Недорогой Android 5 смартфон – LG Magna

Экран

Надо сказать, что экран у LG Magna на первый взгляд неплохой. Точнее достойно выглядят его характеристики: разрешение 1280х720, IPS-матрица. Для 5-дюймового дисплея это означает плотность точек 294 ppi – не рекорд, но и не «бюджетненько». Ведь ради экономии производитель даже при большой диагонали способен установить экран с меньшим разрешением – вспомнить хотя бы 5,5-дюймовый LG G3 Stylus с его 960х540 пикселями. Что же до IPS, то эта аббревиатура стала своего рода гарантом качества, больших углов обзора и хорошей цветопередачи. Но на деле IPS-матрицы бывают разными – за последние годы было создано множество их типов, хотя в среднем они обеспечивают более-менее приемлемое качество картинки.

Но меньше лирики и больше дела. С разрешением мы разобрались, а вот что касается субъективных впечатлений от экрана LG Magna, то вкратце их можно охарактеризовать так: ничего особенного. Углы обзора действительно неплохие, равно как и порадовала яркость. А вот картинка оказалась какой-то «тусклой», будто насыщенность цветов несколько приглушена. В чем здесь дело? Давайте посмотрим на результаты объективных измерений.

Прежде всего яркость – она оказалась на уровне 502,41 кд/м2. Это весьма прилично, заметно выше среднего. В последнее время экраны смартфонов обеспечивают среднюю яркость 350-400 кд/м2, но LG Magna в этом отношении выглядит лучше. С другой стороны, на солнце дисплей ведет себя плохо – изображения практически не видно, работать с телефоном очень сложно. Дело здесь в не самом лучшем антибликовом покрытии, которое к тому же очень быстро пачкается, а отпечатки крайне тяжело стереть. Что-то LG слишком перемудрила.

Кстати, яркость черного оказалась вовсе не рекордной – 0,53 кд/м2 тоже выше «среднего», но по отношению к черному здесь чем больше, тем хуже. Указанное значение не является «ужасным», но черный цвет все равно выглядит серым. Хотя итоговое значение контрастности оказалось приличным: 948:1.

Цветовой охват экрана LG Magna

Цветовой охват заметно уже пространства sRGB, так что экран LG Magna не способен обеспечить высококачественную цветопередачу. С другой стороны, профессиональные фотографы и дизайнеры вряд ли будут полагаться на смартфон как на свой основной рабочий инструмент.

Цветовая температура экрана LG Magna

Еще у дисплея LG Magna нарушен баланс белого. Разумеется, он нарушен почти у всех протестированных нами устройств в сторону более «холодной» картинки, но в данном случае превышение температуры цвета над эталонным значением 6500K составляет 2000-2300K, тогда как обычно оно вдвое меньше. Надо заметить, что это даже видно на глаз, хоть и не всем.

Гамма-кривые экрана LG Magna

Гамма-кривая тоже выглядит крайне неуверенно – она проходит заметно ниже эталонной кривой 2.2. Другими словами, экран показывает изображение темнее, чем следует.

Экран LG Magna распознает 10 касаний

Экран распознает до 10 касаний, что необычно – зачастую дисплеи недорогих смартфонов могут работать одновременно не более чем с пятью пальцами.

Настройки экрана LG Magna. Рис. 1 Настройки экрана LG Magna. Рис. 2

Настройки экрана LG Magna. Рис. 3

Каких-либо специальных настроек экран лишен, хотя казалось бы, в настройках системы выделена целая вкладка «Дисплей». На деле единственная настройка, непосредственно влияющая на картинку, - это яркость. Все остальное касается экрана блокировки, эффекта выключения, светодиодного индикатора и так далее.

В принципе LG Magna оснащен не самым выдающимся экраном, имеющим как определенный комплект плюсов, так и минусов. К первым можно отнести широкие углы обзора и хорошую яркость, тогда как к последним – плохое антибликовое покрытие, его маркость, не самую лучшую цветопередачу, нарушенный баланс белого. В общем, «в самый раз» для ценовой категории рассматриваемого смартфона.

Камера

Все идет к тому, что вскоре количество мегапикселей у лицевой и тыльной камер сравняется. У некоторых смартфонов это уже случилось, но их позиционируют как «селфифоны», а вот у «среднестатистических» массовых моделей разница между основной и фронтальной камерами есть, но стремительно сокращается. LG Magna в этом отношении прямое тому подтверждение: главная камера, то есть задняя, обеспечивает разрешение съемки 8 МП, а та, что «для селфи» - 5 МП.

Приложение камеры LG Magna. Рис. 1

Приложение камеры LG Magna. Рис. 2

Настройки камеры LG Magna

Приложение камеры LG Magna получила от прошлого поколения устройств на базе Android 4.4. С большего здесь тот же интерфейс и те же возможности. Основная панель настроек и инструментов выведена слева, а справа отображаются кнопки вызова галереи, съемки видео и фото, возврата на рабочий стол. Кстати, максимальное разрешение достигается при соотношении сторон кадра 4:3, как для тыльной, так и фронтальной камер.

Функция Cheese shutter на LG Magna

Есть фишки вроде ключевого слова для спуска затвора – очень полезно, если делать селфи при помощи соответствующей палки.

Пример съемки тыльной камерой LG Magna. Рис. 1 Пример съемки тыльной камерой LG Magna. Рис. 2

Пример съемки тыльной камерой LG Magna. Рис. 3 Пример съемки тыльной камерой LG Magna. Рис. 4

Пример съемки тыльной камерой LG Magna. Рис. 5 Пример съемки тыльной камерой LG Magna. Рис. 6

Пример съемки тыльной камерой LG Magna. Рис. 7 Пример съемки тыльной камерой LG Magna. Рис. 8

Пример съемки тыльной камерой LG Magna. Рис. 9 Пример съемки тыльной камерой LG Magna. Рис. 10

Пример съемки тыльной камерой LG Magna. Рис. 11 Пример съемки тыльной камерой LG Magna. Рис. 12

Качество съемки не самое выдающееся, но и сильно плохим его назвать нельзя. В условиях хорошего освещения фото получается более-менее пристойным, если только не смотреть на 100% кропа – там все размазано. Периодически камера промахивается с определением уровня освещения и фокусом. А если света мало, то кадры выходят шумными и замыленными – ночная съемка явно не конек LG Magna.

Видео с большего получается неплохим. В принципе баланс белого правильно определен, картинка выглядит резкой.

Параметры лицевой камеры LG Magna

У фронтальной камеры, что приятно, разрешение съемки видео тоже достигает Full HD – у недорогих смартфонов обычно подобной «привилегии» нет. Но давайте прежде посмотрим на примеры фото.

Пример съемки фронтальной камерой LG Magna. Рис. 1 Пример съемки фронтальной камерой LG Magna. Рис. 2

Пример съемки фронтальной камерой LG Magna. Рис. 3 Пример съемки фронтальной камерой LG Magna. Рис. 4

Пример съемки фронтальной камерой LG Magna. Рис. 5 Пример съемки фронтальной камерой LG Magna. Рис. 6

Ну что можно сказать – лицевая камера снимает хуже тыльной. У нее есть проблемы с балансом белого, кадры больше размазаны, особенно в условиях плохого освещения. С другой стороны, для фронтального сенсора результат все же достойный. Эволюция здесь есть и она видна.

Видео с лицевой камеры выходит тоже менее качественным. Сразу видно, что ему недостает четкости – все замылено.

Камера LG Magna можно оценить максимум на «средне». Ничего выдающегося, но сам смартфон на большее и не тянет. Камера ему вполне соответствует.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. ПО (часть 1)
Стр. 6. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Стр. 7. Обновление прошивки LG Magna
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Роман#10 2
Откровенно слабый смартфон. Ему цена - 8 тысяч максимум, при таком железе.
Ответить 
 
Алекс#20 2
вот я тоже считаю, что они слегка промахнулись с ценой
Ответить 
 
Гость#30 1
Через 5 месяцев будет стоить как раз ))
Ответить 
Алексей#44 0
Очередной ЛОПАТОФОН, который мало куда влезит в корман и в маленькой руке не умещается. Отстой. Это уже не мобильное устройство а планшет. Проще взять тогда планшет или ноутбук и ходить с ними.... будет почти всё тоже самое......
Ответить 
 
Rex#51 4
уважаемый, вы чего? 5 дюймов - лопатофон?? если для руки карлика, то да, лопата... а так более чем норм
Ответить 
Леонид#60 0
К слову о том, что может скрываться в дешевых Андроид смартфонах
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Анонс Windows 11 состоится 24 июня
Продажи iPhone 12 mini не оправдали ожидания
Будущий iPad Pro получит стеклянный корпус
Sun Valley может выйти уже осенью 2021 года
Samsung приступила к лицензированию Ultra Thin Glass (UTG)
Компания фокусируется на бытовой технике и электромобилях
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (14)





Статистика