Windows 8 обогнала OS X

Логотип Windows 8Windows 8 взяла свою первую вершину. Новая ОС Microsoft обогнала OS X. По данным Net Applications, Windows 8 теперь используется на 7,41% всех десктопов, в то время как доля OS X трех последних версий вместе взятых — 7,30%.

Доля Windows 8 достаточно серьезно выросла в течение августа, увеличившись на 2%. Ранее в июле новая ОС Microsoft обогнала Windows Vista. Однако лидерами среди операционных системы Microsoft остаются Windows 7 и Windows XP. Первая используется на 45,6% компьютеров, вторая - на 33,66%. Доля Vista всего 4,11%.

Windows 8 обогнала OS X

Кстати, Vista опережает самую свежую OS X Mountain Lion у которой только 3,42%.

Linux и другие, старые версии Windows и OS X занимают 2,46% рынка.

Источник: Electronista

Теги: OS X, Windows 8, операционные системы

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#10 1
Неудивительно. Apple не предложила ничего принципиально интересного в своих ОС. Пишут несколько качественнее, чем MS, устойчивее, но интерфейс без огромного количества сторонних программ убогий. Более того, именно Apple я считают ответственным за расцвет примитивизма в последние годы. Примитивные iPhone для школьниц, никаким способом не подходящие бизнесу, эти совершенно несуразные синхронизации контента с помощью iTunes. Здесь поясню. В то время как МС просто предоставила прямой доступ к смарту на базе Windows Mobile, позволяя копировать туда файлы любого типа в любое место, Apple занялась синхронизациями. Но сделано и по сей день на удивление криво. Всё хорошо, пока не будет переставлен на компе Windows. При новом подсоединении нельзя просто выровнять каталог на компе с содержимым компа - всё стереть, перезатереть, песню добавить - тоже стереть ВСЁ... Я как глянул на всё это, сразу сказал - до свидания. Неудивительно, что появилась куча всех этих программок для прямого доступа в iPhone без синхронизации. Это просто в качестве примера "инновационного мышления". К сожалению, Google и MS тупо всё это слямзили. Android тоже для школьниц, фотки с подружками обсасывать. Windows Phone утратила все свои лучшие фишки и намного более тупа, чем Windows Mobile.
Об ОС тоже распустили много легенд. Якобы незаражаема, непотопляема, неубиваема и пр. Много раз слушал как стоят "профессионалы" и обсасывают непревзойдённое качество ОС. Между тем, даже по официальным отчётам за квартал или год Apple не раз обходила МС по количеству багов. Спрашиваю, значит, у "специалистов": зачем весь мир страдает, воюет с вирусами, ловит хакеров, терпит миллиардные убытки? Не проще ли раз потратиться и купить "непотопляемый авианосец" - ось Apple,программистов всех повыгонять за ненадобностью, установить автоматом обновление и шагнуть в 22-й век? Чего-то не складывается, молчат.
Что я могу сказать обо всём этом? Не лучше и не хуже. Земля и Марс, просто разные планеты. И там, и там свои глюки, свои вирусы, свои дурости, свои хакеры, кучи нужного и ненужного софта. Я так и не увидел суммы причин, по которой я бы решился на переход на оси Apple. Цифры говорят красноречиво. Жить в мире несовместимости с большинством написанных программ и большинством созданных документов? Всё должно быть оправдано, а сидение на маках в мире винды - просто лишний прыщ на задницу.

Ответить 
 
Boss#20 0
Ты чертовски прав насчет Mac OS и iTunes, у меня до сих пор в голове не укладывается, как можно этим убожеством айтюнсам пользоваться!!
Но вот насчет Android, что-то вы зря. Почему для школьниц? Для школьниц - это iOS - 100%

Ответить 
 
Fox#30 0
Андроид откроет хотя бы на чтение серьёзный файл Excel с настоящими формулами или сложную презентацию PowerPoint в формате Office 2013? Допустим, я еду на важную встречу и мне нужно в поезде посмотреть хорошо материалы. Windows Phone откроет. А может Андроид синхронизировать контакты, календарь, задачи напрямую с Outlook без корявых сайтовых сервисов?
Я видел такие данные в Outlook, за которые голову открутят, особенно за их потерю или публикацию. Справедливости ради, Windows Phone уже тоже не может, Windows Mobile мог когда-то. И справедливости же ради iPhone тоже может. Но у Вас же вопрос по Андроиду. Что может Андроид, окромя фотки мусолить и на сайтах чатить? Музыка, фильмы, книги, примитивные цяцьки не в счёт - это развлекаловка, для школьниц.

Ответить 
 
Алекс#40 0
По мне так здесь главное, что Android можно подрубить к кому без лишних проблем и синхронизаторов. В память телефона очень просто закинуть _любой_ файл, к которому потом просто получить доступ на смартфоне. Всего этого нет на iOS и Windows Phone.
А что касается открытие файлов MS Office на Android, то это уже проблема не самой системы, а офисных пакетов под нее. Также как и отсутствия удобной синхронизации с Outlook. Ясень пень, что Microsoft забацает совместимость с Office и Outlook в Windows Phone на самом высоком уровне и лучше остальных. Но ведь недавно вышел Office под Android. Его не пробовали?

Ответить 
 
Алекс#50 0
Про OS X согласен - как-то владел маком в течение двух лет. Один раз попробовал целиком и полностью на него пересесть. Через месяц не выдержал. В среднем система тормозит больше винды. Возможно, мой слабенький ноут тому вина, но ребут раз в три часа стал нормой. Сейчас, вероятно, ситуация улучшилась, но тогда то и дело возбухали проблемы с кодировкой и русским. Были сложности с MS Office - виндовый работает быстрее и стабильнее. Нет удобных плееров, FTP-клиентов, файловых менеджеров, мессенджеров и далее по списку. Да, может я плохо искал, да, может ситуация сейчас уже иная, но я до сих придерживаюсь мнения, что мак - это машина для "поглащения" контента, а не его создания. Работать за ним как минимум сложно, если только это не клепать фоточки в лайтруме и фотошопе.
Ответить 
 
Fox#60 0
Думаю, под маки всё есть, и офис МС, и файловые менеджеры, и проигрыватели, и кодеки, и браузеры. Да и саму ось латали сотню раз. Я здесь пытался сказать, что так и не увидел смысла платить неслабые деньги за мак и мучиться с совместимостью, если фундаментально там ничего уникального. То же самое, только вид сбоку. И о легендах я здесь тоже говорил. Почему МС глючная, почему всё время скандалы? Да потому, что большинство компов под Windows. Как только продукты Apple или Google начинают набирать популярность, внимание хакеров к ним усиливается. Особенно это видно было по Андроиду. Уберём МС со сцены, вдруг, гипотетически. Что будет? Любая из этих контор станет МС, софт станет пробойным, начнётся спешка, эксперименты, облачные дурости и прочие удовольствия. Вздохнут ли пользователи и бизнес? Аж никак. Пока есть информация, есть и война за информацию.
Что касается офиса под Андроид, то его появление резко сменило моё негативное отношение к Андроиду, вызвало интерес. Но Андроид - всего лишь Андроид. Где развитая настольная ось? Справедливости ради, под маки офис МС есть уже давно, но цифры рынка - вещь упрямая.
В целом я "за" альтернативы МС, чтоб не расслаблялись. Я с интересом наблюдал за развитием Линукс, но так и не увидел, что оно догнало продукты МС по функционалу. К тому же я системщик. Для того, чтобы перевести моих пользователей на другие ОС, я должен представить веские причины почему они должны переучиваться и покупать аппаратуру.

Ответить 
 
Алекс#70 0
Ага, совершенно верно - фраза "под маком вирусов нет" будет работать ровно до того момента, пока популярность мака будет низкой. Он просто никому не нужен, даже хакерам.
Та же фигня и с линуксом. Работать в нем действительно сложно - доступные приложения-аналоги виндозным серьезно не дотягивают по функционалу, а, главное, стабильности. И пусть от большинства виндузных прог лично мне надо от силы 20-40% их функций, то вот тормоза и глюки линукса терпеть не выходит. Да, я понимаю, что сравнивать ломанное платное и бесплатное несколько некорректно, но все же...
А про андройд ты совершенно прав. Это тот же линукс, а вирусов и антивирусов для него уже наплодили. Дело совсем не в стойкости системы, а ее популярности...

Ответить 

Последние новости

 
У него – 27-дюймовым 5K-экран, 18-ядерный CPU, 128 Гбайт DDR4 и Radeon Pro Vega
 
Synaptics сделала экранный сканер отпечатков, технологию протестирует китайская Vivo
 
Smart Scheduler позволяет согласовать график бесед
 
Популярный в 90-х мессенджер прекратил существование
 
Apple Watch спасли 50-летнего Скотта Киллиана, который по документам был здоров
 
Сайтов с поддельными новостями и иностранной пропагандой станет меньше
 
В продажу новых флагман Samsung поступит уже в середине марта
 
Поддержка прекратится с 1 марта 2018 года, разработчиков переключат на ARCore

10 лучших браузеров на iPhone
Обзор 10 основных и самых популярных браузеров для iOS
17 декабря 2017 /
Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика