Обзор видеорегистратора AdvoCam-HD1. Съемка в HD, хорошая сборка, много аксессуаров

Обзор видеорегистратора AdvoCam-HD1. Съемка в HD, хорошая сборка, много аксессуаровФраза «автомобиль не роскошь, а средство передвижения » для стран постсоветского пространства давно стала справедливой, но вместе с доступностью и удобством пришли другие проблемы для автовладельцев. Рост автопарка усложнил ситуацию на дорогах: повысилась вероятность аварий, конфликтов, несправедливых штрафов со стороны дорожно-патрульных служб и даже разбирательства со страховыми компаниями в случае ДТП.

Уберечься от таких неприятных ситуаций, увы, не всегда представляется возможным. Но для того чтобы облегчить последствия инцидента, минимизировать затраты и помочь в восстановлении справедливости, в помощь автовладельцу пришли автомобильные видеорегистраторы, выступающие в качестве «не подкупного» и ценного свидетеля.

В качестве прецедента на такого «свидетеля» в нашу тестовую лабораторию попал видеорегистратор AdvoCam-HD1 от российской компании Видеомакс. Постараемся проверить, на сколько хорошо справляется устройство с предъявляемые к нему задачами.

Дизайн и разъемы

AdvoCam-HD1

Лицевая панель AdvoCam-HD1

Видеорегистратор AdvoCam-HD1 представляет собой небольшую коробочку размером примерно чуть больше половины обычной сигаретной пачки. Корпус выполнен из качественного темного матового прорезиненного софт-тач пластика, имеет сглаженные углы и плавные торцевые переходы. Люфта или скрипа замечено не было, порты ввода/вывода также четко зафиксированы.

Экран AdvoCam-HD1

На передней панели, повернутой внутрь автомобиля, находится дисплей и клавиши управления: меню, возврат, Enter (центральная круглая кнопка), влево, вправо, больше, меньше. Все кнопки, кроме Enter, сенсорные и откликаются на прикосновения не всегда четко. Кроме того, перед нажатием всегда приходится смотреть на панель управления – вслепую осуществлять переходы по меню не очень просто.

Над дисплеем присутствуют датчики зарядки и съемки.

Левый торец AdvoCam-HD1

На левом торце расположены выход AV (аудио-видео), рычажок включения, порт miniUSB, выход miniHDMI, ушко для петельки шнурка.

Правый торец AdvoCam-HD1

Карта памяти внутри AdvoCam-HD1

На правом торце находятся кнопка записи, переключатель режима отслеживания голоса (VOX), глубоко упрятанная в корпус кнопка reset, слот для карт памяти microSD.

Нижний торец AdvoCam-HD1

На нижней части расположено винтовое соединение, изготовленное из металла. Служит оно для фиксации устройства в различного рода креплениях, в том числе и на обычном штативе.

Камера AdvoCam-HD1

Из задней крышки выступает камера. Справа от нее расположено отверстие микрофона. Объектив защищен стеклом.

Верхний торец AdvoCam-HD1

Верхний торец лишен каких-либо органов управления или разъемов. На ней присутствует лишь наклейка с информацией о модели, серийном номере устройства и гордой надписью «Made in China». Но, как утверждает, компания Видеомакс, данная модель разработана и спроектирована в России, а в Китае выполняется только сборка. Заметим, что расположение в данном месте сей наклейки выбрано не очень удачно. При посадке AdvoCam-HD1 в штатно поставляемое крепление наклейка цепляется за него и постепенно сдирается.

Комплект поставки

Коробки AdvoCam-HD1

Видеорегистратор AdvoCam-HD1 поставляется в светло-оформленной коробке из хорошего картона. Устройство и комплект поставки разделены на вкладывающиеся друг в друга пластиковые лотки, закрытые прозрачной пластиковой крышкой. На коробке нанесено изображение самого устройства и некоторые характеристики.

В комплект поставки устройства входят:

Комплектация AdvoCam-HD1

  • адаптер питания от прикуривателя;
  • кронштейн с вакуумной присоской на лобовое стекло;
  • кабель USB-miniUSB;
  • руководство пользователя;
  • компакт-диск с драйверами и софтом;
  • наклейка на лобовое стекло с надписью «Ведется видеонаблюдение».

