Internet Explorer 9 признан самым безопасным браузером

Логотип Microsoft Internet Explorer 9 Internet Explorer 9 оказался лучшим среди стабильных версий браузеров, способных из арсенала средств «по умолчанию» противостоять вредоносным сайтам. В составе разработки присутствуют SmartScreen Filter и Application Reputation, блокирующие небезопасные ссылки по утвержденному списку или на основе их анализа соответственно.

Организация NSS Labs провела исследование, в ходе которого IE9 удалось пресечь загрузку 92% вредоносных ссылок, а включенный фильтр Application довел результат и вовсе до 100%. На втором месте оказался IE8 с 90%. Далее расположились Safari 5, Chrome 10 и Firefox 4 с ощутимым отрывом – каждый из них заблокировал всего 13% предложенных ссылок. Наихудший результат значится в активе Opera 11, сработавшей всего на 5%. В исследовании участвовали сайты, провоцирующие пользователей на установку вредоносных модулей, исключая случаи эксплуатации уязвимостей браузеров для скрытого проникновения в систему.

Главной целью исследования была проверка ссылок, предлагаемых европейским веб-серферам в соцсетях, электронной почте и IM-клиентах. Одинаковые результаты Firefox, Safari и Chrome объясняются тем, что в этих браузерах задействован один и тот же источник базы данных опасных ссылок – система Google Safe Browsing.

Источник: Ars Technica

Теги: Internet Explorer, Microsoft, браузеры

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Виктор#10 0
В ходе презентации SE for Android в 2011 году разработчик разведывательного ведомства Агентства национальной безопасности (АНБ) Стивен Смолли (Stephen Smalley) сообщил, что отличительной чертой их продукта Android является способность работать скрытно от владельца устройства.
Таким образом, все купившие девайсы на Андроиде прямиком попадают в электронные картотеки ЦРУ США, и туда, без ведома пользователя отправляется вся инфа об её владельце!!!
Вдумайтесь в это и поймите массштабы преступности американской демократии!
Компания Google была и остаётся полноправным участником программы PRISM, в рамках которой спецслужбам США предоставлялся и продолжает предоставляться полный доступ к личным данным пользователей, в том числе и через браузер Google Chrome, Internet Explorer, Opera!
Тоже самое и точно также разведывательное ведомство Агентство национальной безопасности (АНБ) вытворяло и продолжает вытворять и с Internet Explorer от Microsoft!
Microsoft это уже одно из подразделений ЦРУ США и призвано полностью подчинить её интересам в ужерб пользователям!
Недавний скандал с подслушиванием и подглядыванием в интернете за всеми пользователями со всего мира, вскрыл верхушку шпионского айсберга, которое развернуло ЦРУ в нарушение всех международных норм и законов!
Это американская демократия в действии! Там уже давно верховодит преступное сообщество, а Обама марионетка и ничего от него не зависит!
Он не в силах прикрыть эту глобальную слежку и преступность со стороны ЦРУ, АНБ и ещё 50-ти спецслужб США!
Своими преступными щупальцами они покрыли весь мир, кроме России и Китая!

Ответить 
 
Den#20 0
Я бы не был так категоричен к Android. Это открытая система и при желании вы её можете "расколупать" как вам только будет угодно, в отличии от iOS в iPhone, где даже аккумулятор не достанешь при необходимости. А работать скрытно - это не значит, что нельзя отследить. Если не ставить на ОС Windows Firewall, то все ПО лезет куда ему хочется.
А с Android, если знания позволяют, делай что захочешь, ровным счетам как и с Linux. Есть знакомые умельцы, которые ядро перекомпилируют!

Ответить 
 
Вася#30 0
я не думаю, что это такая катастрофа... мир меняется и в этом мире государство будет следить за своими гражданами... другой вопрос, как оно этой информацией воспользуется... если будут как в россии отжимать бизнес, сажать неугодных режиму и так далее, то, конечно, надо бы скрываться от такой слежки... а по совести подобная информация может даже обеспечить алиби при необходимости - запись с камеры или отслеживание перемещений телефона это могут показать... так что есть и свои плюсы, если использовать все это для защиты граждан, а не режима
Ответить 
Гость#40 0
Вот еще про США!
"Власти США требуют от интернет-компаний раскрыть пароли пользователей

Похоже, “казус Сноудена” оказался подобным камешку, сдвинувшему с места гигантскую лавину всевозможных разоблачений. Например, сайт CNET со ссылкой на осведомленные источники в индустрии сообщает о том, что американское правительство потребовало от крупнейших интернет-компаний раскрыть хранящиеся у них пароли пользователей. При этом отмечается, что означенные фирмы очень тщательно изучают запросы властей."

Ответить 

Последние новости

 
Закон о мессенджерах предусматривает штрафы до 1 миллиона рублей
 
Она будет формироваться на основании лайков пользователя
 
Оно исправления ошибку совместного доступа к HomeKit
 
Пока помощник понимает только английский и испанский языки
 
Разработка революционной функции многозадачности затягивается
 
В интернет попали рендеры аппарата
 
Оно регистрирует клавиатурный набор
 
Теперь несколько сообщений можно связать в одной большое

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика