Плеер VLC может появиться на Windows Phone 8

Логотип VLCНа Kickstarter собирают деньги для разработки VLC-плеера под Windows 8. Чтобы поощрить доноров, разработчик пообещал реализовать проигрыватель не только под Windows 8, но и Windows Phone 8. Похоже, это понравилось Microsoft, и компания готова оказать поддержку разработчикам.

Кроме того, реализация VLC для Windows Phone 8 будет несколько проще, чем считалось ранее. API новых систем имеет больше общих черт, чем ранее.

Для финансирования разработки VLC-проигрывателя для новых Windows требуется 40 тысяч фунтов сроком на полтора года. Пока собрано 14.5 тысяч.

Источник: Ubergizmo

Теги: Microsoft, VLC, Windows 8, операционные системы

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#10 0
Да я как-то уж и использую его под виндой 8. Плиточное убожество, если такое будет, меня не интересует, а 64-битная версия VLC работает себе прям сейчас. МС заинтересовалась? Естественно, ведь похороны Windows Media Player не за горами. Додумались отключить начисто проигрывание DVD. А в VLC не додумались, посему VLC у меня и заменил родной плеер МС.
Ответить 
 
Гость#20 0
Тут речь идет о Metro-версии, в том числе и для Windows RT. Смешно сказать, но MKV-файлы на ARM-планшетах с Windows RT пока не воспроизводятся
Ответить 
FOX#30 0
Писатель статьи должен быть чётко указать о какой версии винды 8 идёт речь. Я понял интуитивно, что о версии RT, потому и сказал, что если это будет такое же нефункциональное убоище, как те, что входят в состав десктопной винды, то оно меня не очень интересует. И на всякий случай указал, что VLC работает в винде 8 давно, я даже взял экспериментальную 64-битную версию. Плеер неплохой, но разочаровали очень конверторы файлов. Мне хотелось избавиться от парочки прог в комплекте, думал VLC заменит, если мне потребуется конвертнуть, ан нет, очень слабенькое это место, да и не работает в большинстве случаев вообще. А в остальном, приемлемо. Особенно удивил звук, возможность выхода за пределы уровня громкости драйвера - это круто. Даже старые, слабые нотики так начали орать, что удивляюсь откуда в их динамиках вообще столько мощности.
Ответить 
 
Вася#40 0
Нууу... в названии указано вроде какая винда... понятное дело, что не для x86-винды
Ответить 
 
Влад#50 0
А почему явно не указать, что не для x86-винды, а RT?
Ответить 
 
Fox#60 0
Читайте комментарии внимательно. Перепутали всё на свете. Есть версия VLC 32-битная и экспериментальная 64-битная. Есть версии винды 8: 32 и 64-битная и особый вариант Windows RT для планшетов. Когда писали статью не уточнили, что будет выпущен VLC именно для версии RT, очевидно он будет сделан в стиле Metro. Нельзя при написании статьи говорить просто "Windows 8".
Что касается самого плеера, то я пробовал 64-битный вариант в Windows 8 Enterprise 64-bit. Работает без проблем, только конвертор мне не понравился.
На данном этапе вышла версия 2.0.5. Я поглядел, что 64-битный вариант у них не очень развит, очевидно плохо тестирован и не является флагманским. Посему обновил до новой версии и использую 32-битный вариант в 64-битной винде. Думаю, разъяснил наконец по теме.

Ответить 
 
Вася#70 0
Скорее всего под "Windows 8" имеется в виду именно Metro-версия, даже для x86. Планшеты на Intel Atom и Core i3/i5 тоже клепают, а потому для них оптимизированная под "пальчики" версия тоже нужна. Для Windows RT в этом случае не придется портировать интерфейс - останется перегнать кодеки и сам движок на ARM. Тоже работа не простая, но хотя бы вопрос с дизайном решится.
Ответить 
 
Fox#80 0
Смешно, но никто из нас не обратил внимание на название статьи. Имелся ввиду Windows Phone 8 для мобилок, автор просто потерял в тексте слово "Phone". Если ещё кто будет комментировать, просьба оставить в покое слова "x86", "x64" чтобы не запутывать читающих.
В сухом остатке мы имеем, что сегодня сам VLC работает в Windows 8 десктопной без каких-либо модификаций и будет, наверное, сделан для Windows 8 RT, использующейся в планшетах, а также Windows Phone 8, использующейся в смартфонах.

Ответить 

Последние новости

 
Предложение получили несколько компаний, сделка может быть закрыта в 2018 году
 
Google будет взымать с производителей от $2,5 до $40 за доступ к Google Play
 
В Uber появилась поддержка звонков по Wi-Fi
 
Яндекс подешевел на $1 миллиард из-за слухов о возможно сделке с монополистом
 
Он получит 8 Гбайт ОЗУ и емкий аккумулятор
 
Huawei Mate 20 Pro по производительности уступает даже iPhone X
 
Система без предупреждения перезаписывает файлы с одинаковыми названиями
 
Samsung планирует использовать оптический сканер вместо ультразвукового

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)

Статистика