Обзор смартфона Google Nexus S. Второй. От Google. Сделан Samsung

Обзор смартфона Google Nexus S. Второй. От Google. Сделан SamsungGoogle выходила на рынок смартфоном всеми силами скрываясь под покровом секретности и недоговорок. Купив в 2005 году компанию Android, занятую с 2003 года созданием операционной системы для смартфонов, Google продолжила ее благое начинание. В итоге по рынку в 2007 году уже поползли слухи, что поисковый гигант может выпустить собственный телефон. Однако телефона «не получилось», получилась система – 23 сентября была выпущена Android 1.0.

И вроде бы все как-то стихло: Google готовила ОС, а не смартфон – все ошиблись, секретов больше нет. Тем не менее, слухи возродились где-то год спустя. Google все же готовила брендированный телефон и планировала его выпуск к выходу второй версии Android. Все подтвердилось 5 января 2010 года, когда вышел Google Nexus One.

Аппарат производился HTC и представлял собой немного измененный внешне вариант смартфона HTC Desire – одного из самых совершенных на тот момент. Но не только в новизне было дело. Google предложила иной способ распространения аппарата – без субсидирования и привязки к отдельным операторам, что для западных потребителей совсем непривычно. Ничего не получилось. Рынок не принял продукт, никого этот вариант не устроил. В итоге Google признала свою ошибку и практически полностью свернула продажи Nexus One, оставив лишь малый канал сбыта для разработчиков.

Но, как оказалось, идея не умерла. Почти год спустя, 16 декабря 2010 года, состоялся выход системы Android 2.3 (кодовое имя Gingerbread) вместе с которой был представлен первый в мире смартфон на ее основе – еще один брендированный «некус», но Nexus S, а не Nexus Two, чего стоило бы ожидать, следуя правилам арифметики.

Смена наименования явно кроется в выборе иного партнера – Samsung вместо HTC. Южно-корейская компания за 2010 год смогла занять лидирующие позиции среди производителей телефонов на базе Android и во многом благодаря флагману Samsung Galaxy S, ставший очень популярным продуктом. Обновленный «некус» во многом напоминает Galaxy S – явно отсюда и «S» в названии. Но новый флагман в лице Samsung Galaxy S II еще более совершенен.

Изменилась и политика распространения телефона – теперь он продается операторами, хотя и не блокируется на какого-то конкретного. Чем отличается Google Nexus S от своего предшественника, а также от других гуглофонов на рынке мы как раз и расскажем в этом материале.

Дизайн

Несмотря на то, что Google Nexus S своим названием схож как с Nexus One, так и с Galaxy S, внешне он не походит ни на один из этих аппаратов. Дизайн нового «истинного» гуглофона уникален для рынка и легко узнаваем, если, конечно, предварительно его запомнить.

Google Nexus S

Не знаем кто именно проектировал Nexus S, Google или Samsung (или сразу обе компании), но смартфон получился несколько мрачноватым. Все дело в черном цвете корпуса, хотя его экран и отдает слегка синевой, а задняя крышка глянцевая и «в горошек». Наверное, Google все же повлияла на внешность аппарата – Android 2.3 тоже была «омрачена» черным цветом в тех местах, которые ранее были белыми или светло-серыми. Так что цветовой окрас телефона как раз соответствует новой «софтварной» концепции.

Задняя панель Google Nexus S

Однако не своим цветом привлекает Nexus S - черный (и другие темные оттенки) как раз не способствуют тому, чтобы сделать вещь приметной. А вот форма корпуса устройства необычна. Нет, дуговые верхний и нижние торцы явление обычное, но выгнутый экран – нет. В общем-то он выгибается ближе к краям, да и не экран это выгибается, а защищающее его стекло, но по-любому выглядит оригинально и необычно.

Google Nexus S. Вид сбоку

По словам Samsung и Google такая форма, чем-то напоминающая кусок мыла, более удобна для использования. Поработав с телефоном какое-то время мы склонны согласиться с этим утверждением, но какого-то прорыва ждать не стоит. Скорее аппарат просто удобно лежит в руке (за что в первую очередь стоит благодарить форму задней крышки) и лицезреть изогнутый экран как-то... логично что ли. Тактильные ощущения в руке явно пребывают в гармонии с глазами, когда имеешь дело с Nexus S.

Google Nexus S. Выступ для пальцев

Кстати о задней крышке. По всем своим бокам она сильно закруглена, а в нижней части присутствует небольшой выступ, в который удобно ложится мизинец или безымянный палец. Подобная «зализанная» форма корпуса также есть удачное решение с точки зрения эргономики.

Google Nexus S. Вид сверху

Собственно, никаких больших украшательств на аппарате нет, если не считать логотипы-названия Samsung и Google на той же задней крышке и ее украшение «в крапинку». Кстати, глянцевое покрытие очень уж «глянцевое» - залапывается за две минуты, что смотрится не очень эстетично.

Google Nexus S. Вид сзади

Стоит добавить, что корпус Nexus S выполнен целиком из пластика. С одной стороны это снижает вес, но с другой телефон не такой прочный, каким мог бы быть. Причем его крышка не очень толстая, хоть и крепкая. Да и пластик создает впечатление, что устройство стоит дешевле, чем на самом деле. Но на качестве сборки этот никак не отразилось – с этим все отлично. Телефон не скрепит и не трещит, когда его сжимает рука. Люфта замечено не было, все отлично подогнано друг к другу. Разве что не помешает проверить защелкнулась ли крышка в своей нижней части после ее снятия – порой приходится дополнительно ее «дожать» в той области.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, экран
Стр. 3. Камера, спецификация
Стр. 4. ПО (часть 1)
Стр. 5. ПО (часть 2), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика