Обзор смартфона Samsung i9100 Galaxy S II. Флагман «из будущего»

Разъемы и элементы управления

Кнопки Samsung Galaxy S II

В отличие от LG и HTC, инженеры Samsung не стали поддаваться моде на четыре сенсорных кнопки управления в нижней части лицевой панели. Удачный выбор, ведь кнопки можно запросто перепутать «вслепую» и просто случайно задеть, к тому же в темноте приходится лишний раз касаться экрана, чтобы активировать их подсветку.

Подсветка кнопок Samsung Galaxy S II

Оставшись верной себе, Samsung предлагает классическую для своих Android-смартфонов расстановку клавиш. Таковых имеется всего три: физическая по центру и по одной сенсорной по бокам. Центральная кнопка отвечает за возврат к рабочему столу и выдает список запущенных приложений при удерживании. Правая клавиша отвечает за возврат к предыдущему экрану, а левая вызывает меню системы. Подсветка присутствует, но даже без нее ошибиться в управлении проблематично.

Динамик Samsung Galaxy S II

В верхней части экрана по обыкновению расположены прорезь динамика, фронтальная камера и датчик освещения/приближения.

Samsung Galaxy S II. Вид справа

Правый бок Galaxy S II оснащен клавишей блокирования экрана. В отличие от других моделей, где кнопка расположена на верхнем торце (смартфоны HTC, LG), такое расположение кажется нам более интуитивным и обеспечивающим быстрое включение/выключение аппарата без смены положения указательного пальца.

Samsung Galaxy S II. Вид слева

Слева находится сдвоенная кнопка регулятора громкости. Она удобно управляется с одной руки, клавиши средней жесткости требуют приложения небольшого усилия, а значит, не будут нажиматься случайно.

Верхний торец Samsung Galaxy S II

На верхнем торце присутствует рядовой разъем 3.5 мм для подключения гарнитуры или наушников.

Нижний торец Samsung Galaxy S II

Нижний торец обошелся портом microUSB, расположенным в центре, через него осуществляется подключение к компьютеру и зарядка от сети. Также здесь обнаруживается отверстие микрофона.

Нижний ухват Samsung Galaxy S II

Задняя часть смартфона встречает нас уже знакомой рифленой крышкой, обрамляющей 8-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой. Динамик обнаружился снизу, причем изогнутая конструкция аппарата не даст заглушить его на плоской поверхности.

Samsung Galaxy S II со снятой задней крышкой

Чтобы добраться до «внутренностей» Galaxy S II, необходимо поддеть и снять крышку. После осуществления процесса она начинает вызывать определенные опасения, так как кажется слишком тонкой и непрочной. В общем, бережное обращение ей точно не помешает.

Аккумулятор Samsung Galaxy S II

Под крышкой расположены слоты для SIM-карты и дополнительной памяти на карте microSD. Последняя потребует извлечение аккумулятора для установки.

Комплект поставки

Коробка Samsung Galaxy S II

На тестирование смартфон поступил в полном комплекте, включая фирменную коробку. С нее и хотелось бы начать – над упаковкой явно поработали дизайнеры, а иначе и быть не могло для столь дорогого аппарата. В качестве материала выбран приятный на ощупь матовый картон с нанесенным блестящим названием смартфона, на нижней стороне указаны основные характеристики Galaxy S II.

Samsung Galaxy S II в коробке

Комплектация Samsung Galaxy S II

Помимо самого смартфона в комплекте обнаружены кабель для соединения с компьютером, зарядное устройство и стереогарнитура. Рядовой слушатель останется довольным качеством звука в гарнитуре, задуматься о ее смене стоит лишь при выборе «ушей» гораздо более «меломанского» уровня.

Экран

Ознакомиться с Galaxy S II стоит хотя бы потому, что в аппарате установлен наиболее совершенный на данный момент экран в мире, а именно - Super AMOLED Plus. Спрос на него настолько велик, что пока Samsung не может в полной мере удовлетворить потребности собственного производства, лишний раз подтверждая свое прочное положение в качестве мобильного инноватора.

Super AMOLED Plus является вторым поколением передовых экранов Samsung. Прежняя пиксельная матрица PenTile RGBG подверглась усовершенствованию путем увеличения числа субпикселей с 8 до 12, вследствие чего картинка закономерно стала более четкой и естественной. Также помимо уменьшения толщины и повышения яркости энергопотребление было снижено на 18%. Наконец, вместо применения отдельного верхнего слоя регистрации прикосновений он был полностью интегрирован в цельный экран.

Разрешение экрана Galaxy S II составляет 480x800 при диагонали 4.3 дюйма, отображается 16 миллионов цветов. Конечно, не обошлось без поддержки мультитач-функций. В наших руках уже побывал HTC Sensation с технологией S-LCD, кроме того мы имели возможность изучить экранные достижения LG на примере LG Optimus Black с IPS-матрицей по технологии NOVA. Субъективно Galaxy S II нельзя назвать безоговорочным победителем гонки дисплеев, во всех трех аппаратах изображение демонстрировалось на сопоставимо высоком уровне.

Разве что аппарат Samsung оказался на «корпус» впереди в отношении углов обзора. Без лишнего приукрашения можем с уверенностью сказать – их просто нет. То есть вы можете выбрать абсолютно любую точку обзора и ни потеряете ни капли яркости и цветовой гаммы. Препятствием станет только искажение объектов в полном соответствии с пространственными законами геометрии.

В мобильных телефонах премиум-сегмента правилом хорошего тона стало присутствие защитного стекла Corning Gorilla Glass. Объект нашего обзора не стал исключением, поэтому будущие покупатели Galaxy S II имеют возможность без каких-либо последствий царапать стекло ножом или с усилием бить металлическими предметами. В «упрощенном» будничном варианте это означает отсутствие потребности в хранении смартфона в чехле. Напомним, основную часть задней крышки занимает ячеистый пластик с отсутствием предрасположенности к царапинам.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки, экран
Стр. 3. Камера, спецификация
Стр. 4. Тестирование производительности
Стр. 5. ПО (часть 1)
Стр. 6. ПО (часть 2), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Rambler Group продаст Price.ru холдингу S8 Capital за $12 миллионов
Функции «Ваша активность» позволяет контролировать время, проводимое в соцсети
Пользователь сообщил, что его iPhone X взорвался после установки iOS 12.1
Он имеет трехкластерную систему и интегрированный нейропроцессор
Harry Potter: Wizards Unite превратит смартфоны в волшебные палочки
Можно будет выбрать светлую и темную темы, а также создать собственную
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (4)





Статистика