Кнопочный телефон 2014 года на 2 SIM-карты - Samsung SM-B310E

Содержание

Кнопочный телефон 2014 года на 2 SIM-карты - Samsung SM-B310EНекоторых владельцев смартфонов, уже несколько лет как привыкших «тапать» и «скроллить», искренне удивляет тот факт, что обычные «трубки» до сих пор пользуются спросом. Казалось бы, между ними не такая уж большая разница в цене, особенно сейчас. При этом возможности аппарата с сенсорным экраном несоизмеримо шире: от записной книжки с подробным описанием контакта, до доступа в интернет со всеми его преимуществами.

И тем не менее, кнопочные телефоны, слайдеры и раскладушки живы до сих пор, хотя на дворе уже 2015 год. Их плюсы - это цена, простота в управлении, скорость, размеры. Такой телефон не тормозит, его не так жалко потерять или разбить. И у него есть кнопки! Впрочем, потерять все-таки жалко, ведь контакты хранятся не где-нибудь в аккаунте Google, а на самом телефоне или SIM-карте. Но никто не говорил, что минусов нет совсем.

В любом случае, мы решили немного отойти от уже привычных канонов и взять на обзор обычный кнопочный телефон Samsung SM-B310E, известный также как Guru Music 2. Он поддерживает одновременную работу двух SIM-карт, есть слот для карт памяти и двухдюймовый экран. Словом, именно то, что когда-то называли «рабочей лошадкой», то есть аппарат, предназначенный только для голосового общения. Причем выпущен он был в мае 2014 года, так что старой эту модель никак не назовешь. И главный вопрос, ответ на который мы будем искать на протяжении обзора, звучит так: удобен ли он в использовании?

Дизайн

Почему-то вспомнился наш последний обзор кнопочного аппарата, посвященный крошечной модели Lexand LPH1 Mini. Внешне телефон выглядит интересно, в нем есть «изюминка», но на практике он оказался неудобным: держать надо пальцами, прижать плечом к уху не получается, кнопки очень маленькие. Все-таки минимизация должна быть разумной.

Samsung SM-B310E

Зато размеры Samsung SM-B310E, обкатанные сотнями моделей, самые что ни на есть привычные для стандартного кнопочного телефона. Размер клавиатуры обещает удобное управление, толщина и ширина корпуса - надежный хват. Хотя, конечно, безоговорочными победителями в соревновании по самому удобному прижиманию телефона плечом к уху стали смартфоны благодаря ширине корпуса. Но если рассматривать простые «трубки», то негативные замечания в адрес нашей модели отсутствуют.

Задняя крышка Samsung SM-B310E

Корпус аппарата полностью пластиковый, а посему - легкий. Нельзя не обратить внимание на крышку аккумуляторного отсека, поверхность которого сделана «под кожу». В целом, решение весьма удачное, так как шероховатая поверхность не скользит в руках, сопротивляется царапинам да и выглядит очень неплохо. И как тут не вспомнить Galaxy Note 3 или Note 4.

Теснение задней крышки Samsung SM-B310E

Нам достался телефон в белом оформлении, но еще существует вариант SM-B310E Blue, то есть синий. Наш в свою очередь условно называется SM-B310 White. И надо сказать, что вставка салатового цвета смотрится гармонично и очень оживляет внешний вид.

Samsung SM-B310E. Вид сверху

Крышка снимается достаточно легко, хоть и не настолько, чтобы впоследствии это стало проблемой. А вот при ее фиксировании хорошо видны щели между крышкой и корпусом. Трудно сказать, «повезло» ли так только нам или это недостаток модели в целом. Просмотрев отзывы покупателей на SM-B310E, не обнаружили подобных упоминаний, так что будем надеяться на лучшее.

Samsung SM-B310E. Вид сзади

В целом, если вы доверяете нашему субъективному мнению, то внешне телефон нам понравился. Простой, удобный, с незамысловатым, но приятным дизайном. Хочется верить, что и дальнейшее тестирование будет таким же.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и клавиатура
Стр. 3. Экран, характеристики, в работе
Стр. 4. Вывод, цена, меню
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Гость#10 0
débloquer mon samsung sm-b310

cod IMMEI :357948/07/398870/0

IMEI:357949/07/398870/8

Ответить 

Флагман смартфонов 2017 года - Samsung Galaxy S8
Один из лучших смартфонов 2017 года
26 мая 2017 /
Windows 10 Creators Fall Update. Первый взгляд
Операционная система выйдет осенью 2017 года
20 мая 2017 /
Обзор Huawei P10
Флагманский смартфон Huawei для первой половины 2017 года
13 мая 2017 /
Смартфон с мощным аккумулятором и двумя SIM - Xiaomi Redmi 3S
Очень приличный смартфон за свои деньги
1 мая 2017 / 2
 
 
Правда в очень специфическом тесте и с небольшим преимуществом
На специальной вкладке можно будет быстрее найти собственный контент
Новое поколение обещает прирост производительности до 48%
Сотрудники Apple будут приведены в боевую готовность с 17 сентября по 4 ноября
К 2021 году доля AMOLED-смартфонов увеличится вдвое и достигнет 53%
Он сделает смартфоны Apple мощнее и умнее
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (12)





Статистика