6 приложений для черного списка номеров на iPhone

Содержание

6 приложений для черного списка номеров на iPhoneЧерный список – полезная функция, когда нет желания разговаривать с определенным человеком. В наше время с развитием телефонного и SMS-маркетинга в этот список можно добавить не только неприятных людей, но и спамеров. Как организовать черный список на iPhone и в iOS?

iPhone Blacklist - черный список телефонов

Функция блокировки звонков с нежелательных номеров присутствует в самой iOS. Ее можно активировать в настройках. Сейчас мы поясним, как добавить номер в черный список на iPhone.

 Черный список в iOS. Рис 1  Черный список в iOS. Рис 2

Чтобы активировать блокировку звонков на iPhone, нужно зайти в настройки. Там необходимо выбрать пункт Телефон. В меню Телефон будет раздел Блокировка звонков и идентификация.

 Черный список в iOS. Рис 3  Черный список в iOS. Рис 4

В этом пункте можно добавить контакт в список заблокированных. Контакт выбирается из списка контактов. Добавить произвольный номер нельзя. Таким образом, чтобы занести номер спамера в список, придется сначала создать для него контакт.

Блокировка контакта означает, что владелец iPhone не будет получать звонки, сообщения или вызовы через FaceTime.

Этот путь в настройках iOS придется пройти и если пользователь захочет использовать стороннее приложение для блокировки звонков. Именно здесь приложениям предоставляется доступ к управлению контактами и блокировке входящих вызовов. Apple предупреждает, что приложения при этом не будут получать доступ к журналу входящих вызовов пользователя.

Приложений для блокировки звонков не так уж и мало, но значительная их часть является платными. Мы попытались вычислить в первую очередь бесплатных блокировщиков.

Black List Call – черный спи сок контактов iPhone

Black List Call - крайне простое и бесплатное приложение для блокировки входящих вызовов для iPhone. Его функционал почти не отличается от встроенного в iOS. Разница лишь в том, что пользователь может добавлять произвольные номера телефонов для блокировки, а не только из списка контактов.

 Блокировщик звонков Black List Call на iPhone. Рис 1  Блокировщик звонков Black List Call на iPhone. Рис 2

Телефонные номера добавляются все равно с именем и фамилией, поэтому если речь идет о спамерах, то придется придумывать им псевдонимы. Есть возможность для редактирования списка.

Недостатком приложения стоит признать большое количество рекламы. Есть баннер прямо посреди приложения, а также используется расхлопывающийся формат.

BlackList: Caller ID & Blocker

BlackList: Caller ID & Blocker – также достаточно простая утилита. Она имеет две функции: предоставляет ID звонящего и блокирует нежелательные звонки. Можно включить, как одну функцию, так и другую.

 Блокировщик звонков BlackList: Caller ID & Blockerна iPhone. Рис 1  Блокировщик звонков BlackList: Caller ID & Blockerна iPhone. Рис 2

Приложение работает с произвольными номерами, а не только со списком контактов. Из настроек можно установить страну по умолчанию, что позволит добавлять номера в черный список в национальном формате, а не международном. Все нужные префиксы предложение будет подставлять самостоятельно.

Call Control

Call Control – приложение, которое, по идее, может заблокировать даже звонки с номеров, которые пользователь не знает.

 Блокировщик звонков Call Control на iPhone. Рис 1  Блокировщик звонков Call Control на iPhone. Рис 2

Приложение построено на «крауд-интеллекте». Оно анализирует телефонные номера, которые добавляют и помечают пользователи как источники спама, телефонного маркетинга и добавляет их в предустановленные черные списки. Пользователь может активировать опцию интеллектуальной блокировки и, возможно, ему удастся избежать спама.

 Блокировщик звонков Call Control на iPhone. Рис 3  Блокировщик звонков Call Control на iPhone. Рис 4

Естественно, что приложение будет эффективно работать в тех странах, где уже присутствует достаточно большое комьюнити пользователей. Предположительно, это, все-таки не Россия.

С помощью приложения можно создать и свой собственный черный список. При этом решить, отправлять его разработчикам, или нет.

Приложение распространяется по пробной модели, то есть прежде, чем платить за него деньги, у пользователя есть два месяца на проверку работоспособности и качества интеллектуальной блокировки.

Call Blocker: Block Call Spam

Call Blocker: Block Call Spam – приложение с функцией интеллектуальной блокировки. Оно также умеет работать с контакт-листом телефона.

 Блокировщик звонков Call Blocker: Block Call Spam на iPhone. Рис 1  Блокировщик звонков Call Blocker: Block Call Spam на iPhone. Рис 2

Можно добавить в черный список телефон из списка контактов. Также можно предотвратить звонки с нежелательных номеров спамеров. Разработчики утверждают, что в их базе почти 290 тысяч таких номеров.

 Блокировщик звонков Call Blocker: Block Call Spam на iPhone. Рис 3  Блокировщик звонков Call Blocker: Block Call Spam на iPhone. Рис 4

Пользователь может добавить в базу номер, который досаждает и ему.

Приложение условно-бесплатное. Срок пробного периода не определен, но может закончиться быстро, так как измеряется «кредитами».

Достаточно высокая пользовательская оценка позволяет надеяться, что интеллектуальная блокировка тут действительно работает.

TrueCaller

  • Скачать TrueCaller
  • Разработчик: True Software Scandinavia AB.
  • Оценка пользователей: 4,5.

TrueCaller отличает достаточно продолжительный процесс регистрации. Приложение явно зарабатывает не только на продаже премиумной версии, но и беспощадным сбором личных данных. Например, оно требует явным образом указать номер телефона, а также имя и фамилию, либо авторизоваться через Facebook.

 Блокировщик звонков TrueCaller на iPhone. Рис 1  Блокировщик звонков TrueCaller на iPhone. Рис 2

В самом приложении есть интеллектуальная база спамеров, по которой будут фильтроваться входящие звонки. Базу данных придется периодически обновлять.

 Блокировщик звонков TrueCaller на iPhone. Рис 3  Блокировщик звонков TrueCaller на iPhone. Рис 4

Также можно добавить в свой персональный черный список произвольный номер или контакт из книги контактов.

Numbo Call Blocker Caller ID

Numbo Call Blocker Caller ID – блокировщик звонков со стандартным набором функций. Оценка высока, но число оценивших мало, так что не стоит сразу вестись на «пятерку». Кроме того, приложение сразу же предлагает оформить подписку на него.

 Блокировщик звонков Numbo Call Blocker Caller ID на iPhone. Рис 1  Блокировщик звонков Numbo Call Blocker Caller ID на iPhone. Рис 2

Здесь также есть база данных спамеров, можно добавлять контакты из своей книги, либо произвольные номера.

 Блокировщик звонков Numbo Call Blocker Caller ID на iPhone. Рис 3  Блокировщик звонков Numbo Call Blocker Caller ID на iPhone. Рис 4

У блокировщика есть и отличие. Пользователь может просто блокировать звонки из черного списка. Можно также не блокировать их, но при входящем звонке будет указываться, что данный номер из черного списка. Наконец, в самом списке можно пометить, кого блокировать, а о ком только предупреждать.

После установки приложения в журнале звонков в экране поделиться появляется кнопка Numbo. Выбрав нее, пользователь может пожаловаться на спам.

Вывод

Блокировщики звонков – вещь полезная, но их выбор зависит от цели. Если задача состоит просто в том, чтобы выключить надоедливых бывших, то хватит и стандартных опций iOS.

Если по-настоящему надоели спамеры, телемаркетинг и коллекторы, то можно попробовать приложения с интеллектуальной блокировкой. Правда, без устойчивого комьюнити они вряд ли будут очень полезных в наших широтах. К тому же, большая часть таких приложений является платной.

Отзывы о приложениях для черного списка на iPhone можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание Одной страницей
Стр. 1. iPhone Blacklist, Black List Call, BlackList: Caller ID & Blocker, Call Control
Стр. 2. Call Blocker: Block Call Spam, TrueCaller, Numbo Call Blocker Caller ID, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
В каталоге компании появятся смартфоны Lemeng
На их долю приходится всего 12% продаж
Apple и Qualcomm договорились в Германии, но судебная тяжба продолжится
Компания прокомментировала случаи обнаружения угроз в Google Play
26,2-мегапиксельная камера EOS RP стоит $1299
Еще в нем реализованы функция «картинка в картинке» и темный режим
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика