ОС Microsoft Midori обречена на провал?

Логотип MicrosoftПосле распространения информации о будущей версии [https://xdrv.ru/news/software/1957.html] системы Microsoft разработчиков накрыла волна критики за еще не вышедший продукт. Многих уже пугает зависимость новой ОС от Интернет, ведь не все страны можно назвать настолько развитыми, где пользователь в любое время может выйти в Сеть. Также остро и встанет проблема защиты ПК, ведь стоит хакерам взломать хотя бы один из вспомогательных ресурсов и миллионы машин будут заражены.

Однако основную критику предстоит выслушать от любителей нынешнего поколения ОС. Ориентировка Microsoft на принципиально новую архитектуру Midori может сыграть злую шутку с этими пользователями. Конечно, свои прежние продукты компания будет поддерживать, но вряд ли с такой интенсивностью как новинку. К тому же ряд пользователей не сможет адаптироваться к ОС, где практически все нужные компоненты нужно будет искать в Сети, а не на установочном диске. Такая эфемерность может выбить из колеи даже опытного пользователя. Революции в сознании пользователей вяжутся скорее с чем-то отрицательным, нежели положительным, а шариковское "взять все и поделить" не раз будет всплывать в сознании у славянских пользователей.

При упоминании нынешних версий ОС все говорят о конфликтах совместимости программ, однако забывают о компонентах ядра NT, которые обеспечивали стабильность работы системы на протяжении 15 лет. В принципе, эта часть нынешних "окон" не нуждается ни в доработке, ни в переработке. Разработчики Midori настаивают на том, что новое ядро и его компоненты априори будут лучше NT. Многие аналитики такие заявления считают "притянутыми за уши", аргументируя, что старое ядро было очень гибким. Еще одним аргументом можно считать необходимость в полной переписке модели драйверов устройств, которое уже стало стандартным в индустрии программного обеспечения и индустрии компонентов. То есть новая ОС будет требовать новых стандартов, а производители этого не любят. Скептики Midori любят упоминать старую пословицу "если вещь работает, то зачем ее заменять новой"?

Самые скептические мнения можно услышать о том, что Midori вообще не выйдет, а будет "разобрана" на идеи по доработке нынешнего поколения Windows. Однако стоит учитывать тот факт, что все скептики мыслят днем сегодняшним, когда как разработчики из Microsoft пытаются предугадать будущее. Дальнейшее же будущее Midori пока остается тайной даже для самых опытных прогнозистов.

Теги: Microsoft

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
На их долю приходится всего 12% продаж
 
Еще в нем реализованы функция «картинка в картинке» и темный режим
 
Apple и Qualcomm договорились в Германии, но судебная тяжба продолжится
 
Разработка функции уже стартовала, есть видео с демонстрацией
 
Компания прокомментировала случаи обнаружения угроз в Google Play
 
Участникам ветки Skip Ahead стала доступна сборка, которая выйдет в 2020 году
 
 
Эльбрус 801-М получил 28-нм процессор и обошелся в 126,3 миллиона рублей

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)

Статистика