Обзор PocketBook Basic 611. Украинский ответ Kindle

Обзор PocketBook Basic 611. Украинский ответ KindleПсихологический ценовой порог – весьма занятное явление в рыночной экономике, когда производитель стремится всеми доступными средствами сделать стоимость своей продукции максимально низкой, ниже определенной планки. Уходящей осенью ярким примером тому стала компания Amazon, выпустившая четвертое поколение своей «читалки» Kindle. Все его характеристики меркнут при одном только упоминании о цене - $79 за версию с рекламными заставками и $109 за «свободный» ридер. При этом устройство получилось ничуть не бюджетным по своему исполнению и стало едва ли не печальным приговором для разработок иных компаний с экраном E Ink.

Однако далеко не все компании были застигнуты врасплох. Украинские «книжные кудесники» из команды PocketBook оперативно подготовили и вывели на полки магазинов свой ответ заморскому чуду – модель Basic 611. Вообще, в ноябре PocketBook сделала сразу две крупных заявки в СНГ. Прежде всего это упомянутая новинка, оказавшаяся самой доступной моделью E Ink с 6-дюймовым экраном в портфолио компании. Параллельно PocketBook сообщил, что вдвое снижает стоимость своего планшетного ридера IQ 701, ныне оцениваемого чуть больше чем в $100, что для «белых» TFT-устройств оказалось предельным минимумом на данный момент. Однако сейчас все-таки сосредоточимся на Basic 611.

Дизайн

Модель предлагается в двух цветовых вариантах: белом и темно-сером. В нашем распоряжении оказался последний. Как только ридер оказывается в руках, сразу же обращают на себя внимание два момента. Первое – модель предельно легкая. Отказ от усиленного металлическими деталями корпуса и отсутствие клавиатурного блока позволили сделать Basic 611 максимально компактной и тонкой моделью для класса 6-дюймовых ридеров. В руке его вес буквально не чувствуется, тем более о ридере забываешь, когда он попадает во внутренний карман куртки.

PocketBook Basic 611

При более детальном взгляде обнаружились некоторые противоречия в эргономике. Нижняя часть тыльной крышки слегка изогнута и отставлена назад, создавая удобное углубление для плотного фиксирования ридера в ладони среднем пальцем. При удерживании левой рукой (соответственно для левшей) большой палец отлично ложится на кнопки перелистывания и центральный джойстик. Но в правой все обстоит совсем иначе, корпус приходится удерживать контактами подушечек пальцем, что крайне неудобно и сводит на нет интересный интересное дизайнерское решение.

PocketBook Basic 611. Вид сзади

Второй важный момент – качество сборки. Даже при слабых рабочих нажатиях корпус ощутимо поскрипывает. Виной чему является задняя крышка, не прилегающая платно к остальному корпусу. Хотя за разумные пределы звук не выходит, к тому же для ридера все равно настоятельно рекомендуется докупать чехол, а он полностью скроет огрехи корпуса.

Для исполнения корпуса выбрано два варианта пластика. Первый, полностью гладкий и чуть бликующий, являет собой основание, куда вставлен экран и задняя крышка. Он приятен на ощупь и, что гораздо более важно, не залапывается. Материал задней крышки матовый и слегка шероховатый, поэтому отрицает даже малейшие намеки на коллекционирование следов эксплуатации.

Лицевая сторона PocketBook Basic 611

В целом после внешнего осмотра Basic 611 оставляет положительное впечатление благодаря аккуратному «экстерьеру» и минимальному числу управляющих элементов.

Разъемы и элементы управления

Как и полагается приличному ридеру компании PocketBook, модель Basic 611 лишена большого набора кнопок и значимых элементов корпуса в принципе.

Логотип PocketBook на PocketBook Basic 611

Верхняя лицевая часть «читалки» содержит только название выпускающей компании.

Кнопки управления PocketBook Basic 611

В нижней все более интересно, мы обнаруживаем центральную кнопку с круговым джойстиком, от которого по обе стороны отходят длинные кнопки. Об их назначении мы подробно поговорим чуть позже.

Нижний торец PocketBook Basic 611

Разъемы PocketBook Basic 611

На нижнем торце расположены все разъемы модели, а именно слот для карты памяти и порт microUSB. Также присутствует кнопка включения/выключения ридера и углубление для осуществления внеплановой перезагрузки устройства. Заранее может сказать, что за все время тестирования нам не пришлось прибегнуть к помощи данного элемента.

Верхний торец PocketBook Basic 611

Левый торец PocketBook Basic 611

Правый торец PocketBook Basic 611

Все боковые торцы модели полностью лишены каких-либо кнопок или разъемов.

Задняя крышка PocketBook Basic 611

На задней крышке сверху видно только написанное дизайнерским шрифтом слово Obreey.

Чуть ниже выясняется, что компания Obreey Assembled занималась разработкой дизайна ридера. Помимо этого примечательного факта видны несколько значков соответствия различным стандартам качества. Вдобавок на крышке выбит серийный номер конкретной модели, поэтому забыть его не получится.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн, разъемы и элементы управления
Стр. 2. Комплект поставки, экран, характеристики
Стр. 3. Основное меню и настройки (часть 1)
Стр. 4. Основное меню и настройки (часть 2), книги, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Китолов#10 0
Купил.Один раз закачал книгу.Больше компьютер книгу не видит.Она,что,разовая?
Ответить 
 
Full#20 0
Маид ин Чина. Китайское дешевое барахло.
Ответить 

Смартфон с диагональю экрана 5,5" - Samsung Galaxy J7 (2017)
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
22 июля 2017 /
Самый дешевый смартфон Huawei - Huawei Y3 (2017)
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
16 июля 2017 /
Обзор Samsung Galaxy J3 (2017)
Недорогой смартфон в металлическом корпусе
8 июля 2017 / 3
Обзор Samsung Galaxy J5 (2017)
Хороший смартфон в металлическом корпусе
30 июня 2017 / 5
 
 
Система будет автоматически исключать такие сети
В компании отмечают, что ими пользуется совсем мало людей
Процессор еще не анонсировали
Microsoft сократило число нововведении в ближайшем пакете обновлений
С октября 2017 года можно будет играть только на компьютерах с Windows 7, 8 и 10
Дизайн нового флагмана Samsung рассекречен за месяц до анонса
 
 

Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика