Роскомнадзор заблокировал YouTube

Логотип YouTubeРоскомнадзор и YouTube объявили информационную войну друг другу на политической почве. После долгих перепалок ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов сразу полтора десятков IP-адресов YouTube, в том числе ролик с обращением группы Anonymous против интернет-цензуры в России. Появились жалобы на полную блокировку YouTube. Однако в Роскомнадзоре утверждают, что произошедшее стало «техническим сбоем».

YouTube предоставляет доступ и по зашифрованному протоколу HTTPS, а DPI-системы не могут расшифровывать зашифрованный трафик. В связи с чем ведомство обязало провайдеров блокировать HTTPS-сайты по IP-адресам. При этом, судя по всему, провайдеры должны самостоятельно определять IP-адреса таких ресурсов.

Тем временем, YouTube заблокировал канал Олега Газманова из-за хакерской атаки. Сам же артист связал закрытие канала с размещением на нем патриотического видео «Вперед, Россия!».

Источник: CNews

Теги: YouTube, Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Геннадий Дегтярёв#10 0
Плакать хочется. Самое удивительное то, что ура-вояки уверены, что живут в демократической стране. Спрашиваю: читать почту пользователей, блокировать всё и вся по велению левой ноги, расправляться с любыми проявлениями оппозиционности в СМИ - это и есть демократия? Видимо, да. По-российски, так в кайф.

Вчерась, царь пришёл в бешенство от того, что Общество потребителей РФ не рекомендовало россиянам покупать недвижимость в Крыму и шляться туда без разрешения государства Украина. "Демократически" намекнул, что авторов памятки для туристов следует посадить.

Ответить 
 
Shiro#20 1
по крайней мере хоть не убиваем журналистов как на украине, а то мол вдруг все правду узнают ...
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#30 1
Ой, господи, убиваем журналистов. Согласно текущим сводкам райотделов г.Москвы, в этом городе жить невозможно, ибо каждый день кого-то убивают. Если соответствующе подать "новость". Журналистов в РФ не убивают. По очень простой причине. Все, кто осмеливался вякать, уже убиты, начиная с Листьева и заканчивая Политковской. Кроме того, вякать журналистам в диктатуре что биться лбом о стену. Вы уже перешли на другой уровень - убиваете лидеров оппозиции и ездите убивать соседние народы.

Со временем узнаете, сколько украинских журналистов потеряли головы в буквальном смысле в фашистских застенках Донецка и Луганска, организованных любезными российскими заблудившимися "туристами". Особенно бородатыми, из Чечни, это их любимое развлечение.

Что касается "правды", щас заплачу. Рассуждения о демократии из диктатуры. Цензуре подлежат только СМИ страны-агрессора - Российской Федерации. Уж, пардон, расцениваетесь на данном этапе наравне с немецко-фашистскими захватчиками 41-го года. Вы это сделали сами, никто не приглашал "освободителей".

Остальные СМИ работают в полном объёме, в том числе оппозиционные. Можно не звездеть, разве что для рязанских сгодится.

Ответить 
 
Николай#40 0
Генадий, плюсую! Согласен на 100%
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#50 0
Следует добавить также, что запрет на трансляцию каналов государства-агрессора РФ исполняется на самом деле из рук вон плохо. Кабельные операторы в крупных городах ещё как-то подчинились, но не они являются превалирующими. В местечках, сёлах или по иным причинам (разовая стоимость) используются спутники, так что по сути никто ваше кэгэбистское ТВ не перекрыл-таки. Я в Киеве, ни малейшего труда не составляет смотреть ваши каналы. Кому надо, тот смотрит. А как там у вас, на Плюке? Сколько интернет-ресурсов задавили? Есть ли хоть один украинский канал вещания?

Не смотря на то, что мы не считаем политический режим Беларуси, к примеру, демократическим, у меня в сетке беларусский канал "24", смотрю регулярно. Как и вашу шарманку киселёвскую. Получаю удовольствие. От того, как дрыщете маком с утра до вечера по ушедшей колонии-Украине. Французские, немецкие каналы, американские - к моим услугам. Если бы была необходимость, были бы и армянские, грузинские и прочие (спроса нет всё-таки).

