Собираем и настраиваем HTPC. Практическое руководство

В разделе Фильмы присутствуют всего два подпункта: Фильмы и Смотреть DVD. Этот пункт меню создан специально для более удобного управления непосредственно фильмами, но, тем не менее, практически не отличается от видеотеки.

Следующее меню – ТВ. С помощью него мы можем просматривать ранее записанные телепередачи и настроить ТВ-тюнер. Поскольку изначально планировалось подключать наш HTPC к телевизору, который имеет собственный ТВ-тюнер, мы не станем заострять внимание на данной настройке. Впрочем, при необходимости можно включить в конфигурацию ТВ-тюнер, но это будет разумным, если делать его центром домашнего кинотеатра. Также ТВ-тюнер может служить достаточно дешевой платой для видеозахвата, причем, не только с ТВ, но и из других источников видео.

И последний и самый многочисленный по числу составляющих его подпунктов – Задачи. Здесь находятся все настройки и регулировки, которые нам могут быть необходимы в процессе работы с Windows Media Center, но большинство из них мы уже рассмотрели ранее, а теперь остановимся лишь на тех, которые нам необходимы и не были упомянуты. Режим Медиарежим создан специально для нашего случая, когда к устройству не подключены ни клавиатура, ни мышь. В нем медиацентр сразу запускается в полноэкранном режиме и не имеет кнопок Свернуть и Закрыть:


Собственно, меню Настройка состоит из множества пунктов, которые также разбиты на подпункты. Исследуем их поподробнее.


Вкладка Запуск и поведение позволяет нам настроить способ отображения окна нашего медиацентра – показывать его поверх всех окон или нет, выводить ли предупреждение при отображении веб-страниц, относящихся к Windows Media Center, запускать ли программу сразу после старта Windows, а также отображать ли уведомления на панели задач. Именно об этом способе внесения программы в автозагрузку мы упоминали ранее.

Вкладка Визуальные и звуковые эффекты позволяет настроить внешний вид программы и звуковое сопровождение различных действий пользователя:


Следующая вкладка – Настройка Windows Media Center - аналогична рассмотренной ранее настройке программы при первом запуске.

С помощью вкладки Создание кода доступа можно ограничить доступ к медиацентру для нежелательных пользователей с помощью четырехзначного кода.

Вкладка Автоматическая загрузка предназначена для настройки загрузки обложек дисков и других данных через Интернет, а также данных, необходимых самому Windows Media Center для корректной работы в указанное пользователем время. При этом загрузку можно осуществить в любое удобное время, нажав на кнопку Загрузить сейчас.

На вкладке Оптимизация можно настроить время для выполнения оптимизации программы, которая позволяет снизить время загрузки медиацентра и обеспечить более ровную работу, без резких скачков загруженности процессора и памяти. Оптимизация может выполняться ежедневно в заданное пользователем время.

Последние две вкладки – О программе Windows Media Center и Конфиденциальность носят скорее информационный характер и мы не станем их рассматривать.

Следующий пункт в меню настройки – ТВ. Здесь можно провести не только настройку ТВ-сигнала, которая в нашем случае не актуальна, но и откалибровать изображение на экране, субтитры, провести языковую и звуковую настройку:


Совершенно ясно, что для полноценной работы программы нам потребуется настроить подключение к Интернету. Для этого существует специальный пункт в меню настроек:


Настройка подключения к сети – дело индивидуальное для каждого пользователя, так как доступ различен не только в зависимости от региона, но и от типа подключения. Нам предлагаются некоторые варианты, как, например, определить, постоянное или временное подключение имеется у нас:


Примечательно, что программа сама проверит доступность соединения и выдаст свой «вердикт» по этому поводу. Для этого следует нажать кнопку Проверить:


Подведем итог настройки Windows Media Center. В результате совершенных нами действий мы достигли всех поставленных ранее целей: программа может радовать пользователя всеми своими преимуществами при использовании для управления одного лишь пульта дистанционного управления. Упорное нежелание работать кнопки Полноэкранный режим на пульте мы устроанили установкой в медиацентре медиарежима, при котором он автоматически запускается в полноэкранном варианте.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Аппаратная составляющая (часть 1)
Стр. 2. Аппаратная составляющая (часть 2)
Стр. 3. Аппаратная составляющая (часть 3)
Стр. 4. Настройка Windows Media Center (часть 1)
Стр. 5. Настройка Windows Media Center (часть 2)
Стр. 6. Установка и настройка ASUS Home Theatre Gate
Стр. 7. Заключение
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


VerSus_Quaddro#10 0
А я поступил, иначе, т.к. я человек-минималист и не люблю лишние системные блоки, а выбрасывать старый ноут было жалко, медиацентр перевел на старенький ноут Asus Eee PC, на следующей начинке: разбитый монитор, процессор ATOM 1,66 Ггц, оперативка 1 Гб, самое главное жесткий SSD 20 Гб (размер не важен т.к. центр работает со связанным внешним жестким на 2 ТБ, и внешним ДВД-приводом), важно что ссд жесткий работает быстрее обычного, т.к. он твердотельный, шумовая составляющая минимум, нагрев минимум, в комплекте с медиацентром установлен мощный сабвуфер, + беспроводная мышь (работает как пульт), единственное неудобство мышь, пытаюсь сейчас настроить найти какой нибудь твиттер чтоб забиндить клавиши мыши под управление центром. Поэтому как итог, рекомендую для начинок медиацентров использовать ноуты можно и с более мощной начинкой но желательно на жестком ссд т.к. скорость доступа к файлам на них на порядок выше... жаль не могу разместить фото своего медиацентра, но выглядит он привлекательно и креативно=)
Ответить 
VerSus_Quaddro#20 0
да самое главное, вот ссылки для альтернативных оболочек медиацентров, первый на мой взгляд сделан интересно, есть стиль матрица-перезагрузка:



1. http://softovka.ru/audio-multimedia/audio-other/--multi-media-center-1.0-rc3.htm - Медиа-органайзер Multi Media Center, простенький да удобненький



2. http://bisyamon.net/soft/10984-j-river-media-center-170160-final-multirus.html - медиацентр J-River (позволяет не только создавать библиотеки медиаданных, но и записывах их в том числе на внешние носители)



3.http://xrust.ru/soft/multimedia/187839-asus-home-theater-gate-10214.html - тот же ASUS Home Theater Gate (с черной оболочкой)

Ответить 
Гость#30 0
вот еще один интересный вариант оболочкииант оболочки:

http://smaiksoft.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=27&func=showdown&id=165 - XBMC Media Center 11.0 RC1 Portable, не видел еще но рекламка хорошая!

Ответить 
влад#41 0
Windows удаляем. Вот самая лучшая оболочка, загрузка системы 15 сек максимум
Ответить 
 
Vlal#50 0
Недоделка
Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Surface Phone может иметь конструкцию в виде книжки
«Коратну» удалят с панели задач и заменят на обычный Поиск
Самая дешевая модель обойдется в $850, самая дорогая – в $1760
Дырявые экраны пока недоступны компании, но монобровь может стать меньше
Смартфоны на новой платформе будут умнее предшественников в четыре раза
Как найти работу, если ты еще студент
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика