно, что прогресс в таких условиях практически замер. Почти ничего не слышно о цветных экранах, исчез со страниц прессы проект Mirasol. Неудивительно, что новая базовая модель PocketBook Basiс мало чем отличается от PocketBook Basic 611 2011 года выпуска. Но не будем спешить с выводами, познакомимся с ридером ближе.

В 2011 мы назвали PocketBook Basic 611 «украинским ответом Kindle». Действительно, Amazon Kindle взорвал рынок электронных книг, благодаря своей низкой цене и высокому качеству. PocketBook моделью Basic 611 также устанавливал нижнюю планку цены приличного ридера на постсоветском пространстве.

Два года спустя, взяв в руки PocketBook Basic New (613) мы подумали, что украинцы предложили нам на обзор тот же самый экземпляр — настолько внешне похожи Basic 613 и Basic 611. Но профессиональная гордость и прирожденное любопытство заставило нас разобрать новую модель буквально по мелочам.

Дизайн

PocketBook Basic New 613

Как уже говорилось, внешний вид книжек ничем не отличается. Перед нами все тот же аккуратный и тонкий ридер в сером цветовом исполнении, тот же дизайн кнопок, такое же расположение портов и разъемов. Кроме серого (модель PocketBook Basic 613 Grey), устройство выпускается в белом и темно-сером цвете (PocketBook Basic 613 White).

Днище PocketBook Basic New 613

Лицевая сторона книжки закрыта матовым немарким пластиком, задняя крышка имеет черный цвет. Однако если в модели двухгодичной давности она была гладкой, то теперь несет на себе точечную насечку в виде рамки. Логотип разработчика дизайна и онлайн-магазина литературы Obreey теперь смотрится намного более эффектно.

Вид сверху PocketBook Basic New 613

Как и в Basic 611, в новой базовой модели края задней крышки сделаны слегка покатыми, за исключением нижней части, где они переходят в боковины без закругления. Интересно, что в этот раз данная особенность конструкции не доставила нам неудобства. Книжку удобно держать, как правой, так и левой рукой.

Вид сзади PocketBook Basic New 613

Еще одно изменение к лучшему — корпус нигде не скрепит. Детали подогнаны точно, устройство выглядит крепким, несмотря на малый вес и легкие пластики в качестве основного материала. Единственный отрицательный момент — слегка гуляющие кнопки управления с недостаточно четкой, на наш взгляд, фиксацией нажатия. Иногда усилия недостаточно для совершения действия, иногда кнопка срабатывает от легкого нажатия.

Разъемы и элементы управления

В PocketBook всегда полагались на продуманную структуру меню и удобство навигации, поэтому никогда не стремились выносить управление на аппаратные кнопки.

Кнопоки на PocketBook Basic New

Размещение кнопок и разъемов в PocketBook Basic New не поменялось по сравнению с Basic 611.

Как и два года назад мы имеем круглый четырехпозиционный джойстик с кнопкой посередине и две большие клавиши справа и слева от него. Блок управления располагается на лицевой панели под экраном. Он находится точно по центру, поэтому до него легко достает большой палец, независимо от того, в какой руке пользователь держит книжку.

Вид слева. PocketBook Basic New 613

Правый торец PocketBook Basic New 613

Торцы PocketBook Basic New 613

Все торцы и боковины электронного ридера свободны от разъемов и кнопок, за исключением нижнего.

Разъемы PocketBook Basic New 613

Здесь мы находим порт microUSB, слот для карточки microSD, кнопку включения/выключения, а также маленькое черное отверстие — в нем спрятана кнопочка с помощью которой можно отправить ридер на жесткую перезагрузку. Хочется заметить, что кнопка включения/выключения сделана довольно маленькой. Кроме того, она не выступает их торца, а сделана с ним заподлицо, поэтому нажимать ее, особенно крупными пальцами не очень удобно.

Более полное представление о книге PocketBook Basic New 613 поможет получить ее видеообзор:

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн, разъемы и элементы управления
Стр. 2. Комплект поставки, экран, характеристики
Стр. 3. Контент, меню, настройки
Стр. 4. Вывод, цена, книги
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


tbowmrt#10 0
Спасибо за подробный обзор....
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 /
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 2
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
 
 
Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)





Статистика