Кончина Windows или перерождение?

Логотип MicrosoftНаступит день, когда всем известная операционная система Windows безнадежно устареет и Microsoft от нее откажется. Нет, это не проклятье конкурентов или завистников крупнейшей софтверной компании, это прогноз специалистов из самой Microsoft, которые полагают, что технологии виртуализации среды и возросшая роль Интернета постепенно сделают 20-летние разработки безнадежно устаревшими.

Естественно Microsoft не хочет стать аутсайдером и готовит новый проект под кодовым названием Midori, который будет основан не на платформе Windows, поскольку последняя уже не сможет поддерживать преимущества новых технологий. Сама Microsoft, как всегда, хранит интригу и подтверждает только то, что Midori существует. Завесу тайны приоткрыл отчет Software Development Times. Согласно этому документу Midori будет интернет-ориентированной ОС, основанной на идее связанных систем, с помощью которой будет максимально упразднена зависимость локальных приложений от аппаратной начинки. Также планируется разделение локальных приложений и приложений непосредственно ОС.

Уже сейчас используя гипервизор можно запускать различные приложения с помощью виртуального хранилища не устанавливая дополнительное ПО. В принципе, Midori и будет гипервизором, причем виртуальные хранилища позволят устранить конфликты между устройства. Необходимость в такой системе Microsoft уже ощущает сейчас, хотя наиболее актуальной она станет через лет 5. Именно поэтому компания придает большое значение своей программе по виртуализации среды и использованию гипервизора Hyper-V. Развитие этой программы позволит и нынешним пользователям избавиться от проблем совместимости в Windows Vista. Причем, чтобы остаться на плаву Microsоft в первую очередь нужно радикально совершенствовать Windows. Кстати, до сих пор неизвестно будет ли Midori представлен как новый продукт или компания не решится отказаться от уже существующего бренда Windows.

Конечно, отказ от прежней Windows вызовет массу разногласий уже у старых пользователей, но непрекращающаяся война за онлайн-прибыли заставляет компанию идти на новые решения. Причем появление Midori на рынке некоторые аналитики уже называют "спасательным кругом" для Microsoft. Посмотрим, окажется ли новый продукт от Microsoft сладким как ликер или ужасающим как триллер (Мидори—ликер на дыне, "Мидори" — аниме-триллер, запрещенный даже в Японии из-за чрезмерной крови).

Теги: Microsoft

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Функция Firefox Monitor будет встроена прямо в браузер
 
Память LPDDR5 вдвое быстрее LPDDR4 и дебютирует уже в этом году
 
Microsoft выпустила расширение для синхронизации Timeline с Chrome
 
Snapdragon X55 5G меньше и эффективнее прошлогоднего Snapdragon X50
 
Компания официально подтвердила дату анонса своего нового флагмана
 
Кнопку Назад заменят на свайп вправо
 
Домен .dev объединит разработчиков всех уровней
 
Apple лицензирует Apple Watch в качестве медицинского устройства

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)

Статистика