Чехол-крышка для Galaxy S4 - PocketBook CoverReader

Чехол-крышка для Galaxy S4 - PocketBook CoverReaderВ современной гонке смартфонов компании идут на самые различные ухищрения, чтобы привлечь потребителей. Они стараются наделять свои телефоны всяческими функциями, чтобы они выделялись на фоне остальных. Одна из самых необычных идей – это дополнение смартфона экраном на основе электронных чернил. Здесь сразу вспоминается многострадальная YotaDevices с ее YotaPhone, у которого на месте задней крышки размещен экран E Ink. Он вполне подходит для чтения книг и сайтов, принятия уведомлений и тому подобного – данный формат использования подходит для экономии энергии, если вам надо в основном читать какой-то текст.

Хотя теоретически подобный «девайс» вполне могла «изобрести» компания PocketBook – известный производитель электронных книг. Раз уж это ее основная продукция, да и опыт работы с Android-устройствами у PocketBook имеется – сколько планшетов-книг уже выпущено. Возможно смартфон, как и YotaPhone, стал бы нишевым устройством, но в линейке компании он смотрелся очень органично.

Однако PocketBook выбрала иной путь. Она решила, что перспективнее будет выпустить дисплей с электронными чернилами для наиболее популярных смартфонов. Другими словами речь идет об аксессуаре, который можно подключить к смартфону. Причем компания решила делать не универсальный аксессуар, подходящий к любому телефону (интересно, как бы это выглядело?), а остановилась на формате блокнота-обложки для конкретных моделей. Первым был выбран Galaxy S4. Оно и не удивительно - это самый популярный смартфон 2013 года.

Собственно, впервые об аксессуаре под названием PocketBook CoverReader мы и услышали в 2013 году. Но по факту он стал массово доступен ближе к лету 2014 года. За такой долгий срок актуальность Galaxy S4 слегка снизилась, хотя до сих пор он остается на руках у многих людей, а его продажи продолжаются. Просто потому, что цена на S4 упала, а его возможностей достаточно очень многим.

Но, насколько нам известно, PocketBook намерена в будущем выпустить CoverReader и для других смартфонов. Однако на конец осени 2014 года этого все еще не случилось. Полагаем, дальнейшее расширение линейки такого аксессуара будет зависеть от спроса на первую модель. Так что выводы делайте сами.

А мы тем временем давайте перейдем к обзору PocketBook CoverReader для Galaxy S4.

Дизайн и конструкция

PocketBook CoverReader выполнен в формате чехла-обложки для Galaxy S4. Как обычно бывает в таких случаях, со смартфона снимается задняя крышка, а на ее место устанавливается обложка.

PocketBook CoverReader для Galaxy S4

Разумеется, здесь имеются некоторые «анатомические особенности», но об этом поговорим ниже. С точки зрения внешнего вида с Galaxy S4 происходят определенные изменения. Так его закрывает толстая крышка с матово-черным софт-тач покрытием и надписью PocketBook по центру снизу.

PocketBook CoverReader для Galaxy S4. Вид сзади

Задняя крышка целиком белая, хотя текстура в «мелкую крапинку» осталась – очевидно, для большего сходства с оригинальной крышкой, если это не Galaxy S4 Black Edition. Как и у оригинальной крышки, CoverReader сзади лакированное покрытие. Но наощупь нет ощущения от прорезиненного пластика, в отличие от того, что предлагает Samsung.

PocketBook CoverReader для Galaxy S4 вместе со смартфоном

Вообще внутри CoverReader смартфон становится заметно больше. Примерно на сантиметр длиннее снизу и практически вдвое толще. Но здесь стоит вспомнить, что мы имеем дело не с обычной обложкой, а с продвинутым аксессуаром, куда встроен дополнительный экран на электронных чернилах.

PocketBook CoverReader для Galaxy S4. Вид сверху

В результате таких «метаморфозов» пришлось увеличить как толщину, так и высоту – через нижнюю вставку происходит подключение экрана к Galaxy S4.

Внутренний разъем PocketBook CoverReader для Galaxy S4

Разумеется, это делается посредством интерфейса USB, так что вставлять смартфон в обложку надо достаточно аккуратно. Теоретически можно было бы организовать передачу по Bluetooth или еще каким беспроводным способом, что сэкономило пару грамм веса и несколько миллиметров толщины и высоты. Однако здесь встал бы вопрос с расходом энергии и аккумулятором для дополнительного экрана, а также его зарядкой. Да-да, вы все верно поняли: питание аксессуар получает от основного смартфона. Но расстраиваться не стоит - когда вы используете CoverReader, основной дисплей гаснет.

