Intel признала проблемы с USB 3.0 в чипсетах Haswell

Логотип IntelIntel официально признала наличие проблем с USB 3.0 в восьмой серии чипсетов для платформы Haswell. Компания заявила, что ошибка локализована и исправлена. Новая системная логика будет отгружаться производителям материнских плат начиная с 19 апреля.

Ошибка не является критической, но доставляет немалые неудобства. Подключенные устройства USB 3.0 исчезают из проводника Windows после перехода компьютера в спящий режим.

Проблемы обнаружены в мобильных чипсетах QM87, HM87 и HM86, настольных Q87, Q85, H87, Z87, B85 и серверных C222, C224, C226.

Intel признала проблемы с USB 3.0 в чипсетах Haswell

Intel собирается представить процессоры Haswell в начале июня во время тайваньской выставки Computex.

Источник: Softpedia

Теги: Intel, USB 3.0, чипсеты

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#11 0
На Windows 8 вообще хер положили, никаких драйверов, как-будто в тех драйверах, что в составе восьмёрки всё идеально. И не только с USB такая ситуация, но и с графикой. А сайт так сделали по-козлячему, что найти драйвер по сути геморрой. И версии вечно лежат какие-то допотопные, хотя по сети бродят какие угодно более свежие. Короче, программная поддержка скурвилась.
Сегодня решил тяжелейшую проблему дискретной карты на нотике. Убогая Intel HD 4000 плюс Nvidia GF 710M. Стоит слабая по умолчанию хоть убей, большая часть приложений тупо не работает. Снял вообще драйвер Intel из системы, оставил встроенный в винду и панель Nvidia отключил, и всё вдруг заработало. Так что пользуйтесь у кого проблемы с играми моим советом. Вот такие писаки в трёх углах - в MS, Nvidia, Intel. Пишут каждый в своём углу, ни хера не проверяют как дрова работают.
MEI, Rapid, чипсет выпускают, ничего сказать плохого не могу. Но вот прошивки для MEI, RAID хер на сайте найдёшь чтоб было внятно. MEI я как-то умудрился перепрошить, нашёл случайно утилиту в сети. Хочется RAID прошить, читаешь что Intel предлагает и чувствуешь себя дебилом. Как-будто нельзя выпустить человеческую утилиту и не колбасить мозги человеку. Им же лучше, выпускают дрова, а прошивки так и остаются старыми. Ждать от производителей обновления прошивок контролеров Intel просто нереально, всего на свете боятся и на фиг мы им не нужны.
Короче, всё через сраку у этой компашки.

Ответить 
 
Зяма#20 1
Я думаю, они специально блокируют возможность выбора видеокарты. Я как-то пытался отрубить к чертям встроенную графику у ноута самсунг, чтобы оставить один радеон - фиг, вообще в настройках по нулям. Ладно по умолчанию оставили такую штуку, так почему не давать возможности вообще ее вырубить? Жалко что ли?
Ответить 
 
Денис#31 0
Fox + 100!! На сайте Intel вообще не реально что-нибудь найти стало, возможно только в том случае, если четко знаешь что.
Ответить 
 
Fox#41 0
Проблема ещё и в ёбнутых писателях из Nvidia. Сначала они накурочили это Nvidia Optimus. Идея хороша: типа пока не играем, работает слабая карта Intel, как потребовалась мощь - включаем карту Nvidia. Да реализована через сраку. Встроили профили, которые ещё и нельзя отредактировать, в которых, представьте себе:
VLC-плеер - на интегрированной карте должен работать. Приложение, крутящее видео!
Windows Live Movie Maker - на интегрированной карте, вообще не запускается. Приложение, конвертирующее видео и выполняющее видеозахват!!!
И т.д, и т.д.... Какой идиот в Nvidia так решил? Лучше б они вообще ничего не вставляли! Никакие танцы с приоритетами карт не помогут, всё перепробовал. Никакие запуски на выбранной карте тоже не помогут. Единственный способ - не загружать эту панель Nvidia чтоб не "пыталась даже разобраться как запускать приложение эффективнее".
Но это ещё полбеды. Новая панель управления Intel ещё круче - тянет всё на себя, а карточка-то реально выполнить не может. Вот и единственный выход - не ставить драйверы современные, а использовать встроенные в винду 8, в них старый интерфейс. Тогда вдруг резко машина оживает. В моём примере индекс производительности сначала был 3,2 (по карте Intel считало), потом когда всё снял - 4,9 стало (винда умеет эффективно использовать видеокарты сама).
Приложения и игры начали стартовать без проблем.

Ответить 

Последние новости

 
А ARM-версия системы научится запускать обычные программы
 
Apple тестирует различные варианты дизайна
 
В 2021 году выйдут MacBook с процессорами M1 (или M2) и Intel
 
Но только для приложений, которые приносят более $1 миллиона в год
 
Windows 10 для ARM совместима с Silicon M1
 
Apple присоединилась к отраслевой группе Next G Alliance
 
Huawei запаслась процессорами до американских санкций
 
Galaxy Note 21 не будет, Galaxy S21 Ultra получит поддержку стилуса

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 14
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)

Статистика