Аккумуляторы смартфонов – инструмент для слежки

Аккумуляторы смартфонов – инструмент для слежкиУченые нашли новый способ слежки за пользователями в интернете. Оказывается, шпионить можно с помощью обычной аккумуляторной батареи. Этому способствует стандарт HTML5, который позволяет без ведома пользователя определять спецификации аккумулятора – емкость и производительность. Вкупе эти параметры могут быть использованы в качестве уникального идентификатора.

К счастью, информация о производительности аккумулятора обновляется каждые 30 секунд, что затрудняет поиск конкретного пользователя в Сети. Однако некоторые могут усмотреть в этом нарушение права на неприкосновенность частной жизни.

Напомним, что сегодня компании следят за своими клиентами с помощью приложений и GPS-трекеров. Кроме того, имеет место сбор IP-адресов и прочих уникальных идентификаторов.

Источник: Ubergizmo

Теги: HTML 5, технологии

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Shiro#10 1
вот тебе и HTML5, главное знать как использовать...
Ответить 
Геннадий Дегтярёв#20 0
Тоже мне сенсация... У большинства пользователей включена функция определения местоположения. А у кого отключена, тот не сможет использовать ряд приложений, например, карты.

Причём тут шпионство, вот что интересно? Ну, узнает некто откуда я пишу. Но для этого есть более простые и эффективные способы. Что ещё может сообщить обо мне уровень заряда аккумулятора моего телефона? Содержимое смсок или почту экспортирует?

Ответить 
 
Зяма#30 0
дело не в сенсации, а в том, что есть еще один способ слежки за юзером
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#40 0
Так в чём суть слежки конкретно? Что такое "слежка"? Аккумулятор сам по себе - НЕ РАДИОПЕРЕДАТЧИК с антеннкой. Для того, чтобы "что-то узнать" об аккумуляторе должна быть задействована в начале сама функция определения местоположения. Например, о местонахождении моего телефона можно узнать, если эта функция включена, с помощью соответствующего сервиса для того и предназначенного - чтобы искать украденный телефон или искать ребёнка с этим телефоном. Есть такой модуль и в компе. Выключу их и суперсекретная информация об уровне заряда батареи не будет поступать врагам.

В Украине, зимой 2013-го менты таким способом пытались срисовать номера "всех мятежников, гуляющих в недозволенных местах, прописанных его задрыпанным величеством уголовником-януковичем". Аккумуляторы и HTML5 для этого были не нужны. И я там гулял, предварительно выключив одним пальчиком все функции обнаружения телефона.

Ответить 
 
Shiro#50 1
называется просто GPS-GPRS, суть в том что ищут тело определённое, к примеру сотовый это такой аппарат который соединяется с вышкой которая на карте стоит в определённом месте имеет определённый радиус действия, вышки строят по типу пчелиных сот (на карте местности) и соединяются они оптикой под землёй, переходя по городу или местности не важно где ты, сотик просто цепляется сам от вышки к вышке автоматом чей сигнал сильнее и стабильнее по качеству и ещё по ряду параметров, но ведь ты не один такой кто к вышке подключён в определённый момент времени вас тысячи людей и чтобы сказать кто есть кто можно таким способом сделать. Суть проста симка имеет несколько параметров и кодов в виде номера и доступа, это всё уникально для каждой симы, далее сотик как комп банально отправляет и принимает пакеты а также инфу кто ты и что ты, и получает ответ, по симке можно сказать кто ты- ибо база от оператора, а далее инфа с пакетов о твоём железе и как ты далеко от вышке судя по качеству ответки от сотика и ответная инфа от сервера что link есть и сеть работает это тот же вайфай только частоты другие но есть скрытые от глаз вещи... так что выражение:

- И я там гулял, предварительно выключив одним пальчиком все функции обнаружения телефона. это ты девочке из 6-го класса расскажи в школе... Кому надо тот найдёт и просто будут пасти пока ты не знаешь об этом, даже если ты вынешь батарейку есть какой то остаточный заряд который отправит последние данные где ты и GPS не нужен, будут искать в радиусе действия той вышки где ты был в последний раз, надо вообще просто либо дома держать тельчик если ты там гулял или выбрасывать на месте... Функция обнаружения просто корректирует геолокацию и всё, и на карте да покажет где ты а так если надо все и так уже знают где ты!!!

вот для чего функция про батарейку, тут просто приоткрыли часть тайны сотовых вышек, а ведь это не всё есть ещё поддельные соты хакеров, которые только и ждут как ты в 3g или 4g инет залезешь чтобы стянуть все твои данные на прямую...

Ответить 
 
Shiro#60 1
ну это всё для тех кто в теме и понимает, конечно всё типа конфиденциально правда для ФСБ это вопрос морали и устава...
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#70 0
Я знаю, что говорю. Одно дело знать возле какой соты я гуляю, а другое - на какой улице. В правительственном квартале это имеет значение. Ибо на одной улице можно было "гулять", а на другой, соседней - уже нет. Ибо эта сота накрывала слишком много. Гуляющих там бывало несколько десятков тысяч за раз. Отследи по ячейке.

Я просил не тыкать, детей не крестили.

Без включённой функции определения местоположения оно покажет слишком большой район, информация будет бессмысленной. С включённой показывает с ошибкой в пару десятков метров (у меня).

Именно потому и отключалась функция, именно потому менты сосали... лапу. Не следует также забывать, что под этими улицами ездит метро. Я мог ехать там случайно.

Менты тогда угрожали, что "всех вычислят по телефонам". Отсосали... лапу.

Как я себе представляю, с помощью HTML5 некий сайт, на который зашёл пользователь, действительно может получить информацию о пользователе и устройстве. Но инфа об аккумуляторе, пардон, тут ниже плинтуса. Можно получить инфу о пользователе и посерьёзнее.

Ответить 
 
Shiro#80 0
Без включённой функции определения местоположения оно покажет слишком большой район, информация будет бессмысленной. С включённой показывает с ошибкой в пару десятков метров (у меня).



Именно потому и отключалась функция, именно потому менты сосали... лапу. Не следует также забывать, что под этими улицами ездит метро. Я мог ехать там случайно.



Менты тогда угрожали, что "всех вычислят по телефонам". Отсосали... лапу.





А кто говорит про ментов??? ментам да может и сложно но не ФСБ ибо сотрудничают с военными напрямую и потом есть такое понятие как ТРИАНГУЛЯЦИЯ, кроме одной вышки используют три и даже две, вычислить с погрешностью 1,5 метра уже не проблема, а дальше всё просто оцепление района и писец подкрался незаметно, а аккумулятор это просто как я и говорил приоткрыли тайну сотовых вышек, в которых регистрируется ещё некоторые параметры про которые тут не пишут в статейке, скажем так ещё параметров 7, это нужно чтобы идентифицировать как человека так и транспорт с которого были действия а то вдруг ты поменял железо и говорить будешь да у меня вообще кнопочный телефон я не мог ничего сделать и так далее... HTML5 просто упрощает некие операции с этой информацией вот и всё...



Менты может и угрожали а вежливые зелёные человечки просто сделают тихо без шумихи...

Ответить 
 
Shiro#90 1
Думаешь как Усаму Бенладена устранили???? вычислили где он по сотовому и прсто тупо забили координаты в ракету и бахнули, а ведь он просто говорил по телефону в тот момент да ещё и со старой модели, хе хе, где нет GPS совсем...
Ответить 
 
Shiro#100 0
правда это не все знают почему то...
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#110 0
Ба, да у нас прогресс. Две недели назад было "наших там нет", а теперь "Менты может и угрожали а вежливые зелёные человечки просто сделают тихо без шумихи...". Вы правы, они это делали и делают - в концлагере таёжном. С чем и поздравляю. В Украине же вылавливаются пачками и отправляются в тюрьму.
Ответить 
Мэрлоу#120 1
к сожалению Shiro некотрые люди тут присутствующие не знают как этот процесс идентификации происходит, думают что отключат GPS и всё и даже мол в самолёте режим активируют, наивные, его сделали ещё тогда когда в ходу были простые трубки с кнопками, простые звонилки, и эта штука до сих пор используется, просто замалчивается об этом. Многие преступные элементы после всего одного звонка избавляются как от симки так от телефона сиеминутно, поэтому отследить стало сложнее. А про триангуляцию это вы молодец, есть немного мест где можно найти подобного рода информацию.
Ответить 
 
Shiro#130 0
просто иногда требовалось сделать подобное
Ответить 

Последние новости

 
В 2018 году хакеры совершили 18 атак и украли вдвое больше монет, чем в 2017-ом
 
iPhone Xs и Xs Max медленно работают в беспроводных сетях
 
Компания потратила на разработку три года, поэтому считает свою SoC лучшей
 
Самой проблемной ОС удалось монополизировать рынок всего за 10 лет
 
Пока пакет доступен только корпоративным заказчикам
 
Samsung реализовала запуск Bixby по двойному нажатию кнопки
 
Shazam останется бесплатным, рекламы внутри приложения не будет
 
Компания раздавала аккумуляторы и напитки перед магазинами Apple

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика