Samsung Galaxy Note 3: стилус (электронное перо) и поддержка Samsung Galaxy Gear

Samsung Galaxy Note 3: стилус (электронное перо) и поддержка Samsung Galaxy GearПервый Samsung Galaxy Note, представленный осенью 2011 года, выглядел странно. Компания зачем-то «раздула» свой флагманский смартфон до непомерных размеров, попутно оснастив его отличным и одним из самых четких на тот момент экранов, мощным процессором, большой батарейкой, а еще стилусом. И действительно, зачем нам, в век сплошного «мультитача», перо? Тем более, что экран в телефоне был вовсе не резистивный, откликался на прикосновения замечательно, а операционная система Android 2.3 вполне себе оптимизирована под пальцы...

Но продукт, что называется, пошел! Вдруг выяснилось, что приличная по размерам «лопата» людям нужна! На ней удобно лазить в Интернет, смотреть кино, играть и даже рисовать. Рисовать! Вот зачем там перо. Любители быстро, прямо сиюминутно, что-нибудь проиллюстрировать, получили очень удобный инструмент для того.

Galaxy Note II, вышедший через год, уже был создан с заметно более грамотным подходом. Диагональ экрана увеличили с 5,3" до 5,5", при этом сохранив прежние габариты и вес. Софт смартфона получил много уникальных «фишек», причем не только для работы с пером. После их добавили в обновленной прошивке для Galaxy S III и они же были реализованы в Galaxy S4. Но тенденция стала очевидна: «массовый» флагман Samsung из серии Galaxy S предлагает свой набор уникальных особенностей, а следующий за ним через несколько месяцев очередной Note их расширяет.

Samsung Galaxy в комнате

И вот, наступило 5 сентября 2013 года – дата выхода Galaxy Note 3. Именно тогда прошла презентация смартфона. Новинка, разумеется, не могла стать меньше. Однако и без того массивный корпус никто не стал «раздувать», хотя диагональ экрана подросла еще на 0,2" до 5,7". В модели реализовали новые дизайнерские решения, подлатали и улучшили софт, нарастили батарейку. Во второй раз в 2013 году мы получили массовый флагман от Samsung. Устройство на самом деле весьма хорошо и удачно. Чем же именно?

Дизайн

Samsung Galaxy Note 3

Выход Galaxy Note 3 все ожидали в том числе и потому, что по слухам у новинки должен был появиться новый экран с большей диагональю, но при сохранении прежних габаритов. Очевидно, что Samsung использовала тот же прием, что и с Galaxy S4 – свела толщину рамки дисплея к минимуму. Одновременно с этим в принципе было очень интересно посмотреть хотя бы на фото Galaxy Note 3, поскольку утечек не было вплоть до самого анонса. При этом когда выйдет Galaxy Note 3 было известно еще с весны – выставка IFA 2013 в Берлине.

Задняя крышка Samsung Galaxy Note 3

Но давайте вернемся к дизайну. Устройство больше напоминает «возвращение к корням» - в нем заимствуются идеи, реализованные еще в Galaxy S II. Речь идет о «квадратной» форме корпуса. Если Galaxy Note II сильно походил на «обмылок» Galaxy S III, то теперь сходства новинки с Galaxy S4 заметно меньшее. Смартфон выглядит более строго, это явно мужская модель. Хотя общий стиль Samsung, выраженный в физической кнопке снизу, а также текстуре решетки динамика сверху, сохранился. Это мы все говорим о лицевой панели.

Покрытие задней крышки Samsung Galaxy Note 3

А вот что касается задней крышки, то здесь всех ожидал сюрприз. Впрочем, внимательный читатель запросто проведет аналогию с тем же Galaxy S II, у которого задняя крышка имела приятную на ощупь рельефную протравленную текстуру. Крыша Galaxy Note 3 выглядит так, будто выполнена из кожи. Ее фактура точно такая же. Но окончательно «добивает» строчка по краю крышки – если пристально не приглядываться, она действительно выглядит, будто корпус прошит нитками. Эффект завораживающий, будто в руки попал очередной Vertu за $10000. Да и наощупь похоже на кожу, хотя дело приходится иметь с хорошим пластиком.

Розовый Samsung Galaxy Note 3

Задняя крышка розового Samsung Galaxy Note 3

Galaxy Note 3 вышел сразу в трех цветовых вариантах: белом, черном и розовом. Последний смотрится особенно экстравагантно. Другими словами в руках сурового бородатого байкера выглядеть он будет как минимум «интересно». Заметим также, что у розового еще и ярко-розовая подсветка кнопок в нижней части экрана. Но выглядит это вовсе не «мило» и даже не гламурно – скорее напоминает глаза монстра из фильма ужасов. В общем, покупайте розовый Galaxy Note 3 и соберете приз зрительских симпатий.

Samsung Galaxy Note 3. Вид сверху

Торцы Galaxy Note 3 выполнены под металл, даже можно сказать «замаскированы». Однако это крепкий хромированный пластик. Но смотрится очень натурально, особенно на нижнем торце, где виднеется прорезь под динамик. Само собой, никаких претензий к качеству сборки предъявить не получится: люфт отсутствует, телефон не скрипт при скручивании, задняя крышка нигде не отстает от корпуса.

Samsung Galaxy Note 3. Вид сзади

Разумеется, главный вопрос возникает об эргономике использования, как Galaxy Note 3 лежит в руке, удобно ли им пользоваться. Удобно. Даже звонить удобно – в ладонь аппарат помещается. Конечно, в мужскую, а с женской возможны варианты. Говорить же про интернет, игры и весь тот список, что уже был приведен выше, нет смысла – большой экран тут максимально комфортен. Впрочем, здесь еще есть такой вопрос, как размещение элементов управления на корпусе. Давайте с этим разберемся.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Комплект поставки, аксессуары
Стр. 4. Экран, камера
Стр. 5. Характеристики, тестирование
Стр. 6. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Roman Sevko#10 0
Официальная версия песни из рекламы Samsung Galaxy Note 3:

Ответить 
 
Roman Sevko#20 0
http://www.youtube.com/watch?v=P8tHYSVr5fY
Ответить 
 
Гость#30 0
А че не Marilyn Manson?? ))
Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика