Почти половина пользователей готовы к Windows 8

Логотип Windows 8Участники рынка с неизменным энтузиазмом пытаются показать, что пользователи крайне настороженно относятся к Windows 8. Это вызвано новой системной средой и массой изменений в платформе, что в сумме заставляет потенциальных покупателей Windows 8 относиться к продукту настороженно. Впрочем, исследование Toluna QuickSurveys показало, что далеко не всегда удается заметить опасения потребителей.

Опрос среди весьма скромной выборки в 2 тысячи человек показал, что 38.6% «юзеров» в принципе готовы к тому, чтобы обновить свои компьютеры до Windows 8. А это значит, что опробовать систему не боится почти половина обладателей десктопов. В то же время у Microsoft еще есть, над чем работать, ведь 29.4% респондентов никоим образом не заинтересованы в приобретении последней версии системы Microsoft. Также 27.4% с высокой степенью вероятности не станут менять текущую «ось».

Конечно, со временем расстановка сил должна измениться. Все-таки тем, кто получат удовольствие от Windows 8, будет гораздо проще отстоять свои убеждения в сравнении с противниками системы. Напомним, вчера стало известно о способе почти легального получения лицензии Windows 8 бесплатно.

Источник: Softpedia

Теги: Windows 8, операционные системы

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#10 0
Не понимаю, чего там пользователи боятся. На самом деле изменение интерфейса произошло только в Windows RT для планшетов. Но, кто имеет телефоны под Windows Phone, шока не испытают по определению. Что касается десктопного варианта, то нет проблемы ни с "отсутствием кнопки Пуск", ни с самим интерфейсом. Включив компьютер, я едва ли минуту гляжу на плитки, только если мне нужна погода или посмотреть пробки на карте. Далее, запуск любого приложения выводит на стандартный рабочий стол и там оставляет, аж пока мне почему-то не захочется самому полезть в "плиточную часть". Не понимаю, почему так много шума.
А вот к чему пользователи не готовы, так это к отсутствию возможности проигрывания DVD-формата в Windows Media Player. Пипец, какой-то дурак сказал там, что, мол, DVD - умирающая технология, значит не нужно платить за лицензию на формат, то есть их встроенный плеер, даже при наличии любых сторонних кодеков, наотрез отказывается играть DVD. Сами они говорят, что, мол, устанавливайте для этого сторонний плеер. И никому в голову не пришло, что если я установлю сторонний плеер для DVD, то и остальное тоже уже буду там играть.
Короче, Песня Жадности будет главной на похоронах приложения Windows Media Player.
Я честно пытался воспользоваться услугами IE 10. Но началось... То в Одноклассниках смайлики не вставляются, то в почтовиках файлы вложений не вынимаются. Вернулся к Google Chrome.
Итак почти везде. Плиточные почтовики - сущее убожество, какие-то непонятные и жуткого вида прогрыватели чего-то и т.д.
Вобщем, не смотря на в принципе неплохую плиточную идею, приложения сделаны для дефективных и умственно отсталых. К счастью, можно работать с чем угодно в стандартном интерфейсе. Так что, пользователи, ничего не бойтесь и не смущайтесь. Те, кто работали в Windows 7 вообще не увидят никакой разницы, приверженцев хламья ХР, конечно, ждёт технологический шок.

Ответить 
 
Денис#20 0
Привыкнут, что им остается. Человек такое существо.. :) По себе знаю. к Office 2010 как-то негативно относился сразу, ну а затем привык и даже удобнее стало, не скажу, что везде, но места весьма. А Windows Media Player - мне вообще никогда не нравился. Bsplayer, имхо, лучше и удобнее.
Ответить 
 
Fox#30 0
Суть не в том, что нет решений проблем или альтернатив, а в том, что "самая-крутая-продвинутая-функциональная" операционка не может играть своими средствами DVD. Жлобство и примитивизм проявилось в создании Windows 8 в полной мере. Пользователям Windows 7 особо ни к чему привыкать не придётся. Хорошо сделанный Windows 8 не нагружает своей "плиточной частью".
Ответить 
 
Гость#40 0
Шума много потому, что капец как непривычно. Да и пользователям Windows Phone тоже. Одно дело тыкать в квадратики на телефоне, а другое - не десктопе. Там, к слову, точно такая же плитка везде и всюду, как и в Windows RT. Разница лишь в том, что в RT обычный десктоп крайне ограничен функционально. Его там надо было совсем убрать. А так плитка есть и в обычной восьмерке и это все сбивает. Мышью с ней работать не так удобно как пальцами. Да и хрен адаптируешь под подобный интерфейс профессиональные приложения не урезая их в функциональности.

А отсутствие поддержки DVD не катастрофа - достаточно поставить любой другой плеер.

Ответить 
 
Fox#50 0
Вы вообще о чём? Поставьте восьмерку и убедитесь, что в плиточной части Вам сидеть вообще по сути не придется. Там есть только два приложения, заслуживающие внимания, - карты и погода. Любое другое приложение выведет Вас на десктоп и там и оставит. А в RT для планшетов - только плиточная часть.
Ответить 

Последние новости

 
Яндекс подешевел на $1 миллиард из-за слухов о возможно сделке с монополистом
 
Он имеет процессор Snapdragon 850 и поддерживает программы для ПК
 
Huawei Mate 20 Pro по производительности уступает даже iPhone X
 
Apple запланировала мероприятие на 30 октября
 
Samsung планирует использовать оптический сканер вместо ультразвукового
 
DDR5 3200 будет производительнее DDR4 3200 в 1,36 раза
 
Из системы можно будет удалить Mail, Calendar, Movies & TV и Groove Music
 
Гаджет может получить выделенный 5G-модем от Qualcomm

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)

Статистика