В России появится антипиратский закон

В России появится антипиратский законМинкульт, Минкомсвязи и Минэкономразвития должны доработать и представить в Госдуму закон о борьбе с пиратством в интернете.

Законопроект содержит поправки в закон «О защите информации…» и Кодекс об административных правонарушениях. В частности владельцы сайтов будут обязаны по заявлению правообладателя удалять незаконно размещенный контент. Им отводятся сутки с момента получения заявления от правообладателя или хостера, который также имеет сутки на то, чтобы уведомить владельца сайта. В свою очередь последний может, но не обязан уведомить пользователя об удалении незаконного контента. Пользователь может оспорить действия владельца сайта, если докажет, что имеет права на размещение. Если ни пользователь, ни владелец сайта не реагируют на заявления, то исполнить их должен хостер.

Хостеров обяжут собирать данные о том, кто загрузил незаконный контент, которые им должны предоставлять владельцы сайтов.

Нарушителям будут выписывать штрафы в случае невыполнения требований правообладателя. Хостера могут к тому же лишить оборудования. Частных лиц будут штрафовать на 3-5 тысяч рублей, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — на 30-50 тысяч, а компании на 300-500 тысяч. Кроме того, суд может приостановить деятельность компаний и предпринимателей на срок до трех месяцев.

Доработки касаются части, в которой идет речь о создании реестра легального контента. Он нужен, чтобы упростить блокировку в досудебном порядке.

Источник: Ведомости

Теги: Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Роман#10 0
Скоро в интернете останутся одни лишь государственные сайты
Ответить 
халявин#20 0
Файлообменные сети, на которых происходит бесплатный обмен файлами между пользователями, по большому счёту, пиратскими не являются. Скажу даже больше. Эти сети, те же торренты, наоборот, являются благом, для настоящих авторов. Ведь лучшей рекламной площадки для популяризации авторов (именно авторов, а не «передастов» (звено в цепочке межу автором и потребителем)), к которым я отношу всякие лейблы, медиахолдинги и других, увы, СЕГОДНЯШНИХ реальных владельцев «авторского права», которые, до настоящего времени, продолжают паразитировать на правах автора, забирая львиную долю дохода от авторского произведения) и не придумаешь. Мой девиз: «Скачал – не украл, а дал возможность талантливому автору раскрутиться»,.
И слава богу, что все потуги, ограничить свободный файлообмен, между пользователями, также как и ограничение доступа к информации, тщетны! Существует много способов как анонимного файлообмена так и обхода запретов и блокировки определённых Интернет-ресурсов...

Ответить 
 
Вася#30 0
А готовы ли заплатить этому автору, а не только устроить "посильный пиар"?
Ответить 
Музявин#40 0
А я смотрю этим все неймется, только и могут выпускать пустые законопроекты карательно-запретильного харахтера. То слово "проститутка" нельзя употреблять, то матом нельзя ругаться... Они лучше бы реальными проблемами занялись и созданием прозрачных условий и правил игры в бизнесе для людей, а главное их соблюдением для всех, а не по принципу - "Все равные, но есть равнее!". Будет порядок, будет и поднятия уровня благосостояния народа, а там и культура и образование подтянется! И всё станет на места. А не как всё через зад..цу! Сначала запретили парковаться фурам возле, на подъездах МКАД, а потом уже ТОЛЬКО собираются строить парковки за городом для большегрузов. Вместо того, чтобы сразу сделать, а потом запретить взъезд... В общем всё через одно место!!
P.S. Гореть им в аду

Ответить 
 
Тяма#50 0
Все потому, что делают не для народа, а для себя. А народ привык: государство знает как лучше. А как оно может знать лучше, если государство - это они, а правительство, такие же люди, как и в народе? Короче нет единства, хотя по определению быть оно должно :/
Ответить 
Злой анти-пират олигофрен#60 0
Я считаю закон очень слабым, прямо скажем писали какие-то слюнтяи и хлюпипики. Всех расстрелять, Сбросить ядерную бомбу, растереть в порошок, растоптать. Уничтожить - всё я сказал однозначно ! Ух. Да чувствую Скоро в Думу позовут такие как я шизики там в цене . Законы для всех вас писать буду ! Тогда узнаете.
Ответить 
 
Злейший пират#70 0
А кому там писать? Какой нормальный, талантливый человек пойдет в Думу? Туда идут только горлопаны и "никаки", которые ничего не умеют. Вот и пишут кое как, кое чем ))
Ответить 
 
Гость#80 0
Да крыша совсем уже поехала
Вон википедию хотят запретить
http://www.x-drivers.ru/news/internet/12116.html

Ответить 
гость#90 0
антипиратский закон нацелен на выкачивание денег из граждан
Ответить 

Последние новости

 
Версия с поддержкой 5G получит 6,7-дюймовый экран и шесть камер
 
Apple признала сокращение спроса на свои смартфоны
 
Изначально можно будет комментировать только спортивные трансляции
 
iCloud for Windows (версия 7.7.0.27) не работает на Windows 10 1809
 
Поддельные симпатии будут удаляться
 
В среде майнеров произошел раскол, продажи оборудования падают
 
Компания будет экспериментировать с дизайном дополнительного экрана
 
Ботинки будут возвращаться игрока на место, если он подошел к стене

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (4)

Статистика