AMD помогает государству эффективно использовать бюджетные средства

Логотип AMDКомпания AMD сегодня объявила о выпуске новых ресурсов, которые помогают развитию конкуренции в сфере госзакупок вычислительной техники в России, и их широкой поддержки в ИТ-индустрии. Они разработаны в виде практического руководства для российских производителей компьютерной техники и государственных учреждений и позволяют придерживаться принципов нейтральности по отношению к производителям, в соответствии с российским законодательством в сфере закупок. Оба документа, размещены на сайте компании AMD: https://www.x86tenders.ru/advice/performance/.

"У компании AMD есть успешный опыт по поддержке честной и открытой конкуренции во всем мире. На таком стратегическом рынке, как Россия, новые ресурсы, являясь частью глобального плана AMD, демонстрируют нашу непрекращающуюся работу в этом направлении. Они нацелены на развитие понимания основных вопросов и необходимых навыков ключевыми участниками рынка. В итоге, мы создаем возможность более эффективно использовать бюджетные средства, а это и есть самый важный момент в сегодняшней экономической ситуации", сказал Александр Беленький, Глава представительства AMD в России.

Представители российской ИТ-индустрии понимают, что эти усилия, в итоге, приносят конечным пользователям более широкий выбор, более доступные цены и поддерживают развитие инноваций. Именно поэтому многие государственные и частные участники ИТ-рынка, включая MOO "Гильдию Отечественных Специалистов по государственному муниципальному заказам", Институт управления закупками и продажами им. А.Б. Соловьева ГУ-ВШЭ, компании HP, Kraftway и RTxLab.org (РТ Лаб), поддерживают инициативу AMD.

"Законодательство по госзакупкам вычислительной техники в России продолжает развиваться в правильном направлении, но до полного устранения препятствий для конкуренции потребуется еще немало времени и усилий. И здесь AMD продолжает быть инициатором продвижения честной и открытой конкуренции в сфере ИТ, последовательно и успешно адаптируя передовой опыт стран региона Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) к требованиям российского рынка. Новое Руководство по госзакупкам является дополнительным доказательством приверженности AMD данному вопросу", сказала Ирина Кузнецова, Директор Института управления закупками и продажами им. А.Б. Соловьева ГУ-ВШЭ и председатель правления MOO "Гильдия Отечественных Специалистов по государственному и муниципальному заказам".

"Компания HP продолжает успешно сотрудничать с AMD по развитию конкурентной среды в сфере госзакупок ИТ-оборудования в странах региона Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). В России AMD является лидером в этой области и стремится к достижению индустриального консенсуса по разрешению основных вопросов", сказал Алексей Воронков, Директор Российского Департамента персональных систем HP Россия.

"Как один из крупнейших производителей вычислительной техники в России, компания Kraftway приветствует усилия AMD по увеличению конкуренции в процедурах госзакупок. Мы извлекли много практической информации из специально разработанных AMD программ для производителей компьютерной техники. Появление более развитой конкурентной среды позволит Kraftway значительно расширить ассортимент оборудования, максимально соответствующего требованиям государственных заказчиков", сказал Олег Гулевский, заместитель генерального директора Kraftway, директор департамента стратегических проектов.

Доклад "Тестовые пакеты и реальные приложения: что обеспечивает достоверное сравнение производительности процессоров?", компании RTxLab.org (РТ Лаб), одной из ведущих российских независимых тестовых лабораторий, подтверждает недавние выводы российской индустриальной рабочей группы в сфере ИТ. Эта группа компаний, включающая AMD, образовалась на добровольной основе в середине 2008 г, чтобы разработать технические рекомендации по тестированию ИТ-оборудования для российского рынка госзакупок. Александр Воробьев, директор RTхLab.org (РТ Лаб), поддерживает этот подход: "На наш взгляд, рекомендации рабочей группы являются справедливыми и взвешенными, и способствуют проведению конкурентных торгов. Результаты тестирования, проведенного нашими независимыми экспертами, показали обоснованность использования тестов BAPCo SYSmark для оценки производительности настольных ПК при организации государственных аукционов и конкурсов".

Компания AMD разработала "Руководство по госзакупкам в сфере информационных технологий", чтобы помочь официальным лицам, организующим закупки в странах региона Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA), при использовании результатов тестирования для оценки производительности всех типов компьютеров – серверов, рабочих станций, настольных ПК и ноутбуков, максимально эффективно расходовать бюджетные средства. Для закупок настольных ПК и ноутбуков это руководство также рекомендует использование тестов BAPCo SYSmark.

Теги: AMD

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Исследователи из ВМФ США предлагают использовать цинк для создания аккумуляторов
 
Проблема носит массовый характер, Samsung пока молчит
 
В Портленде одобрили программу по переработке метана из сточных вод
 
Доступ к ресурсу возможен только через VPN
 
Мощность приставки может составлять 10 терафлопс
 
My People – универсальный мессенджер, который агрегирует сообщения
 
Компания хочет популяризировать ARM-версию Windows 10
 
Samsung ответила на претензии пользователей

Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
Смартфон со сканером пальца - Huawei P8 Lite (2017)
Симпатичный смартфон с хорошими характеристиками
2 апреля 2017 /
Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 / 1
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 9
 
 

Архив новостей

 
 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)

Статистика