Обзор PocketBook Basic New 613

Обзор PocketBook Basic New 613Сегодня электронные книги стали обыденным гаджетом. Они уже давно не вызывают вау-эффекта, а в метро на них даже не обращаешь внимания. Цена на них упала до минимальной. Сегодня за ридер в порядке вещей заплатить менее $100, хотя еще 4-5 лет назад за читалку было не зазорным отдать и $300-400. Не удивительно, что прогресс в таких условиях практически замер. Почти ничего не слышно о цветных экранах, исчез со страниц прессы проект Mirasol. Неудивительно, что новая базовая модель PocketBook Basiс мало чем отличается от PocketBook Basic 611 2011 года выпуска. Но не будем спешить с выводами, познакомимся с ридером ближе.

В 2011 мы назвали PocketBook Basic 611 «украинским ответом Kindle». Действительно, Amazon Kindle взорвал рынок электронных книг, благодаря своей низкой цене и высокому качеству. PocketBook моделью Basic 611 также устанавливал нижнюю планку цены приличного ридера на постсоветском пространстве.

Два года спустя, взяв в руки PocketBook Basic New (613) мы подумали, что украинцы предложили нам на обзор тот же самый экземпляр — настолько внешне похожи Basic 613 и Basic 611. Но профессиональная гордость и прирожденное любопытство заставило нас разобрать новую модель буквально по мелочам.

Дизайн

PocketBook Basic New 613

Как уже говорилось, внешний вид книжек ничем не отличается. Перед нами все тот же аккуратный и тонкий ридер в сером цветовом исполнении, тот же дизайн кнопок, такое же расположение портов и разъемов. Кроме серого (модель PocketBook Basic 613 Grey), устройство выпускается в белом и темно-сером цвете (PocketBook Basic 613 White).

Днище PocketBook Basic New 613

Лицевая сторона книжки закрыта матовым немарким пластиком, задняя крышка имеет черный цвет. Однако если в модели двухгодичной давности она была гладкой, то теперь несет на себе точечную насечку в виде рамки. Логотип разработчика дизайна и онлайн-магазина литературы Obreey теперь смотрится намного более эффектно.

Вид сверху PocketBook Basic New 613

Как и в Basic 611, в новой базовой модели края задней крышки сделаны слегка покатыми, за исключением нижней части, где они переходят в боковины без закругления. Интересно, что в этот раз данная особенность конструкции не доставила нам неудобства. Книжку удобно держать, как правой, так и левой рукой.

Вид сзади PocketBook Basic New 613

Еще одно изменение к лучшему — корпус нигде не скрепит. Детали подогнаны точно, устройство выглядит крепким, несмотря на малый вес и легкие пластики в качестве основного материала. Единственный отрицательный момент — слегка гуляющие кнопки управления с недостаточно четкой, на наш взгляд, фиксацией нажатия. Иногда усилия недостаточно для совершения действия, иногда кнопка срабатывает от легкого нажатия.

Разъемы и элементы управления

В PocketBook всегда полагались на продуманную структуру меню и удобство навигации, поэтому никогда не стремились выносить управление на аппаратные кнопки.

Кнопоки на PocketBook Basic New

Размещение кнопок и разъемов в PocketBook Basic New не поменялось по сравнению с Basic 611.

Как и два года назад мы имеем круглый четырехпозиционный джойстик с кнопкой посередине и две большие клавиши справа и слева от него. Блок управления располагается на лицевой панели под экраном. Он находится точно по центру, поэтому до него легко достает большой палец, независимо от того, в какой руке пользователь держит книжку.

Вид слева. PocketBook Basic New 613

Правый торец PocketBook Basic New 613

Торцы PocketBook Basic New 613

Все торцы и боковины электронного ридера свободны от разъемов и кнопок, за исключением нижнего.

Разъемы PocketBook Basic New 613

Здесь мы находим порт microUSB, слот для карточки microSD, кнопку включения/выключения, а также маленькое черное отверстие — в нем спрятана кнопочка с помощью которой можно отправить ридер на жесткую перезагрузку. Хочется заметить, что кнопка включения/выключения сделана довольно маленькой. Кроме того, она не выступает их торца, а сделана с ним заподлицо, поэтому нажимать ее, особенно крупными пальцами не очень удобно.

Более полное представление о книге PocketBook Basic New 613 поможет получить ее видеообзор:

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн, разъемы и элементы управления
Стр. 2. Комплект поставки, экран, характеристики
Стр. 3. Контент, меню, настройки
Стр. 4. Вывод, цена, книги
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


tbowmrt#10 0
Спасибо за подробный обзор....
Ответить 

Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 9
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 /
8 лучших PDF-читалок для Android
Обзор возможностей восьми различных приложений
29 января 2017 / 1
Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
 
 
Компания сообщила о скором анонсе процессора Exynos 9
iPhone 8 ее не получит из-за Galaxy Note 7, но порадует быстрой зарядкой
Реклама продолжительностью в 30 секунд исчезнет в 2018 году
Компания запатентовала систему, которая занимается диагностикой состояния дисплея
Функция будет доступна для видеосвязи
По мнению руководства компании, рынок стал сверхконкурентным и не имеет перспектив
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика