Роскомнадзор заблокировал YouTube

Логотип YouTubeРоскомнадзор и YouTube объявили информационную войну друг другу на политической почве. После долгих перепалок ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов сразу полтора десятков IP-адресов YouTube, в том числе ролик с обращением группы Anonymous против интернет-цензуры в России. Появились жалобы на полную блокировку YouTube. Однако в Роскомнадзоре утверждают, что произошедшее стало «техническим сбоем».

YouTube предоставляет доступ и по зашифрованному протоколу HTTPS, а DPI-системы не могут расшифровывать зашифрованный трафик. В связи с чем ведомство обязало провайдеров блокировать HTTPS-сайты по IP-адресам. При этом, судя по всему, провайдеры должны самостоятельно определять IP-адреса таких ресурсов.

Тем временем, YouTube заблокировал канал Олега Газманова из-за хакерской атаки. Сам же артист связал закрытие канала с размещением на нем патриотического видео «Вперед, Россия!».

Источник: CNews

Теги: YouTube, Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Геннадий Дегтярёв#10 0
Плакать хочется. Самое удивительное то, что ура-вояки уверены, что живут в демократической стране. Спрашиваю: читать почту пользователей, блокировать всё и вся по велению левой ноги, расправляться с любыми проявлениями оппозиционности в СМИ - это и есть демократия? Видимо, да. По-российски, так в кайф.

Вчерась, царь пришёл в бешенство от того, что Общество потребителей РФ не рекомендовало россиянам покупать недвижимость в Крыму и шляться туда без разрешения государства Украина. "Демократически" намекнул, что авторов памятки для туристов следует посадить.

Ответить 
 
Shiro#20 1
по крайней мере хоть не убиваем журналистов как на украине, а то мол вдруг все правду узнают ...
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#30 1
Ой, господи, убиваем журналистов. Согласно текущим сводкам райотделов г.Москвы, в этом городе жить невозможно, ибо каждый день кого-то убивают. Если соответствующе подать "новость". Журналистов в РФ не убивают. По очень простой причине. Все, кто осмеливался вякать, уже убиты, начиная с Листьева и заканчивая Политковской. Кроме того, вякать журналистам в диктатуре что биться лбом о стену. Вы уже перешли на другой уровень - убиваете лидеров оппозиции и ездите убивать соседние народы.

Со временем узнаете, сколько украинских журналистов потеряли головы в буквальном смысле в фашистских застенках Донецка и Луганска, организованных любезными российскими заблудившимися "туристами". Особенно бородатыми, из Чечни, это их любимое развлечение.

Что касается "правды", щас заплачу. Рассуждения о демократии из диктатуры. Цензуре подлежат только СМИ страны-агрессора - Российской Федерации. Уж, пардон, расцениваетесь на данном этапе наравне с немецко-фашистскими захватчиками 41-го года. Вы это сделали сами, никто не приглашал "освободителей".

Остальные СМИ работают в полном объёме, в том числе оппозиционные. Можно не звездеть, разве что для рязанских сгодится.

Ответить 
 
Николай#40 0
Генадий, плюсую! Согласен на 100%
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#50 0
Следует добавить также, что запрет на трансляцию каналов государства-агрессора РФ исполняется на самом деле из рук вон плохо. Кабельные операторы в крупных городах ещё как-то подчинились, но не они являются превалирующими. В местечках, сёлах или по иным причинам (разовая стоимость) используются спутники, так что по сути никто ваше кэгэбистское ТВ не перекрыл-таки. Я в Киеве, ни малейшего труда не составляет смотреть ваши каналы. Кому надо, тот смотрит. А как там у вас, на Плюке? Сколько интернет-ресурсов задавили? Есть ли хоть один украинский канал вещания?

Не смотря на то, что мы не считаем политический режим Беларуси, к примеру, демократическим, у меня в сетке беларусский канал "24", смотрю регулярно. Как и вашу шарманку киселёвскую. Получаю удовольствие. От того, как дрыщете маком с утра до вечера по ушедшей колонии-Украине. Французские, немецкие каналы, американские - к моим услугам. Если бы была необходимость, были бы и армянские, грузинские и прочие (спроса нет всё-таки).

Ответить 
 
Shiro#60 1
А давай Грузию вспомним??????????? как там писали что 2008 год РФ напала на Грузию, и те же лица типа маккейна были там, а потом в 2010 о да это сша бла бла бла РФ не виновата, тут всё тоже самое на украине сейчас, в своих проблемах винят только тех кого выгодно винить, кризис на украине виновата РФ, война на украине виновта РФ, все проблемы укринцев от РФ, и в тоже время дайте газу и цену снизьте и дайте электричество.... Всё как 2008 году, спектакль оля грузия... Как только будет турецкий поток кураина как транзитёр уже будет в статусе давай до свиданья... и экономика будет как в грузии давай до свиданья а Саакашвили этот как там его зовут " Бозу Бозу" продажная женщина купленная продажной женщиной (так в грузии его зовут), заметь все страны с маленькой буквы кроме РФ ибо не достойны... так что скоро мы увидим грузия 2 на всех телеканлах сми всего мира а также в газетах... вот смеху то будет
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#70 1
А вообще прикольно. Насчёт Грузии. Грузинские танки под Москвой стояли? Или всё-таки российские под Тбилиси? Или, дружище, "наших там не было вообще"?

20% территории Грузии аннексирована Российской Федерацией, как и пол-Молдовы, как и часть Украины. В спектакли играемся или географию примитивных колониальных завоеваний смотрим?

Задрипанные фюрерские комплексы ведут Российскую Федерацию не просто к краху. Отмываться ещё придётся бог знает сколько от крови соседних народов. Вы уже подавились Украиной, сообщаю, если ещё во власти галлюцинаций. Вопрос каких-то там концлагерных империй СССР-РФ уже не стоит. Стоит вопрос цены, в денежном эквиваленте - сколько будут каждому из вас стоить эти непрекращающиеся авантюры.

Турецкие потоки какие-то вспоминаются, которых нет, как и базы на Луне, операционные системы и роботы. В Украине говорят в таких случаях: "Дурень думками радіє...". На данном этапе, началась стагнация наиболее чувствительных отраслей экономики, происходит заселение Сибири РФ китайцами (г-н Доренко уже вострубил тревогу), да и Исламское государство уже объявило об интересе к территориям РФ и о перспективах вхождения Кавказа в ИГЛ. Не реально? Ещё как реально, в Украине уже ловят россиян (!), пытающихся организовать центры ИГЛ на территории бандитских анклавов ДНР и ЛНР для контрабанды оружия и людей в ИГЛ и на Кавказ. Не в курсе этих новостей? Не удивительно, "российская демократия".

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#80 0
Кстати, намедни ряды фашистов расширились. В дополнение к украинцам подключили армян. И там уже достали своей простотой "освободители". Сейчас во всех украинских новостях красуется фотка на которой стоит брехливая журналистка от "Россия 24" в Ереване на площади и "вещает". А сзади плакат от армян: "Хватит тупить и лгать. Идите в ж..."
Ответить 
 
Гость#90 0
Не перевелись еще адекватные "ватники" в этой дикой стране.
Ответить 
Zevs#100 0
Я смотрю в РФ маразм крепчает.... Чем дальше, тем больше "Китай или С. Корея " Как там "царь" предложил "свой Интернет"?
Ответить 
Роман#110 0
Когда запретят уже этот роскомнадзор, роспотребнадзор и прочие надзоры - надоели уже
Ответить 
Shiro#120 1
ооооооо 6-я мобилизация и даже женщины пойдут до 50 лет, в СССР женщинам было трудно на фронт попасть а тут так просто, походу украинский маразм уже дубеет нежели крепчает...
Ответить 

Последние новости

 
 
Он представляет собой нечто вроде южного моста с блоком безопасности
 
Интересную метрику предложила TitleMax
 
Пользователи Pixel и Nexus жалуются на свежее обновление, исправление на подходе
 
Сканер отпечатков пальцев расположен на тыльной стороне
 
Windows 10 теперь позволяет настроить клиент и сервер OpenSSH
 
Звонки и SMS по России теперь стоят по 2 рубля, а 110 Мбайт – 200 рублей
 
Стоимость гаджета составит $200

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика