Windows 8.1 вышла с ошибкой

Логотип Windows 8.1Microsoft потерпела неудачу с релизом Windows 8.1. Обновление операционной системы вышло с ошибкой. Многие пользователи, пожелавшие обновить Windows 8, вместо системы с рядом улучшений и новых функций, увидели сообщение об ошибке 0x80240031. Она возникала в процессе установки при скачивании половины Windows 8.1 из Windows Store.

Одним из решений может быть установка всех предыдущих обновлений Windows 8 перед началом инсталляции Windows 8.1. Также советуют отключить все ПО для безопасности.

Windows 8.1 вышла с ошибкой

Microsoft объявила, что не будет выкладывать Windows 8.1 в виде образа. Пользователи должны обновляться через Windows Store. Под пользователями компания имеет ввиду всех клиентов, в том числе тех, что приобрели Windows 8 мелким оптом — до 20 копий. В итоге мелкие предприятия, воспользовавшиеся этим предложением, должны будут выкачать 3,5 Гбайта обновлений 20 раз, а не один, как это могло бы быть в случае с наличием образа диска.

Источник: WinBeta

Теги: Microsoft, Windows 8.1, операционные системы

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


FOX#11 3
Мало, что стратегия выбрана неверно, так они ещё и усугубили очередным бестолковым решением. Любому системщику известно, что винду надо ставить вчистую. Просто поражаюсь легенде о том, что винду можно поставить лет десять назад, а потом только обновлять по верху. Бардак и мусорник гарантирован, никакие чистки не помогут. Я уже молчу о работе драйверов и софта.
Я уже попробовал установить Windows 8.1 Enterprise 64-bit, схватился за голову и вернулся на Windows 8 пока. Далеко не зашёл, не было смысла возиться до конца. Плиточные приложения английские, пресловутая кнопка "Пуск" - сущее издевательство. Кнопок выключения и перезагрузки по-прежнему на видном месте нет. Они так и не поняли, что не кнопка нужна, а нормальный прежний интерфейс. Всё по-прежнему - "корова и седло".
Остальные "преимущества" тоже особо не вдохновили, плиточный Скайп, IE 11 не нужны и даром. Совместимость по софту будет, поражает не это, а тупое игнорирование тестирования финального билда, а локализованных версий и подавно. Кстати, в Магазине русского обновления чёй-то не видать, о чём кричат во всех статьях не понятно.
Ставить её или нет, смысла обсуждать нет. Windows 8 сдохла, старые глюки, быть может, частично залатаны, с новыми придётся бороться вручную.

Ответить 
 
Алекс#20 0
Серьезно?? Все-таки плиточные приложения не локализовали?? Я гонял RTM-билд русской версии и удивлялся, почему плитка не локализована... думал, к октябрю поправят, а воз и ныне там??
Ответить 
 
Tahakaro#31 1
Что за хрень вы пишите? Windows 8.1 Enterprise естественно будет английская. Все приложения (базовые) на русском, включая и новые. Выключить ПК можно и через кнопку Пуска - достаточно ПКМ кликнуть. Обновление получают "волнами", но можно принудительно вписать команду - вы получите апдейт. В общем очередной ор на тему того, что неизвестно
Ответить 
 
FOX#40 1
"Windows 8.1 Enterprise естественно будет английская" - каким образом я поставил русскую? А Windows 8 у меня сейчас тоже Enterprise и тоже, на удивление, русская, и плиточные приложения там изначально русские. Не знаю, что такое "ПКМ и волны и принудительные команды для апдейта", но в Магазине русского обновления 8.1 для русской восьмёрки пока не нашёл. В Windows Store речь идёт только и превью, отправляют в Магазин, в котором и того тоже нет. Впрочем, как я уже писал, такое обновление мне не нужно и даром.
По поводу кнопки Пуск, выключения и прочего, Вы не совсем понимаете для кого написан коммент. Я найду всё, что нужно, настрою всё, что возможно, когда придёт время. Что будет делать рядовой пользователь? Уверяю Вас, даже сменить этот жуткий жёлтый экран на десктопе сможет не каждый. А заставка на старте ещё круче. В первую секунду после установки даже глаза режет от буйства красок, любому системщику известно, что такие яркие тона в фоне использовать нельзя, устанешь через полчаса на это смотреть.
Глубоко ещё не тестировал, однако точно знаю, что проблемы с ядром Висты, скорее всего, проявятся ещё сильнее. Они вмешались везде, но не проверили как следует. Например, уже вижу глюк в Центре обновления, не критичный, не опасный, но всё таки глюк - не тестировали.
Взять хоть бы и установку. Прёт во время установки в сеть, регистрироваться, приложения устанавливать и пр. Программистам в МС до сих пор неизвестно, что сети может и не быть сразу (например, как у меня, нужно ввести адреса), даже сетевой драйвер может не найтись в установщике. Однако, они прут, рассчитывают на сеть, пытаются и т.д. Что они себе при этом думают, их проблемы, речь идёт об уровне программирования, о логике, о полном незнании того, что творится "на местах". Я уже молчу о том, что на незащищённой винде в сеть ходить нельзя, регистрироваться, качать сразу какие-то приложения и пр., со временем ситуация будет ещё хуже с безопасностью. И т.д, и т.д.

Ответить 
 
Tahakaro#51 0
1) достаточно ввести в браузер команду ms-windows-store:WindowsUpgrade
2) системщики тут причем? это дело каждого и не вам их учить, после запуска системы ви8.1 делает несколько подсказок сразу. Более того - это апдей, поэтому за год рядовой пользователь уже привык к логике или ее хотя бы понимает. Если вы все находите - как вы не нашли выключение с раб. стола? И раз вы системщик - не знать что такое ПКМ? Мда...
3) Глюки ? Какие глюки? Это фраза не вызывает ничего кроме усмешки. Или приводите конкретный пример или разбираетесь дальше.
4) Установка Апдейта - для этого нужно быть в сети, быть зарегистрированным в лайве и иметь доступ к магазину. В этом случае совместимость 100% после установки 8.1 и никакие драйвера не нужны будут. Более того - ввести свой Live аккаунт можно и после, а без сети ваш локальный профиль отлично принимает пароли и все ваши данные будут перенесены. Интернет потребуется для подтверждения ПК и синхронизации - что естественно.
5) незащищенной? Вы смеетесь ? У МС давным давно есть свой антивирус, какой никакой - он есть. И он встроен в 8-ку в самый ее корень. Так что, если по порно сайтам лазить не будете - все будет отлично.

Ответить 
 
FOX#60 2
Я в шоке, бред сивой кобылы. Сейчас установлена Windows 8 Enterprise. Ввожу команду, указанную Вами и что? Запускает плиточный Магазин. Где обновление? Я в отличие от Вас знаю что и когда я говорю. Обновления нет и вот что написано на сайте:
Некоторые выпуски Windows 8 не поддерживают бесплатное обновление Windows 8.1. К ним относятся:
Windows 8 Корпоративная
выпуски Windows 8 Профессиональная, установленные предприятиями с использованием активации KMS;
выпуски Windows 8, установленные с использованием MSDN ISO и активированные с использованием ключа многократной активации.
Если вы используете один из таких выпусков, установить бесплатное обновление до Windows 8.1 или Windows RT 8.1 из Магазина невозможно.
Если вы установили Windows 8 с использованием MSDN ISO, можно установить Windows 8.1 с помощью аналогичного ISO из MSDN.
Дальше, по поводу глюков. Я написал, что не тестировал полностью, но ещё в начальной фазе увидел три:
1.Отсутствие перевода для плиточных приложений сразу после установки.
2.В Центре обновления не устанавливается опция загрузки "для других продуктов" просто так. Нажимаешь, оно ломится проверять, заходишь опять - опция не установлена.
3.Отсутствие встраиваивания .Net 3.5.1. Можно сказать, что это не глюк, однако уже приложения самой винды начинают ругаться на отсутствие этого пакета. Так было в восьмёрке, так и пошло и дальше. Это тупизм, с моей точки зрения глюк (не путать с ошибкой, вылетом, экраном смерти).
По поводу защищённости. Когда Вы, юноша, проработаете с виндой с моё (20 лет), будете знать, что антивирусы - не панацея от бед. Если б дело было в антивирусе, сегодня б уже вирусописателей не было б на свете. Безопасность винды - комплекс мер: антивирус, обновления операционной системы вовремя, использование современных версий других пакетов (например, от Adobe), вменяемое поведение пользователя и резервирование данных. К Вашему сведению, я могу за 10 мин написать на языке от МС программку, которая снесёт полвинды, вырубит её и ни один антивирус её не засечёт пока она не попадёт в обработку по антивирусной программе.

Ответить 
 
Tahakaro#71 1
1) Бред я читаю именно от вас. Если вы используете образы отличные от потребительских - закройте рот уже и прекратите ныть.
2) перевод есть на всех приложениях (в ртм)
3) у меня все работает.
4) нет установить не проблема
5) Когда, старпер, поработаете с виндой используя голову - будете знать, что таких дотошный придурков никто не любит. Борода и свитер на вас ? Я рад за вас, чт овы умеете положит ьвинду за 10 минут, но это никак не влияет на то, что описал выше, а ваше желание похвастаться - только жалкое зрелище

Ответить 
 
FOX#80 4
Ну, с "адвокатом" спорить, да ещё в такой манере, нет желания, для этого надо в самом деле прожить с виндам от версии 3.11 до 8.1. А для читателей сообщу, для справки, что на момент написания моего первого коммента в Windows Store предлагали обновиться до превью. Сегодня уже вижу другое предложение. Но не в этом суть, а в том, что не советую накатывать наверх, будет бардак, куча мусора и странные эффекты в работе драйверов и программ. И в это легко поверить, само обновление проходит небезопасно. Да, у меня бы прошло, у меня винда сделана как положено, я системщик, в случае чего и так поставлю. Но если взять даже просто "магазинную установку", для теста, ждите сюрпризов.
Есть и ещё пара проблем, не решённых в Windows 8. Решения ожидаю для таких моментов:
1.Неправильная работа cleanmgr (апплет "Очистка дисков"). Работает только при свежеустановленной винде, после обновлений безнадёжно вешается. Может оно и не надо, но мне вот надо. Немного чистит мусор (дампы, обновления, логи и прочий мотлох других приложений). Почему говорю об этом? Потому что, не проверили работу тогда старых приложений, доставшихся ещё от Висты.
2.Апплет "Счётчики производительности" вылетает на машинах с относительно старыми видеокартами, типа Intel GM965. В версии 8.1 его вообще убрали, кажется, так и не залатали. На первый взгляд не критично, чёрт с ним, но суть не в этом. Во-первых, была возможность, не прибегая к стороннему софту, посмотреть на узкие места аппаратуры и показать заодно клиенту последствия попыток купить "по-дешевле". И даже это чёрт с ним. Суть в кривом программировании всего "вистовского наследства".
3.Связывание компа с телефоном по блютус частенько срывается из-за поспешного отключения винды от процесса. Кто и зачем там вообще поставил счётчик времени, до сих пор не ясно. Я реально не успеваю вбить код связывания. Худо-бедно, не с винды, а с телефона, соединяюсь, однако это не нормально, не проверялось и пр.
4. И опять же .Net 3.5.1. В винде 8 её можно поставить из сети. Однако, при таком варианте ставится несколько усечённый вариант, не полный. На работе одной из критичных программ для меня это сказывается радикально, много времени ушло на выяснение этого факта. Программа, нужная мне, бесспорно кривая, но и МС такое обновление не красит. Поэтому всегда ставлю .Net 3.5.1 с помощью установочного образа. Всё б ничего, но попытки установить её из сети в винде 8.1 не увенчались успехом. Но эта версия .Net винде 8.1 точно так же требуется. И я установил, опять из образа. А рядовой пользователь это сможет?
5.Неправильная работа в Windows 8 апплета "Языки" Панели управления. Мне нужно в системе иметь три языка: английский, русский, украинский, при этом надо чтобы региональные установки были украинские, интерфейс плиток - русский, а клавиатура по умолчанию - английская, и на старте тоже. Опции, присутствующие в настройках этого дела не работают так, как заявлено. Только спецманипуляции с порядком клавиатур позволяют добиться нужного, на старте однако всё равно украинская, а нужна английская. До входа в систему винда почему базируется на региональных установках, а не на собственной локализации и на параметрах, установленных в апплете. Мне скажут, мол, у каждого пользователя в системе могут быть свои потребности, а входа ещё не было и пр. Меня это всё не компостирует, я поставил в опциях клавиатуру по умолчанию английскую, а интерфейс русский, при этом мне нужны параметры, специфичные для Украины, и я хочу так это и видеть. Иначе зачем этот апплет с опциями. В винде 8.1 проверить это не удалось, поскольку сами плиточные приложения, устанавливаемые установщиком по умолчанию, оказались английскими.
Я думаю, что когда дойдёт у меня до реального тестирования, список пополнится сюрпризами ещё не раз.
Ставить 8.1 или нет? Конечно, никуда не денешься. В этих обсуждениях я лишь пытался показать, что чуда не произошло. Инновации, которые так живо обсуждаются, никому особо не нужны из "десктопников", общественное мнение и возмущение рядовых пользователей учтены не были. Просто кумулятивный пак по предыдущим ошибкам.

Ответить 
 
Tahakaro#90 0
Вывод один - ПК надо уже покупать и поддерживать в актуальном состоянии. У меня железо 2012 года, планшет тоже на винде. Проблем нет. Почему? Потому что производитель уже заранее позаботился. Ну и я понимаю, что и когда требует замены.
Я нашел единственную проблему (именно проблему, а не косяки) - невозможность переустановить систему средствами ОС без дистрибутива, который, в свою очередь, недоступен обычному люду. Я писал в тех. поддержку - разводят руками.

1) работает корректно
2) вопрос об актуальности железа. есть мин. сист. требования у любого ПО, хотя счетчик был бы не лишним. Так или иначе в сторе есть 3дмарк для РТ - как раз подойдет для оценки производительности и сравнения систем.
3) Свой ПК и фон я не связывал, но вот Surface и фон связал - система ждала долго и лишь потребовала подтвердить. Смарт тоже на винде
4) Сугубо "узкая" проблема
5) Я вас понял, но расписывать решения я пожалуй не буду. Есть просто настройка, где выставляется последовательность главенства языков. Там это и настраивается.

Так или иначе 8.1 ощущается иначе, именно такой ОС должна быть на старте. Очн много новшеств скрыты глубоко внутри (типа скайдрайва) и рассчитаны на персональное использование

Ответить 
 
Влад#100 1
Ситуация будет улучшаться. как только появится более-менее вменяемый конкурент. А так винде нет конкуренции, вот она и клала большой и толстый.
Ответить 
 
FOX#111 0
Apple вместе с аппаратурой предложила новую операционку бесплатно. Не знаю пока, в чём здесь соль, можно ли будет взять да и просто эту копию куда-то ещё поставить, означает ли это, что компания не считает операционку важным источником доходов и потому жертвует ею. Если операционка Apple будет функционально крута и вполне вменяема, это будет удар по МС. Если Apple сделает ось аппаратно независимой, то последствия будут весьма интересными в будущем.
Ответить 
 
Tahakaro#120 0
Да потому что ОС не продается отдельно от железа. Эпл зарабывает на ЖЕЛЕЗЕ, а МС на СОФТЕ. Ваш вывод просто фейспалм
Ответить 
 
Deluxin#130 1
Если Mac OS X сделают аппаратно независимой, она станет не менее глючной, чем Windows. Хорошо писать и тестить ось под определенное железо, чем под все что только есть.
Ответить 
 
FOX#140 0
Когда вышла Windows 8, МС гордо заявила, что за двадцать (не помню уже точно) баксов можно купить апгрейд и накатить его на Windows 7. Результаты для их престижа были весьма плачевны, эффекты были весьма непредсказуемы. У меня современный ноут, производитель в срочном порядке выпустил тогда новые версии драйверов, именно в связи с этим случаем, "обновление" не проходило корректно. И что я вижу? Ребята, которых палец о палец не заставишь ударить, начали обновлять драйверы специально для обновления на Windows 8.1. Аттракцион неслыханной щедрости - есть на сайте драйверы для Windows 7, 8, 8.1 одновременно. О чём это говорит? О том, что многое идёт не так с накатыванием наверх, о том, что есть разница, критичная разница.
Ответить 

Последние новости

 
 
Он представляет собой нечто вроде южного моста с блоком безопасности
 
Интересную метрику предложила TitleMax
 
Пользователи Pixel и Nexus жалуются на свежее обновление, исправление на подходе
 
Сканер отпечатков пальцев расположен на тыльной стороне
 
Windows 10 теперь позволяет настроить клиент и сервер OpenSSH
 
Звонки и SMS по России теперь стоят по 2 рубля, а 110 Мбайт – 200 рублей
 
Стоимость гаджета составит $200

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика