Плеер VLC может появиться на Windows Phone 8

Логотип VLCНа Kickstarter собирают деньги для разработки VLC-плеера под Windows 8. Чтобы поощрить доноров, разработчик пообещал реализовать проигрыватель не только под Windows 8, но и Windows Phone 8. Похоже, это понравилось Microsoft, и компания готова оказать поддержку разработчикам.

Кроме того, реализация VLC для Windows Phone 8 будет несколько проще, чем считалось ранее. API новых систем имеет больше общих черт, чем ранее.

Для финансирования разработки VLC-проигрывателя для новых Windows требуется 40 тысяч фунтов сроком на полтора года. Пока собрано 14.5 тысяч.

Источник: Ubergizmo

Теги: Microsoft, VLC, Windows 8, операционные системы

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#10 0
Да я как-то уж и использую его под виндой 8. Плиточное убожество, если такое будет, меня не интересует, а 64-битная версия VLC работает себе прям сейчас. МС заинтересовалась? Естественно, ведь похороны Windows Media Player не за горами. Додумались отключить начисто проигрывание DVD. А в VLC не додумались, посему VLC у меня и заменил родной плеер МС.
Ответить 
 
Гость#20 0
Тут речь идет о Metro-версии, в том числе и для Windows RT. Смешно сказать, но MKV-файлы на ARM-планшетах с Windows RT пока не воспроизводятся
Ответить 
FOX#30 0
Писатель статьи должен быть чётко указать о какой версии винды 8 идёт речь. Я понял интуитивно, что о версии RT, потому и сказал, что если это будет такое же нефункциональное убоище, как те, что входят в состав десктопной винды, то оно меня не очень интересует. И на всякий случай указал, что VLC работает в винде 8 давно, я даже взял экспериментальную 64-битную версию. Плеер неплохой, но разочаровали очень конверторы файлов. Мне хотелось избавиться от парочки прог в комплекте, думал VLC заменит, если мне потребуется конвертнуть, ан нет, очень слабенькое это место, да и не работает в большинстве случаев вообще. А в остальном, приемлемо. Особенно удивил звук, возможность выхода за пределы уровня громкости драйвера - это круто. Даже старые, слабые нотики так начали орать, что удивляюсь откуда в их динамиках вообще столько мощности.
Ответить 
 
Вася#40 0
Нууу... в названии указано вроде какая винда... понятное дело, что не для x86-винды
Ответить 
 
Влад#50 0
А почему явно не указать, что не для x86-винды, а RT?
Ответить 
 
Fox#60 0
Читайте комментарии внимательно. Перепутали всё на свете. Есть версия VLC 32-битная и экспериментальная 64-битная. Есть версии винды 8: 32 и 64-битная и особый вариант Windows RT для планшетов. Когда писали статью не уточнили, что будет выпущен VLC именно для версии RT, очевидно он будет сделан в стиле Metro. Нельзя при написании статьи говорить просто "Windows 8".
Что касается самого плеера, то я пробовал 64-битный вариант в Windows 8 Enterprise 64-bit. Работает без проблем, только конвертор мне не понравился.
На данном этапе вышла версия 2.0.5. Я поглядел, что 64-битный вариант у них не очень развит, очевидно плохо тестирован и не является флагманским. Посему обновил до новой версии и использую 32-битный вариант в 64-битной винде. Думаю, разъяснил наконец по теме.

Ответить 
 
Вася#70 0
Скорее всего под "Windows 8" имеется в виду именно Metro-версия, даже для x86. Планшеты на Intel Atom и Core i3/i5 тоже клепают, а потому для них оптимизированная под "пальчики" версия тоже нужна. Для Windows RT в этом случае не придется портировать интерфейс - останется перегнать кодеки и сам движок на ARM. Тоже работа не простая, но хотя бы вопрос с дизайном решится.
Ответить 
 
Fox#80 0
Смешно, но никто из нас не обратил внимание на название статьи. Имелся ввиду Windows Phone 8 для мобилок, автор просто потерял в тексте слово "Phone". Если ещё кто будет комментировать, просьба оставить в покое слова "x86", "x64" чтобы не запутывать читающих.
В сухом остатке мы имеем, что сегодня сам VLC работает в Windows 8 десктопной без каких-либо модификаций и будет, наверное, сделан для Windows 8 RT, использующейся в планшетах, а также Windows Phone 8, использующейся в смартфонах.

Ответить 

Последние новости

 
Рыночная стоимость финской HMD Global достигла $1 миллиарда
 
Galaxy J4 имеет классический дизайн, Galaxy J6 - полноэкранный
 
Samsung выпустит часы Galaxy Watch на базе Wear OS от Google
 
Технологии Semantic Machines помогут улучшить Cortana
 
Она не потребует вводить никаких данных или выбирать картинки
 
Новая видеокарта является средним между GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti
 
Линейка относится к среднему ценовому диапазону
 

Флагман смартфонов 2018 года – Samsung Galaxy S9+
Один из лучших смартфонов на первую половину 2018 года
20 мая 2018 /
Обзор Windows 10 April 2018 Update
Все изменения в весеннем обновлении Windows 10
13 мая 2018 /
Смартфон с двумя двойными камерами - Honor 9 Lite
Симпатичный смартфон с четырьмя камерами
30 апреля 2018 /
Экраны microLED – что это такое
Все о новой технологии экранов, которая может заменить OLED
23 апреля 2018 /
6 приложений для черного списка номеров на iPhone
Обзор популярных программ iOS для блокировки контактов
15 апреля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy S9
Один из лучших смартфонов 2018 года
7 апреля 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





Опрос

В какой социальной сети вы сидите чаще?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика