Кончина Windows или перерождение?

Логотип MicrosoftНаступит день, когда всем известная операционная система Windows безнадежно устареет и Microsoft от нее откажется. Нет, это не проклятье конкурентов или завистников крупнейшей софтверной компании, это прогноз специалистов из самой Microsoft, которые полагают, что технологии виртуализации среды и возросшая роль Интернета постепенно сделают 20-летние разработки безнадежно устаревшими.

Естественно Microsoft не хочет стать аутсайдером и готовит новый проект под кодовым названием Midori, который будет основан не на платформе Windows, поскольку последняя уже не сможет поддерживать преимущества новых технологий. Сама Microsoft, как всегда, хранит интригу и подтверждает только то, что Midori существует. Завесу тайны приоткрыл отчет Software Development Times. Согласно этому документу Midori будет интернет-ориентированной ОС, основанной на идее связанных систем, с помощью которой будет максимально упразднена зависимость локальных приложений от аппаратной начинки. Также планируется разделение локальных приложений и приложений непосредственно ОС.

Уже сейчас используя гипервизор можно запускать различные приложения с помощью виртуального хранилища не устанавливая дополнительное ПО. В принципе, Midori и будет гипервизором, причем виртуальные хранилища позволят устранить конфликты между устройства. Необходимость в такой системе Microsoft уже ощущает сейчас, хотя наиболее актуальной она станет через лет 5. Именно поэтому компания придает большое значение своей программе по виртуализации среды и использованию гипервизора Hyper-V. Развитие этой программы позволит и нынешним пользователям избавиться от проблем совместимости в Windows Vista. Причем, чтобы остаться на плаву Microsоft в первую очередь нужно радикально совершенствовать Windows. Кстати, до сих пор неизвестно будет ли Midori представлен как новый продукт или компания не решится отказаться от уже существующего бренда Windows.

Конечно, отказ от прежней Windows вызовет массу разногласий уже у старых пользователей, но непрекращающаяся война за онлайн-прибыли заставляет компанию идти на новые решения. Причем появление Midori на рынке некоторые аналитики уже называют "спасательным кругом" для Microsoft. Посмотрим, окажется ли новый продукт от Microsoft сладким как ликер или ужасающим как триллер (Мидори—ликер на дыне, "Мидори" — аниме-триллер, запрещенный даже в Японии из-за чрезмерной крови).

Теги: Microsoft

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Сейчас монетизация идет только за счет рекламы
 
Возможно, это будет Huawei Mate 30
 
Он засветился в реестре Евразийской экономической комиссии
 
Они будут использовать мощности GPU для сканирования памяти
 
Оно будет защищать пользователей от фишинга
 
 
 
Ведомство заблокировало 16 миллионов IP-адресов, но Telegram продолжает работать

6 приложений для черного списка номеров на iPhone
Обзор популярных программ iOS для блокировки контактов
15 апреля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy S9
Один из лучших смартфонов 2018 года
7 апреля 2018 /
8 программ для настройки Windows 10
Как настроить Windows 10 под себя
1 апреля 2018 / 1
Суть квантового компьютера
Все о квантовом компьютере: как оно работает, какая цена и для чего нужно
18 марта 2018 /
Дешевый смартфон Samsung 2018 года - Galaxy J2 (2018)
Небольшой смартфон с экраном Super AMOLED
4 марта 2018 /
9 лучших читалок для Android на начало 2018 года
Обзор лучших читалок для Android
24 февраля 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      





Опрос

В какой социальной сети вы сидите чаще?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика