Android 4.5. Первый взгляд

Вместо Android 4.5 вышел Android 5.0. Читайте его обзор

Android 4.5. Первый взглядВыход Android 4.4 стал самым громким за последнее время. Сначала осенью 2013 года Google с помпой и совершенно неожиданно сделала анонс этой системы. После, примерно полтора месяца спустя, она была представлена официально вместе с новым смартфоном Google Nexus 5, выпускаемым LG. И все, дальше, казалось бы, нас ожидает выход долгожданного и юбилейного Android 5.0. Но нет, судя по последним сведениям, его предварит выход Android 4.5.

Пока информации об Android 4.5 крайне мало. Даже про Android 4.3 было больше известно весной 2013 года, чем теперь про версию 4.5. Впрочем, про 4.4 вообще было ни сном, ни духом, пока Google не «жахнул» анонсом. Так что не стоит исключить и выход еще одного промежуточного релиза до Android 5.0.

Android 4.5 – что нового?

Причем есть данные о кодовым имени Android 4.5 – Lollipop (леденец). Android 4.4, напомним, назвали в честь известной шоколадки KitKat, а версии с 4.1 по 4.3 носили имя Jelly Bean. Последнее говорит о малых изменениях от версии к версии, тогда как релиз 4.4 оказался более существенным. Надо полагать, 4.5 тоже предложит сравнительно приличное число нововведений. Каких именно? Тут все достаточно глухо.

Android 4.4 получил некоторые улучшения в интерфейсе, среди которых оказались такие как прозрачность системных кнопок, полноэкранный режим для читалок и других приложений, интегрированный Hangouts и так далее. Конечно, это далеко не предел. Помимо этого можно было бы пойти по пути упрощения интерфейса и улучшению его визуальной составляющей.

Настройки Android 4.5

Например, настройки с темным фоном смотрятся довольно мрачно. Некоторые производители в своих кастомных оболочках меняют их фон на более светлый. Почему бы не проделать то же самое и в Android 4.5?

Да и вообще, если Apple сейчас по сути повторяет путь Google, расширяя функциональность iOS, то почему бы то же самое не начать делать Google? Не расширять функциональность, конечно, а пройти путь Apple по упрощению интерфейса? Это никогда лишним не будет. Да и можно «почистить» Android от угловатых элементов управления и сделать их визуально более плавными и мягкими.

Калькулятор Android 4.5

Как не парадоксально, но кое-что можно взять и у планшетов на Android! Например, изменение громкости в любом приложении, да еще сразу для нескольких элементов: звонка, будильника, остальных приложений. Помимо этого не помешает и подновить калькулятор, который не изменялся вот уже как несколько поколений Android.

Камера Android 4.5

Не всем по вкусу оказались изменения Android 4.4 в приложении камеры. В Android 4.5 может быть добавлена кнопка, показывающая все продвинутые настройки в виде дополнительной панели.

В общем-то другой информации пока нет. Разве что об устройствах, которые будут работать на Android 4.5. Сначала появились сведения о Google Nexus 6 – 6-дюймовом смартфоне (том самом «фаблете»), который дополнит линейку Nexus. Предположения насчет его характеристик до сих пор выглядят чем-то из 2015 года как минимум. Так это некий до сих пор не анонсированный 64-битный 6-ядерный процессор Snapdragon 1000, 6 Гбайт оперативной памяти, 13 МП камера с технологией на подобие HTC UltraPixel и металлическим корпусом. И это будет стоить всего $299 за версию на 16 Гбайт. Оптимистично, не так ли?

Nexus 10 второго поколения

В январе 2014 года сумятицу внесли слухи по поводу обновленного планшета Nexus 10. Вообще его второе поколение ожидалось как в июле 2013 года вместе с выпуском Android 4.3, так и в октябре с Android 4.4. Но нет, 10,1-дюймовую модель не освежили. Теперь это может стать поводом для анонса Android 4.5. Добавить что к первому Nexus 10 определенно есть. Так это более быстрый процессор на 4-8 ядер (в первом всего 2 ядра, хоть и на базе Cortex-A15), 3 Гбайта оперативной памяти и 16-32 Гбайта флэша. Разрешение экрана, само собой, останется прежним – 2560х1600. По сути это все специальная версия Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition.

Дата выхода

Дата выхода Android 4.5 явно будет назначена где-то в первой половине 2014 года. Тянуть нет смысла, тем более, что летом Apple анонсирует iOS 8. Хотелось бы, конечно, уже увидеть Android 5.0, но что есть, то есть. Не исключено, что выпуск новой ОС может случиться на очередной конференции Google I/O, на которой в 2013 году все ждали релиз пятого «робота», а вместо этого мы не получили даже Android 4.3. Но ничего, в этот раз может быть все иначе.

***

Пока это вся информация об Android 4.5, что удалось собрать. По мере появления новых сведений мы будем обновлять эту статью. Тем временем расскажите в комментариях, что вы ожидаете от очередной системы Google и не пора ли уже наконец-то показать Android 5.0?

Отзывы о Android 4.5 можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание Одной страницей
Стр. 1. Что нового, дата выхода
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Jay#16 2
гм..
Ответить 
Тяма#27 0
Так а когда ждать Android 5.0???
Ответить 
Стив#314 7
Автор, ты такой умный. Знаешь, где что надо изменить, так ты иди работать в Apple и Google на полставки! Че сидишь тут, пропадаешь зря ведь.
Ответить 
мда#44 1
Гоние автора статьи - это же ужас!
Ответить 
Valeo#52 3
Надеюсь создатели ANDROID наконец наведут порядок с папками (бардак же). И сделают всё на "5".
Ответить 
Александр#60 7
Сегодня подходил один у торгового центра, предлагал samsung n8000(планшет). Я долго смеялся, посмотрев версию робота - 4.5.2
Ответить 
 
Алекс#70 1
А может там какая версия прошивки, а не системы?
Ответить 
 
Гость#80 2
Ахахахах. Это ещё что. Я видел айфон на андроиде 5.5))
Ответить 
главтерм#91 1
Хехе.. Восшебная статья, пока читал - телефон без зарядки с 21 процента на 28 зарядился... Без зарядки!!! Первый раз такое вижу.. А вот пока пишу - садится начинает.. О_о
Ответить 
ввапрл#100 3
в 5ой версии хочу управление мыслями
Ответить 
 
Алекс#111 6
что? свои надоели? хочешь, чтобы андройд управлял твоими мыслями? :-D
Ответить 
 
ввапрл#120 5
чтобы мыслями управлять андроидом

Ответить 
Павел#131 2
Все устройства будут постепенно подгонять к nexus 5 (по интерфейсу), так как он выполнен идеально, самая лучшая система андроид с полной оптимизацией.
Ответить 
 
Алекс#142 0
Да, вполне возможен отказ от всех фирменных оболочек, хоть и не сразу
Ответить 

Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
Смартфон со сканером пальца - Huawei P8 Lite (2017)
Симпатичный смартфон с хорошими характеристиками
2 апреля 2017 /
 
 

Викторина

Викторина BQ
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон BQ!

Масахиро Сакурай поделился своим опытом из начала девяностых
Новинка предназначена для промышленного применения
Однако пока не стоит рассчитывать на массовое производство
Он является аналогом Raspberry Pi
Instagram собрал 100 миллионов новых пользователей за четыре месяца
Сканер отпечатков будет встроен в экран, смартфон получит беспроводную зарядку
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)





Статистика