Ответить 
 
Shiro#60 1
А давай Грузию вспомним??????????? как там писали что 2008 год РФ напала на Грузию, и те же лица типа маккейна были там, а потом в 2010 о да это сша бла бла бла РФ не виновата, тут всё тоже самое на украине сейчас, в своих проблемах винят только тех кого выгодно винить, кризис на украине виновата РФ, война на украине виновта РФ, все проблемы укринцев от РФ, и в тоже время дайте газу и цену снизьте и дайте электричество.... Всё как 2008 году, спектакль оля грузия... Как только будет турецкий поток кураина как транзитёр уже будет в статусе давай до свиданья... и экономика будет как в грузии давай до свиданья а Саакашвили этот как там его зовут " Бозу Бозу" продажная женщина купленная продажной женщиной (так в грузии его зовут), заметь все страны с маленькой буквы кроме РФ ибо не достойны... так что скоро мы увидим грузия 2 на всех телеканлах сми всего мира а также в газетах... вот смеху то будет
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#70 1
А вообще прикольно. Насчёт Грузии. Грузинские танки под Москвой стояли? Или всё-таки российские под Тбилиси? Или, дружище, "наших там не было вообще"?

20% территории Грузии аннексирована Российской Федерацией, как и пол-Молдовы, как и часть Украины. В спектакли играемся или географию примитивных колониальных завоеваний смотрим?

Задрипанные фюрерские комплексы ведут Российскую Федерацию не просто к краху. Отмываться ещё придётся бог знает сколько от крови соседних народов. Вы уже подавились Украиной, сообщаю, если ещё во власти галлюцинаций. Вопрос каких-то там концлагерных империй СССР-РФ уже не стоит. Стоит вопрос цены, в денежном эквиваленте - сколько будут каждому из вас стоить эти непрекращающиеся авантюры.

Турецкие потоки какие-то вспоминаются, которых нет, как и базы на Луне, операционные системы и роботы. В Украине говорят в таких случаях: "Дурень думками радіє...". На данном этапе, началась стагнация наиболее чувствительных отраслей экономики, происходит заселение Сибири РФ китайцами (г-н Доренко уже вострубил тревогу), да и Исламское государство уже объявило об интересе к территориям РФ и о перспективах вхождения Кавказа в ИГЛ. Не реально? Ещё как реально, в Украине уже ловят россиян (!), пытающихся организовать центры ИГЛ на территории бандитских анклавов ДНР и ЛНР для контрабанды оружия и людей в ИГЛ и на Кавказ. Не в курсе этих новостей? Не удивительно, "российская демократия".

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#80 0
Кстати, намедни ряды фашистов расширились. В дополнение к украинцам подключили армян. И там уже достали своей простотой "освободители". Сейчас во всех украинских новостях красуется фотка на которой стоит брехливая журналистка от "Россия 24" в Ереване на площади и "вещает". А сзади плакат от армян: "Хватит тупить и лгать. Идите в ж..."
Ответить 
 
Гость#90 0
Не перевелись еще адекватные "ватники" в этой дикой стране.
Ответить 
Zevs#100 0
Я смотрю в РФ маразм крепчает.... Чем дальше, тем больше "Китай или С. Корея " Как там "царь" предложил "свой Интернет"?
Ответить 
Роман#110 0
Когда запретят уже этот роскомнадзор, роспотребнадзор и прочие надзоры - надоели уже
Ответить 
Shiro#120 1
ооооооо 6-я мобилизация и даже женщины пойдут до 50 лет, в СССР женщинам было трудно на фронт попасть а тут так просто, походу украинский маразм уже дубеет нежели крепчает...
Ответить 

Последние новости

 
Версия с поддержкой 5G получит 6,7-дюймовый экран и шесть камер
 
Apple признала сокращение спроса на свои смартфоны
 
Изначально можно будет комментировать только спортивные трансляции
 
iCloud for Windows (версия 7.7.0.27) не работает на Windows 10 1809
 
Поддельные симпатии будут удаляться
 
В среде майнеров произошел раскол, продажи оборудования падают
 
Компания будет экспериментировать с дизайном дополнительного экрана
 
Ботинки будут возвращаться игрока на место, если он подошел к стене

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (4)

Статистика