Единственное, чего не хватает, так это адаптера для зарядки от сети 220 В.

AdvoCam-HD1 в машине. Рис. 1

AdvoCam-HD1 в машине. Рис. 2

Кронштейн с рычагом и креплением на стекло жестко фиксирует устройство. Благодаря шарнирному соединению, которое соединяет само крепление и кронштейн с присоской, позволяет устанавливать и регулировать регистратор, как будет удобно.

AdvoCam-HD1 в машине. Рис. 3

В процессе эксплуатации нарекание вызвала только сама присоска, которая несколько раз отклеивалась от стекла. В следующих моделях производитель заменил данный элемент на присоску из мягкого силикона.

При этом отметим еще не очень приятную особенность крепления. Когда регистратор закреплен на стекле, крепление закрывает слот карты памяти. Но извлекается устройство из крепления быстро и просто, так что данным недостатком можно пренебречь.

Характеристики

Характеристики AdvoCam-HD1

Автомобильный видеорегистратор AdvoCam-HD1 снимает видео в формате 720p (разрешение 1280x720) при 30 кадрах в секунду. В устройстве не используется интерполяция, когда съемка видео идет в низком разрешении, но потом картинка «растягивается» до указанных в спецификации размеров. Вместо этого на AdvoCam-HD1 установлена CMOS-матрица разрешением 5 МП, способная снимать видео в натуральном HD-разрешении.

Регистратор имеет 1.5-дюймовый дисплей, однако, несмотря на небольшую диагональ, он обеспечивает хорошие углы обзора и высокое качество изображения.

В случае крайней необходимости, фото и видео можно хранить и на встроенной памяти устройства, но ее размер составляет всего 40 Мбайт.

Емкость встроенного аккумулятора – 1400 мА*ч, что обеспечивает в «боевых условиях» около четырех часов автономной работы. Это является неоспоримым плюсом данной модели, как правило, этот показатель варьируется у подобного рода устройств около 2 часов.

Съемка видео

Видеосъемка возможна в двух режимах –автоматическом или ручном. Автоматическая съемка активизируется, если громкость окружающего шума превысила 65 дБ. Такой уровень шума достигается при включении двигателя или от хлопка закрывающиеся двери автомобиля. Если громкость окружающего шума стала ниже, то по истечении двух минут съемка заканчивается и видеорегистратор переходит в режим предпросмотра.

Для активации ручного режима необходимо просто нажать кнопку записи на самом устройстве и запись начнется.

AdvoCam-HD1 позволяет снимать в следующих разрешениях: HD 720p (1280x720@30 FPS), WVGA (848x480@60 FPS) или QVGA (320x240@30 FPS). Конечно, чем выше разрешение, тем лучше качество и лучше видны детали, но файлы получаются довольно большого размера. Также можно выбрать «спортивный» режим, при котором запись идет с повышенным битрейтом для большей детализации. Само собой, чем выше качество, тем быстрее садится аккумулятор.

Файлы сохраняются в формате MOV (кодек H.264/MPEG-4 AVC). Имена файлам присваиваются вида FILE0001.MOV. Каждый файл имеет продолжительность в 15 минут. Потерь данных при переходе от одного файла к другому нет. Вместе с видео записывается довольно качественный звук при помощи кодека AAC.

Приведем несколько примеров съемки видео.

В самом высоком качестве на карту памяти емкостью 4 Гбайта поместилось примерно два часа HD-видео.

На всех роликах фиксируются дата и время - они выставляются на самом видеорегистраторе. Геометрические искажения обусловлены широкоугольностью объектива. Но, исходя из принципа «шире угол больше информации в кадре», это следует отнести к плюсам.

Пример ночной съемки:

Как видим, запись в ночное время чудес не демонстрирует. Из-за повышения чувствительности матрицы, увеличивается количество шумов, смазываются детали. Если быть объективным, то съемка в условиях недостаточного освещения, а также усугубление точечными яркими источниками света (уличные фонари, фары автомобилей), – суровое испытание для любой камеры.

Автомобильный видеорегистратор AdvoCam-HD1 может использоваться как бюджетная альтернатива камерам охранного видеонаблюдения. Это возможно благодаря наличию специальный режима CCTV – запись с разрешением 1280х720 и частотой 6 к/с. Карты памяти объемом 32 Гбайт хватит для хранения записи, сделанной в таком режиме, продолжительностью до 14 суток.

Помимо этого регистратор может и фотографировать. Вот пара снимков:

Пример съемки фотографий регистратором AdvoCam-HD1. Рис. 1 Пример съемки фотографий регистратором AdvoCam-HD1. Рис. 2

Пример съемки фотографий регистратором AdvoCam-HD1. Рис. 3 Пример съемки фотографий регистратором AdvoCam-HD1. Рис. 4

Фотографии также можно делать в ручном или автоматическом режиме. Камера может снимать в трех режимах: 3 МП (2048x1536), 5 МП (2560x1920) и 8 МП (3200x2400). Однако, учитывая физическое разрешение матрицы в 5 МП, режим 8 МП - это интерполяция, что отрицательно сказывается на качестве съемки.

Аксессуары

Аксессуары AdvoCam-HD1

Отдельного внимания заслуживает набор аксессуаров Action Kit. Он продается отдельно за 3490 рублей и содержит большое количество дополнительных креплений на руль велосипеда или мотоцикла, на голову, пояс или руку, а также специальный гермобокс.

AdvoCam-HD1 на велосипеде. Рис. 1

AdvoCam-HD1 на велосипеде. Рис. 2

Велокронштейн и специальные крепления из набора Action Kit позволяют зафиксировать регистратор AdvoCam на руле мотоцикла или велосипеда. При помощи этих же креплений можно использовать регистратор вместе с удочкой, пейнтбольным ружьем или с любыми предметами в форме трубы диаметром до 35 мм.

Мы сняли небольшое видео, демонстрирующее процесс крепления регистратора на руль велосипеда:

Съемка с велосипеда происходит следующим образом:

Крепление на шлем для AdvoCam-HD1

Помимо этого в комплекте есть крепления-липучки на основе скотча 3M для плоских поверхностей. Данный вид крепления может быть использован как для установки устройства на торпеде автомобиля, так и для крепления на шлеме.

AdvoCam-HD1 в гермобоксе с креплением на пояс

Клипса отдельно или в паре с ремнем позволяет просто и надежно зафиксировать регистратор на нагрудном кармане, поясе, руке или голове человека.

AdvoCam-HD1 в гермобоксе с креплением на трубу

Гермобокс выполнен из прозрачного пластика, стыки имеют резиновые уплотнители, наличие тугой защелки внушает уверенность о надежной герметизации устройства. Бокс прежде всего нужен для защиты регистратора от влаги и грязи. Но, по заверению производителя, он позволяет регистраторам AdvoCam вести подводную съемку на глубине до 20 метров. Проверять данное утверждение на максимальной глубине мы не стали, но окунание и пребывание некоторое время в емкости с водой выдержал.

Меню регистратора AdvoCam-HD1

Программное обеспеченье, поставляемое вместе с устройством на компакт-диске, не представляет никакого интереса. Это драйвера и видео проигрыватель.

Настройки записи видео на AdvoCam-HD1 Разрешение записи видео на AdvoCam-HD1 Тип записи видео на AdvoCam-HD1

Пункт меню выбора режима записи позволяет выбрать тип записи (видео, видео со звуком, звук) и его качество.

Настройки фото на AdvoCam-HD1 Настройки таймера на AdvoCam-HD1 Разрешение фото на AdvoCam-HD1

Пункты меню настройки регистратора в режиме фотосъемки позволяют задать разрешение съемки, таймер. Можно сделать серию сразу из трех снимков.

Настройки AdvoCam-HD1. Рис. 1

Приятно, что в AdvoCam-HD1 продуманы такие мелочи, как возможность отключения дисплея, блокировки кнопок и установка времени автоотключения.

Настройки AdvoCam-HD1. Рис. 2 Настройки AdvoCam-HD1. Рис. 3 Настройки AdvoCam-HD1. Рис. 4 Настройки AdvoCam-HD1. Рис. 5

Настройка включает пункты меню для конфигурирования TV-стандарта, выбора языка интерфейса, настройки даты и времени, а также некоторые служебные режимы.

Навигация по меню сделана не очень удобной, но ее спасает малое число пунктов.

Вывод

Видеорегистратор AdvoCam-HD1 оставил о себе исключительно положительные впечатления. Мелкие недостатки с лихвой перекрываются дополнительными функциями и уникальными возможностями для подобного рода устройств.

Это, прежде всего, широкий угол обзора видеокамеры 160°, продолжительное время автономной работы от аккумулятора и наличие возможности приобретения дополнительных аксессуаров, которые, безусловно, пригодятся любителям вело, мото и просто сторонникам активно вида отдыха.

Что до съемки видео, то поддерживаемое HD-разрешение будет вполне полезно для запечатления мелких деталей. Качество относительно других регистраторов довольно высокое, но не ночью. Впрочем, с ночной съемкой проблемы будут у многих регистраторов. Съемка фото вряд ли кому-то пригодится, но сама возможность делать снимки разрешением 5 МП радует.

К недостаткам можно отнести недостаточно отзывчивые кнопки управления на панели с экраном, откалывающуюся присоску автомобильного крепления, блокирование им же слота для карты памяти. Но, как мы отметили выше, существенными их мы не считаем. Впрочем, прежде чем принять окончательное решение, стоит узнать, сколько AdvoCam-HD1 стоит.

Цена

AdvoCam-HD1 на момент написания статьи можно было купить за 5490 тысяч рублей. Цену нельзя назвать низкой, однако, на наш взгляд, за подобное устройство вполне приемлемая.

ParkCity HD DVR 500

ParkCity HD DVR 500

КАРКАМ Q2

КАРКАМ Q2

Ближайшие конкуренты - это регистраторы ParkCity HD DVR 500 и КАРКАМ Q2 стоимостью 5399 и 5990 тысяч рублей соответственно. Оба устройства имеют 2-дюймовые экраны, возможность записи с разрешением в 1920x1080 при 30 к/с, 848x480 при 60 к/с, меньшее по сравнению AdvoCam-HD1 время работа от аккумулятора (до 2 часов), а также угол обзора 120°, против 160° у обозреваемого регистратора.

Плюсы:

  • высокое качество записи видео;
  • возможность записи в неинтерполированном разрешении 1280х720;
  • съемка фото разрешением до 5 МП (8 МП с интерполяцией);
  • широкие углы обзора камеры;
  • наличие дополнительных функций (зум, возможность работы в режиме CCTV, запись по звуку);
  • простое и удобное меню;
  • емкий аккумулятор;
  • качественная сборка;
  • возможность покупки множества полезных и качественных аксессуаров.

Минусы:

  • нет функции автовключения (только по детектированию звука);
  • некачественная присоска для крепления к стеклу (в новой версии уже заменена на другую);
  • неудобные кнопки навигации по меню;
  • корпус крепления закрывает слот карты памяти.
Содержание Одной страницей
Стр. 1. Дизайн и разъемы
Стр. 2. Комплект поставки, характеристики
Стр. 3. Съемка видео
Стр. 4. Вывод, цена, аксессуары, меню
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Lex-4400#10 0
"Это, прежде всего, широкий угол обзора видеокамеры 160°"
Это смотря с какой стороны посмотреть, по горизонтали то 110

Ответить 
 
Lim#20 0
Так же там объектив не "рыбий глаз" стоит с углом в 180°
Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
В каталоге компании появятся смартфоны Lemeng
На их долю приходится всего 12% продаж
Apple и Qualcomm договорились в Германии, но судебная тяжба продолжится
Компания прокомментировала случаи обнаружения угроз в Google Play
26,2-мегапиксельная камера EOS RP стоит $1299
Еще в нем реализованы функция «картинка в картинке» и темный режим
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика