Электронная книга PocketBook 614

Электронная книга PocketBook 614Производителям мобильных устройств не так часто удаются удачные обновления. Публика с нетерпением ждет «наследника», но нередко он вызывает лишь разочарование. В PocketBook хорошо знают народную мудрость «от добра добра не ищут». В 2013 году компания достаточно удачно обновила базовую модель своей электронной книги, практически ничего в ней не меняя. В 2014 году она еще раз попыталась повторить свой трюк.

В конце 2013 года мы рассматривали базовую модель PocketBook 613, которая органично сменила PocketBook 611. Тогда мы обратили внимание на минимальные отличия в дизайне, сохранение старой технологии дисплея, но подробно рассмотрели новое ПО электронной книги. С PocketBook произошли некоторые качественные изменения в плане аппаратной части, но практически не изменилось ПО. Посмотрим, как проявит себя PocketBook 614.

Дизайн

Дизайн у PocketBook 614 поменялся, но не принципиально. Компания сохранила форму электронной книги. У нее все такая же слегка выпуклая тыльная сторона с небольшим утолщением и выемкой в нижней части. Вероятно, здесь расположен аккумулятор или другие жизненно важные узлы гаджета.

PocketBook 614

Надо заметить, что это утолщение сместило центр тяжести ридера в нижнюю часть, так что теперь ее держать стало еще удобнее. Выемка при этом служит своеобразным «фиксатором» для пальцев, чтобы гаджет меньше выскальзывал из рук.

PocketBook 614. Вид сзади

Тыльная сторона ридера выполнена из матового черного пластика. Он лишен текстуры и микрорельефа, который был у прошлогодней модели. Надо заметить, что на наш взгляд это не лучшее решение, да к тому же пластик выбран не самый лучший. Несмотря на свою матовость он довольно маркий — на нем остаются жирные следы.

PocketBook 614. Вид сверху

Все недостатки дизайна сосредоточены на тыльной стороне, на которую, будем честны, мало кто смотрит. Зато лицом книга оказалась очень даже ничего. Во-первых, мы отметим эффектную черную кнопку с зеленой окантовкой, по форме и расположению напоминающую таковую у iPhone/iPad. Во-вторых, производитель отказался от отдельных, вырубленных функциональных клавиш, спрятав их в корпус. Внешний вид лицевой панели сразу стал лаконичнее и чище.

Задняя крышка PocketBook 614

PocketBook 614 предлагается в нескольких цветовых решений. На наш взгляд самое удачное — черно-белое. Белая лицевая сторона и черная тыльная.

В целом дизайн по сравнению с 613-й моделью изменился непринципиально. В PocketBook лишь почистили его, приблизив еще на один шаг к идеалу.

Разъемы и элементы управления

Кнопки PocketBook 614

Главные элементы управления книги расположены на лицевой панели. Это уже упомянутая кнопка-джойстик. Ее центральная черная часть выступает в качестве кнопки «Ввод», а зеленая окантовка представляет собой четырехпозиционный джойстик, который в зависимости от контекста используется в качестве средства навигации в меню или пролистывания страниц.

Справа и слева от кнопки-джойстика находятся два небольших выпуклых треугольника. Это кнопки вверх и вниз, спрятанные внутри корпуса. В этом месте панель прогибается и так осуществляется нажатие. Неплохая альтернатива сенсорным решениям: и дизайн не нарушен, и четкость нажатия сохранилась, хотя оно стало весьма тугим.

Нижний торец PocketBook 614

Все разъемы расположены на нижнем торце книги. Здесь находятся порт micro-USB и слот для карт microSD. Тут же расположена кнопка включения/выключения гаджета.

Левый торец PocketBook 614

Правый торец PocketBook 614

Верхний торец PocketBook 614

Все остальные панели и грани книги лишены разъемов.

В целом разъемы и элементы управления расположены удобно. Качество их работы не вызывает нареканий.

Более полное представление о PocketBook 614 позволит составить ее видеообзор:

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн, разъемы и элементы управления
Стр. 2. Комплектация, чехол
Стр. 3. Экран, характеристики
Стр. 4. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфон с диагональю экрана 5,5" - Samsung Galaxy J7 (2017)
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
22 июля 2017 /
Самый дешевый смартфон Huawei - Huawei Y3 (2017)
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
16 июля 2017 /
Обзор Samsung Galaxy J3 (2017)
Недорогой смартфон в металлическом корпусе
8 июля 2017 / 3
Обзор Samsung Galaxy J5 (2017)
Хороший смартфон в металлическом корпусе
30 июня 2017 / 5
 
 
Компания намерена выполнить требования нового закона о мессенджерах
Apple может внедрить OLED-экраны уже начиная с iPhone 8
Он будет использован в Huawei Mate 10
Кабели USB Type-C начнут поддерживать не одну, а две линии
В магазинах re:Store, М.видео и Связной можно поменять старый iPhone на новый
Ненавистный всеми Flash будет существовать еще три года, а затем исчезнет
 
 

Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика