Сотрудник Microsoft: отсутствие Пуска в Windows 8 - это хорошо

Логотип Windows 8На сайте Reddit была обнаружена заметка сотрудника Microsoft, который высказал свое мнение касательно одного из самых спорных вопросов в Windows 8. Отмечается, что новое стартовое окно с приложениями более продуктивно и лучше приспособлено под нужды пользователей. Впервые известная кнопка Пуск была добавлена еще в Windows 95.

Неудивительно, что спустя более 15 лет пользователи ощутили дискомфорт, внезапно лишившись привычного элемента. Поэтому рассчитывать на положительную реакцию не приходилось. Однако даже Стив Балмер подчеркнул, что Microsoft не вернет кнопку. В том числе, следует полагать, и во всех последующих версиях Windows. Нельзя исключать, что через некоторое время обладателям Windows 8 действительно придется по вкусу новый подход к организации интерфейса.

Мешает этому то, что Пуск есть даже в Windows 7, ныне самой популярной системой в мире. На втором месте по распространенности Windows XP – все с той же клавишей. Можно предположить циклический процесс: пользователи будут медленно переходить на Windows 8. А значит в любой момент времени (в ближайшие пару лет) у Windows 8 обязательно найдутся «консервативные» критики.

Источник: Softpedia

Теги: Microsoft, Windows 8, операционные системы

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#10 0
От уже дурацкая, бессодержательная тема. И чем более она дурацкая, тем более высокопоставленные лица привлекаются к её обсуждению. Запускать без конца программы через главное меню - конченное ламерство. Словно нельзя закрепить пяток важных программы на панели и сделать пару папок с ярлыками меньшей важности на рабочем столе. Проблема не в кнопке, а в отстойной функциональности плиточных приложений и их работа в полноэкранном режиме. Весьма неудобно переключаться между такими приложениями, а тем более видеть информацию одновременно в двух, что позволяют сделать окна.
Ответить 
 
Ник#20 0
А функция Metro Snap? Это когда справа или слева выводится инфа из второго приложения
Ответить 
 
Fox#30 0
Это менее удобно, чем просто пара окон. Ничего лучше окон, даже с точки зрения геометрии, не изобрели. У меня лично нет напряга с интерфейсом, но бабушки и забугорные стонут. Не решена главная проблема - изъятие самих окон как затратных объектов, для повышения производительности. По сути всё свелось к новой теме рабочего стола. Лично я из интереса переписал последнее приложение своё а-ля Metro, но больше из прикола, MS мне средства прямой поддержки плиток в Visual FoxPro не добавляла. Хотя это их язык, базы данных на нём продолжают создавать, когда-нибудь им придётся думать как переводить это на Metro. Если в системе останется хоть одно приложение оконного типа, им придётся автоматом тащить из операционки в операционку полноценную поддержку окон. А иначе добиться перехода и забвения предыдущих виндов не выйдет никогда. Скорее всего, что тема плиток рассосётся сама собой. Окна переживут саму МС. Так за что боролись?
Ответить 
 
Ник#40 0
За планшеты боролись... Для них-то окна все равно не удобны... А восьмерка явно на планшеты нацелена
Ответить 
 
Fox#50 0
И много продали? За хилые, примитивные устройства боролись. Мне думается, что будущее будет таково - ноутбуки, планшеты и смарты будут сливаться аппаратно. На данном этапе мощностей даже смартов хватило бы на запуск полноценной XP с офисом. Просто винды и офис к тому не готовы. Но заходить со стороны смартов при написании следующей операционки - это заведомо спустить её на дебильный уровень, что и было сделано. На самом деле, повторюсь, унифицировать софт для всех аппаратов и нацелиться на унифицирование аппаратуры можно уже сейчас, но МС к этому не готовы. И никто другой тоже.
Ответить 
 
Ник#60 0
Но пытаются ведь, пытаются... Отсюда и эта плитка и остальные фишки
Ответить 
 
Fox#70 0
Мне так кажется, что пытаться надо не за деньги покупателей. Сначала надо было провести исследование, после которого, глядишь, и "идея" бы рассосалась. Нас строят, вынуждают чувствовать себя либо лузерами, либо быть подопытными кроликами. Я не видел до сих пор ни одного положительного мнения о плитках, по крайней мере на десктопах. А пару сотен за винду выкладывай, если хочешь быть на острие.
Ответить 
Fox#80 0
И вообще сама тема плиток не является действительно актуальной для десктопной версии Windows 8. Пользователь 99,99% времени проводит в привычной среде Windows 7. Всё это касается Windows RT для планшетов. Дебильность рекламы, в которой о классическом интерфейсе даже не вспомнили, породила не менее дебильные разговоры.
Ответить 
Роман#90 0
Можно предположить циклический процесс: пользователи будут медленно переходить на Windows 8.
Сильно сомневаюсь, потому что уже скоро Windows 9

Ответить 
 
Fox#100 0
Что такое "циклический процесс перехода на Windows 8"?
Как переходили раньше, так будут и сейчас. Сначала из магазинов исчезнут нотики с Windows 7, потом софт перестанут выпускать под Windows 7, как это уже начинается, например, с DirectX. Второй пример - Office 2013, который якобы не совместим с Windows XP и Vista. А реальное развитие семёрки уже завершилось, только сяк-так ошибки будут латать.
А потом выпустят 64-битную Windows 9 и начнут говорить, что не только 7, но и 8 - отстой, срочно переходите, а то за последствия затягивания перехода не ручаемся.

Ответить 

Последние новости

 
К счастью имеющиеся заплатки решают проблему
 
Microsoft защитит подписчиков Office 365 от злоумышленников
 
Adobe совершила крупнейшую покупку за 10 лет – купила Magento за $1,68 миллиарда
 
 
Бот Xiaoice разговаривает не хуже человека и способен выполнять поручения
 
Апрельское обновление содержит ошибку, которая мешает загрузке рабочего стола
 
К тому же он еще является и очень тонким
 
Он прошел первое чтение в Госдуме

Флагман смартфонов 2018 года – Samsung Galaxy S9+
Один из лучших смартфонов на первую половину 2018 года
20 мая 2018 /
Обзор Windows 10 April 2018 Update
Все изменения в весеннем обновлении Windows 10
13 мая 2018 /
Смартфон с двумя двойными камерами - Honor 9 Lite
Симпатичный смартфон с четырьмя камерами
30 апреля 2018 /
Экраны microLED – что это такое
Все о новой технологии экранов, которая может заменить OLED
23 апреля 2018 /
6 приложений для черного списка номеров на iPhone
Обзор популярных программ iOS для блокировки контактов
15 апреля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy S9
Один из лучших смартфонов 2018 года
7 апреля 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





Опрос

В какой социальной сети вы сидите чаще?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика