Intel готовит мобильную революцию

Логотип IntelКак далеко зайдет миниатюризация мобильных устройств перед тем, как они перестанут быть удобными в использовании? Этим вопросом в последнее время все чаще задаются инженеры и простые пользователи, и хотя периодически производители умудряются найти выход из положения, как, например, iPhone со своим сенсорным экраном-клавиатурой, но все равно это временные меры. Именно этой теме была посвящена конференция, организованная Intel, и проходящая на этой неделе в Шанхае (КНР).

Процессорный гигант не скрывает своих целей найти способ повысить интеллект мобильных устройств. Не зря главный маркетинговый лозунг компании сейчас звучит как "Всегда, везде на связи". Как обещают инженеры Intel, при достаточной производительности и наличии встроенных сенсоров, такие устройства смогут подключаться к Интернету, управлять приложениями на основе анализа движения (как это реализовано в Nintendo Wii), осуществлять беспроводное подключение к мониторам дома или в офисе и синхронизировать данные с другими носителями информации. По словам многих экспертов, год назад все эти проекты были лишь в форме электронных презентаций, но теперь многие из них стали реальностью и подобные устройства уже разрабатываются в лабораториях и исследовательских центрах.

В Шанхае Intel представит многоканальный экономичный CMOS-ресивер, который должен будет стать полноценным цифровым радио-устройством. Правда еще предстоит много работы по интеграции многоканального радио устройства в мобильные устройства и его миниатюризации. Предстоит также решить такие технические вопросы как обучение устройства выводить информацию именно на те устройства, на которые хочет пользователь.

Аналитики предсказывают еще одну проблему политического толка, которая может возникнуть перед процессорным гигантом. Индустрия потребительской электроники и компьютерный мир всегда старались держаться поодаль друг от друга. И вопрос стандартизации стоит в этом случае очень остро – ведь в то время как компьютерные компании сумели создать поистине унифицированную систему стандартов, каждый из производителей телевизоров продолжает выпускать пульты не совместимые ни с чем кроме их устройств. Впрочем, как предсказывают эксперты, к 2011 – 2012 годам и эти препятствия могут быть преодолены. А, следовательно, нам предстоит увидеть совершенно новые цифровые устройства с доселе невиданными функциями.

Теги: Intel

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Новая криптовалюта работает быстрее, чем Visa
 
Базовая модель получит сдвоенную камеру, остальные - тройную
 
Также гаджет порадует беспроводной зарядкой мощностью 15 Вт
 
Windows 10 Mobile будет списана в декабре 2019 года
 
Компания разметила список вакансий для новой игры во вселенной Diablo
 
Google купила интеллектуальные разработки часовой компании Fossil Group
 
Для этого нужно подписаться на OneDrive и Office 365
 
Смартфоны на Android Q можно будет использовать в качестве ПК

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (6)

Статистика