Соединитель PocketBook CoverReader для Galaxy S4

Соединение задней крышки с экраном реализовано посредством гибкого переходника с бархатистой внутренней поверхностностью, моментально начинающей собирать пыль и мелкие волоски. Сразу заметим, что этот гибкий материал закрыт отдельной пластиковой полоской, которую весьма просто оторвать, если часто снимать и надевать CoverReader на смартфон.

Кнопки PocketBook CoverReader для Galaxy S4

Под экраном с электронным чернилами находится пара кнопок. Они встроены в корпус и обозначены стрелками вверх и вниз. Не сложно догадаться, что они предназначены для листания. Кстати для этого же служат и верхняя с нижней части экрана – там встроена сенсорная область.

Нижняя часть PocketBook CoverReader для Galaxy S4

Внизу смартфона оказывается дополнительная сантиметровая вставка с протравленной надпись PocketBook. Единственный интересный в ней элемент – это небольшая ямочка слева относительно центра. Она сделана, чтобы CoverReader сильно не заглушал микрофон.

Закрытый PocketBook CoverReader для Galaxy S4

Боковые торцы Galaxy S4 внутри CoverReader тоже заметно преображаются. Слева «фарзац» закрывает большую часть качельки регулятора громкости. Так что настраивать громкость, например, держа трубку в кармане, будет не так просто.

Правый торец PocketBook CoverReader для Galaxy S4

Справа в общем-то ничего нового. Хотя в общем по внешности стоит заметить, что смартфон становится куда более «контрастным»: белая задняя крышка и черная передняя. Очевидно, сделано это, чтобы не привязываться к конкретному цвету Galaxy S4.

Верхний торец PocketBook CoverReader для Galaxy S4

Сверху тоже никаких изменений нет.

Нижний торец PocketBook CoverReader для Galaxy S4

Снизу находится продублированный разъем microUSB. В отличие от Galaxy S4, его поместили не по центру, а немного со смещением вправо.

Дополнительный экран PocketBook CoverReader для Galaxy S4

Соединитель PocketBook CoverReader для Galaxy S4 откидывается назад

Конструкция CoverReader позволяет выгибать дополнительный экран на заднюю крышку.

Экран на электронных чернилах на PocketBook CoverReader для Galaxy S4

Это делает аксессуар куда более компактным – держать его в формате раскрытой книги не всегда удобно.

Руководство пользователя PocketBook CoverReader для Galaxy S4

Остается сказать пару слов о комплекте поставки PocketBook CoverReader. Хотя что там говорить, если он состоит только из руководства пользователя, по форме и толщине напоминающее Galaxy S4? Кстати, инструкцию для PocketBook CoverReader можно скачать из нашего каталога.

В целом можно заключить, что конструкция CoverReader хорошо продумана и сделана максимально удобной при предоставляемой функциональности. Но не забываем, что за нее приходится заплатить увеличенным весом и размерами, а также сменой внешнего вида. А так аксессуар выполнен неплохо, хотя для частого изъятия и вставки трубки он явно не предназначен – может оторваться крепеж.

Более полное представление о PocketBook CoverReader позволит составить его видеообзор:

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн и конструкция
Стр. 2. Вывод, цена, в работе
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


iVadim#10 0
А вы не пробовали книжку-обложку с другими приложениями? FBReader, Cool Reader и т.д. ?
Ответить 

iOS 12. Первый взгляд
Что будет в iOS 12
24 сентября 2017 /
Android 9. Первый взгляд
Что нас ждет в новом Android P
17 сентября 2017 /
Телефон со сканером отпечатков - Huawei Honor 6C
Металлический смартфон с доступной ценой
10 сентября 2017 /
Обзор Android 8.0
Все об изменениях в последней версии Android 2017 года
3 сентября 2017 /
 
 
Компанию универсальным приложениям составят Progressive Web Apps
Google Chrome 61 уже совместим с гарнитурой Daydream View
Живут такие сайты от 4 до 8 часов и обходятся жертвам в $500 миллионов в год
Китайская Canyon Bridge купила Imagination Technologies
В сочетании трех клавиш «виновата» IBM
Компания продает Google подразделение, выпускающее аппараты Pixel
 
 

Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика