Обзор смартфона Samsung i9100 Galaxy S II. Флагман «из будущего»

Обзор смартфона Samsung i9100 Galaxy S II. Флагман «из будущего»В конце весны платформа Android сумела обзавестись смартфоном, смело претендующим на звание лучшего. Без всяких оговорок, просто лучшего мобильного телефона на данный момент в мире. Заявка получилась громкой и небезосновательной. Авторство ее принадлежит компании Samsung, выпустившей свой флагманский смартфон i9100 Galaxy S II.

Новинке не удалось превзойти по ажиотажному спросу версии iPhone, способные за несколько дней продаваться миллионами экземпляров. Все-таки маркетинговые таланты Стива Джобса все еще заметно опережают полезные свойства его iPhone. Тем не менее, это никак не сказалось на простых и понятных потребителю преимуществах альтернативного представителя элиты мира мобильных телефонов.

К Galaxy S II неоднократно применим термин «самый». Это самый тонкий смартфон, не только на Android. Обладатель самого технологичного экрана Super AMOLED Plus. В конце-концов, это самый легкий смартфон с диагональю в 4.3 дюйма. Galaxy S II – один из наиболее производительных смартфонов на рынке, он обладает двухъядерным процессором с частотой 1.2 ГГц и мощнейшим графическим чипом Mali-400 MP собственного производства Samsung.

Заголовок мы выбрали не случайно. В обзоре HTC Sensation отмечалось, что его мощности с неплохим запасом хватает для наиболее ресурсоемких приложений Android. Забегая вперед, скажем, что после испытаний Galaxy S II обозначилась ситуация иного характера – аппаратная часть смартфона попросту опережает свое время, даже в ближайшие год-полтора (весьма приличный срок по меркам мобильной индустрии) не предвидится разработок, способных полностью загрузить смартфон Samsung.

Дизайн

Говоря об исполнении экстерьера смартфона, на первый взгляд логичной выглядит отсылка к Samsung i9000 Galaxy S, предшественнику объекта нашего обзора. На второй взгляд становится понятно, что Galaxy S II ушел слишком далеко от своего «родителя», чтобы проводить наглядные параллели. Разница видна в любом компоненте, будь то внешний вид в целом или элементы дизайна в частности. Samsung удалось справиться с главной проблемой телефона, обладающего столь большой диагональю – громоздкими габаритами. Как мы уже упоминали, это самый тонкий и легкий смартфон в своем классе, что автоматически отмечаешь, когда аппарат попадает в руки. Вес действительно едва ощущается на ладони, что первое время кажется непривычным при сопоставлении его с размерами Galaxy S II.

Samsung Galaxy S II

Как и прежде, Samsung решительно протестует против использования в своих телефонах металлических элементов. Не стоит забывать, что у производительных смартфонов еще не решена проблема нагрева верхней части корпуса при выполнении ресурсоемких задач. И именно металлические детали корпуса способны более долгое время отводить и удерживать нежелательное тепло. Все элементы корпуса выполнены из качественного пластика, так как вся лицевая часть телефона занята экраном, речь преимущественно ведется о тыльной части аппарата. Здесь Samsung есть за что пожать руку. Не секрет, что из обзора в обзор к смартфонам зачастую кочует одна и так же претензия – разной степени маркость и притягательность отпечатков пальцев.

Samsung Galaxy S II. Вид сзади

Специалисты Samsung пошли предельно простым, как и все гениальное, путем. Практически всю заднюю часть смартфона занимает матовая крышка, субъективно напрашивающаяся на определение «прорезиненный пластик». Рифленая ячеистая поверхность «убивает» даже не двух, а трех «зайцев». Во-первых, о маркости обладателям данной модели заботиться не придется. Во-вторых, решена проблема даже намеков на скрипы и люфты – крышка является тонкой и покрывает лишь часть поверхности. То есть в отличие от подавляющего большинства иных смартфонов в Galaxy S II отсутствуют вариации на тему «расчехления» телефона на «тушку» и крупную заднюю крышку. В-третьих, внедренное новаторство придает телефону свежий вид и заметно выделяет его на фоне коллег по цеху. Намеков на возможность появления со временем царапин и потертостей нам обнаружить не удалось.

Оставшуюся часть занимает практичный пластик, созвучный по своей прочности и стойкости к внешнему воздействию в ключе с остальными частями корпуса.

Samsung Galaxy S II. Вид сверху

Держать Galaxy S II в руке удобно, не в последнюю очередь благодаря рассмотренной нами выше крышке, предотвращающей скольжение. Из-за большого экрана пользоваться смартфонам с полным комфортам удастся не всем - форм-фактор 4.3 дюйма все-таки сыграл свою несколько негативную роль. Дело в том, что удерживая аппарат одной рукой, зачастую не удается дотянуться до всех углов экрана, не меняя положение кисти. Несмотря на факт присутствия сего момента, за время тестирования сколь-нибудь заметных неудобств он не причинил.

Передняя часть Galaxy S II, занятая экраном Super AMOLED Plus и защитным покрытием Gorilla Glass, также минимально притягивает следы пользования. На примере LG Optimus Black ранее мы убедились, что из-за бюджетного исполнения дисплей бывает крайне притягателен к следам использования, причем неприятно заметных как на белом, так и на черном фоне во время работы телефона.

Samsung Galaxy S II. Вид снизу

Задняя часть телефона приподнята снизу, чтобы придать корпусу дополнительную эргономичность и устойчивость по ходу использования.

Резюмируя о дизайне смартфона Samsung, нельзя не вспомнить о претензиях Apple к заимствованию элементов корпуса iPhone. На наш взгляд, основания для этого отсутствуют, объединяет смартфоны разве что сам класс мобильных телефонов с сенсорным экраном, который автоматически подразумевает ряд схожих элементов дизайна.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки, экран
Стр. 3. Камера, спецификация
Стр. 4. Тестирование производительности
Стр. 5. ПО (часть 1)
Стр. 6. ПО (часть 2), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика