Рунет смогут отключить к 2020 году

Рунет смогут отключить к 2020 годуМинкомсвязи России опубликовала изменения в госпрограмму «Информационное общество», которые касаются защиты инфраструктуры национального сегмента глобальной сети.

По плану министерства 99% российского трафика должно циркулировать внутри страны. В 2014 году его доля составляла 70%. Также Минкомсвязи намерено продублировать в России 99% критической инфраструктуры сети. В 2014 году такое дублирование отсутствовало.

Сейчас часть российского трафика проходит через внешние узлы сети, что не позволяет гарантировать их бесперебойную работу, но также и не позволяет их контролировать. Продублировав элементы инфраструктуры, а также замкнув российский трафик внутри страны, Минкомсвязи сможет гарантировать бесперебойности работы интернета, однако, также государство и будет полностью контролировать. Российский интернет можно будет легко обособить и отключить от внешних сегментов сети.

К критической инфраструктуре относятся доменные зоны верхнего уровня, точки обмена трафиком, линии связи и т.д. Сервис к ним не относятся.

Источник: Ведомости

Теги: Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Shiro#10 1
всё правильно, так надо было делать давно или сразу!!!!!!!!! Система будет такая же как в штатах...
Ответить 
 
Володя#20 0
В каких штатах? Там нету "указивки" дублировать весь контент внутри страны. Где хочешь, там и покупай. И тем более там не лезут во все щели с желанием всё и всех контролировать.
Ответить 
 
Shiro#30 0
узнай что такое сниффер и как он работает, потом посмотри карту сети и сразу поймёшь о чём яговорю
Ответить 
PortalX3#40 0
Бесперебойность работы интернета - ахахах. Нет, даже так - АХАХАХАХА.

Бесперебойность электроэнергии - да как минимум раз в году узлы летят и в кварталах света нет. В любом городе такое, наверняка. Про отключение горячей воды я вообще молчу. А вы говорите - интернет.

Цель другая - контроль. Российский интернет - это никакой свободы слова и 100% реклама везде. И платные услуги на всё.

Так что не надо ля-ля.

Ответить 
 
Shiro#50 2
то что электроэнергия пропадает это да, всегда было и будет и человеческий фактор или нет, может даже просто выйти из строя само, но клчючевой вопрос в том что если ты с другом тянешь сетку из квартиры в квартиры и и например к вам ещё один друг хочет конект сделать то тогда ты ставишь хаб у себя или друга дома но не у соседа в хате которому это всё до лампочки и он может ведь отключить хаб сказав что ему надо погладить бельё ивсё сетки нет. Тут тоже самое только куда шире. Да контроль будет, но все забывают о том что в США эта система давно уже работает и следит сколько пользователь потребляет байтов, и анализирует его покупки, и если ты что либо скачал на халяву как у нас тут все привыкли, а после этого ещё и ещё то они просто ждут когда накопится определённое количество чтобы ты уже сидел по уши в этом дерьме и тогда всё просто: ТУК ТУК ТУК А МЫ ЗА ВАМИ.

Просто наш народ не привык к такому а такие механизмы как повиденческая модель гугла например работает каждый раз безупречно и без ваших домыслов и знаний, и чаще подсовывает вам то что вы раньше искали в поисковике.

Ради эксперимента если есть профиль гугла, отключите все настройки на ОТКЛ или на НЕТ, в профиле, и сразу увидите как гугл будет просто не понимать кто вы и зачем, даже реклама убавится в разы, однако сразу начнётся предложения по настройке вашего профиля.

Если вы так бредите свободой то найдите в интернете такую вещь как уязвимость сотовой сети с названием SS7, и сразу поймёте о чём я говорю.

Ответить 
Иван#60 0
2020 год не будет интернет или сети ? Оо... иди сам покупай диск как раньше пиратский или сырая копий? короче ппц буду плакать и орёт.... где интернет или сети?
Ответить 
Геннадий Дегтярёв#70 0
Угу, наконец вот то самое оно. А то развозят сопли то о какой-то там борьбе с кем-то, неизвестно с кем, то об "авторских правах". Да шо ж вы тянете, давайте быстрее! Да здравствует КНДР! Ржунимагу.
Ответить 
 
Карл#80 1
у нас стабильность в России а в так называемой Украние нет, только дебилизм и маразм, + Крым получил 4-ю нитку так что гуд бай лошки с транзитом., хм осталось построить Северный поток 2 и тогда до свиданья укроп...
Ответить 

Последние новости

 
Компания нанимает инженеров для работы над микросхемами беспроводной связи
 
Функции «Ваша активность» позволяет контролировать время, проводимое в соцсети
 
Новая память на 60% быстрее и на 30% энергоэффективнее по сравнению DDR4
 
Пользователь сообщил, что его iPhone X взорвался после установки iOS 12.1
 
Создатели «Лунный свет» и «Леди Берд» займутся фильмами Apple
 
Он имеет трехкластерную систему и интегрированный нейропроцессор
 
Rambler Group продаст Price.ru холдингу S8 Capital за $12 миллионов
 
Harry Potter: Wizards Unite превратит смартфоны в волшебные палочки

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (4)

Статистика