Intel обновила набор инструментальных средств для Mac OS X Leopard

Логотип IntelКорпорация Intel объявила о выпуске обновленной версии популярного пакета программных инструментов для ОС Mac OS X Leopard, шестой версии мощной операционной системы производства корпорации Apple. В число программных продуктов, оптимизированных для использования совместно с данной ОС и средой разработки Xcode 3.0, выпущенной в прошлом месяце, вошли компиляторы Intel C++ и Intel Fortran версии 10.1, а также библиотеки Intel Threading Building Blocks, Intel Math Kernel Library и Intel Performance Primitives.

Сочетание компиляторов Intel, ОС Leopard и среды разработки Xcode 3.0 обеспечивает разработчикам приложений для компьютеров Macintosh небывалые возможности по использованию функциональности многоядерных процессоров Intel. Компиляторы Intel оснащены возможностями автоматического распараллеливания задач, библиотеками и компоновочными блоками для многопоточной обработки информации, предназначенными для ОС Mac OS X, а ОС Leopard полностью оптимизирована для разработки приложений с многопоточной обработкой данных.

Некоторые разработчики приложений для компьютеров Macintosh, в том числе команда разработчиков ОС Leopard корпорации Apple, компании Adobe и Autodesk, использовали в своей работе компиляторы Intel для ОС Mac OS X с января 2006 года.

"ОС Leopard, среда Xcode и компиляторы Intel дали разработчикам возможность использования новых мощных инструментов для извлечения еще большей производительности из современных процессоров Intel, – заявил Бертран Серле (Bertrand Serlet), старший вице-президент корпорации Apple по разработке ПО. – Программные средства корпорации Intel отлично работают в нашей среде Xcode, а инженерная команда Intel делает огромную работу по поддержке наших инженеров и разработчиков ОС Mac OS X".

"Компилятор Intel C++ Compiler был незаменим при разработке одного из самых полнофункциональных программных пакетов для профессиональной обработки видеоизображений – Adobe Production Premium, – сказал Билл Генслер (Bill Hensler), вице-президент подразделения Dynamic Media компании Adobe. — Корпорация Intel внесла огромный вклад, разработав комплект инструментальных средств, позволяющий инженерам компании Adobe создавать выдающиеся приложения, коренным образом изменяющие подход к обработке информации и воплощению идей".

"Одной из уникальных особенностей программного пакета Autodesk Maya является то, что он приспособлен для работы на нескольких платформах. Профессиональные разработчики всегда предпочитали использовать продукцию корпорации Apple, и поддержка системы Maya операционной системой Apple Mac OS X позволяет им использовать любимую платформу, – заявил Кевин Турески (Kevin Tureski), руководитель отдела разработки продукции подразделения Media & Entertainment компании Autodesk. — С момента принятия решения корпорацией Apple об использовании процессоров Intel и начала повсеместного распространения компьютеров Mac Pro на базе многоядерных процессоров Intel нам были необходимы компиляторы, позволяющие работать с многопоточной системой Maya. При разработке систем с поддержкой многопоточной обработки данных мы полагаемся на компилятор Intel C++, поскольку он поддерживает стандарт OpenMP и содержит код, исключительно важный для обеспечения высокой производительности".

С момента появления первых компьютеров Macintosh на базе процессоров Intel в 2006 году корпорация Intel предлагает компиляторы Intel C++, Intel Fortran, а также библиотеки Intel Math Kernel Library и Intel Integrated Performance Primitives для ОС Mac OS X. В 2007 году к этой продукции было добавлено решение Intel Threading Building Blocks для Mac OS X.

Теги: Apple, Intel, OS X

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Как и Xeon процессоры получили драгоценный брендинг
 
Компания долгое время хранила молчание в этой отрасли
 
Сумма сделки не называется
 
Приложение будет будить пользователей
 
Сканер отпечатков разместится рядом с основной камерой
 
Экран займет 90% передней панели, но соотношение сторон не изменится
 
iOS понижает частоту процессора, если аккумулятор потерял емкость
 
Shazam интегрируют в iTunes

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика