Мобильные видеокарты AMD Radeon HD 6530M и NVIDIA GeForce GT 330M. Во что можно играть на «среднем» ноутбуке

Мобильные видеокарты AMD Radeon HD 6530M и NVIDIA GeForce GT 330M. Во что можно играть на «среднем» ноутбукеГода четыре назад вступление многих книг о ноутбуках начиналось тем, что продажи мобильных компьютеров в скором времени превзойдут продажи настольных. Пару лет назад они уравнялись, что, полагаем, привело к соответствующему «паритету» и в подобной литературе. Теперь, когда мы живем в том самом светлом будущем, в котором лэптопы покупают чаще десктопов, потому что первые компактней, имеют батарейку и вообще так модно, стоило бы задаться вопросом, а все ли потребности современных пользователей покрывает средний ноутбук?

Под «средним» мы понимаем мобильный компьютер стоимостью 25-30 тысяч, с диагональю экрана 15.6-18.4", с процессором плана Core i3/i5 и дискретной видеокартой Mobility Radeon HD серии 5600 или GeForce 330/420M, жестким диском гигабайт на 320-500.

Подобный компьютер запросто удовлетворит большинство «офисных» потребностей, справится с любым современным кино, подойдет для Интернета и не сложной работы с фото и видео. Остается еще одна «домашняя» область – игры. Компьютерные игры бывают разными и, конечно, «пасьянс Косынка» вряд ли будет тормозить даже на нетбуке.

Но вот современные тайтлы вроде Metro 2033 или чуть более старая серия Crysis окажутся по зубам далеко не всем лэптопам. Конечно, здесь все зависит от разрешения, настроек качества графики, типа полноэкранного сглаживания и фильтрации. Но в любом случае далеко не все мобильные компьютеры способны обеспечить хотя бы минимально комфортный уровень FPS в родном для своего экрана разрешении со средним уровнем настроек.

В этой статье мы проверим на что способна пара «средних» ноутбуков в современных играх и графических тестах. В сравнении будут участвовать две модели от компании Fujitsu: LIFEBOOK AH530 и NH570. Вкратце опишем их, а после перейдем к более подробному рассмотрению их графической подсистемы.

Ноутбуки

Ранее мы уже имели дело с Fujitsu LIFEBOOK AH530 и NH570. Вкратце напомним что они из себя представляют. Модель LIFEBOOK AH530 является доступным по цене 15.6-дюймовым лэптопом. Он имеет строгий и элегантный дизайн, сочетающий черный цвет корпуса с глянцевым покрытием.

Fujitsu LIFEBOOK AH530 в закрытом состоянии

Fujitsu LIFEBOOK AH530 в открытом состоянии

Fujitsu LIFEBOOK AH530 в приоткрытом состоянии

Fujitsu LIFEBOOK AH530

Форма корпуса не имеет каких-либо особых изгибов – только плавно скошенная обратная сторона крышки экрана по бокам и сильно закругленные углы. Внешность AH530 вся из себя «домашняя», ну или «классическая» - выбирайте тот эпитет, который нравится больше. Сразу видно, что это не «экстремальное игровое решение», а ноутбук для выполнения широкого круга задач, так называемая «рабочая лошадка» - потребитель платит в первую очередь не за труд самых гениальных дизайнеров, а за сочетание качественного исполнения и неплохой конфигурации.

Fujitsu LIFEBOOK NH570 в закрытом состоянии

Fujitsu LIFEBOOK NH570 в открытом состоянии

Fujitsu LIFEBOOK NH570 еще более «домашнее» решение. Это лэптоп более высокого класса. Во-первых он дороже, во-вторых он больше. Конечно, «во-первых» мало зависит от «во-вторых», хотя 18.4-дюймовые модели в бюджетном классе попадаются куда реже, особенно с подобной конфигурацией.

Fujitsu LIFEBOOK NH570 в приоткрытом состоянии

Fujitsu LIFEBOOK NH570

В плане дизайна NH570 имеет некоторые общие черты с AH530. В частности это глянцевый корпус. Причем глянца у NH570 существенно больше и он куда лучше отражает все вокруг. Форма корпуса тоже немного схожа – скошена обратная сторона крышки экрана и закруглены углы. В то же время на угле переднего торца сделана тонкая хромированная вставка длинной почти во всю ширину компьютера.

Эргономика обоих ноутбуков нареканий не вызвала. Оба имеют клавиатуру с цифровом блоком, у обоих все клавиши большие и при наборе текста дискомфорта не возникает. Очень понравилась сенсорная панель NH570 из-за своих прямо-таки огромных размеров. Кроме того между кнопками под тачпадом находится сканер отпечатков пальцев. Тачпад AH530 в раза два меньше, что, впрочем, не делает его менее удобным. Из-за меньшего разрешения экрана ему столь громадная сенсорная панель ни к чему.

Теперь давайте взглянем более подробно на характеристики ноутбуков.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Ноутбуки
Стр. 2. Конфигурация
Стр. 3. Тестирование, результаты (часть 1)
Стр. 4. Результаты (часть 2)
Стр. 5. Результаты (часть 3), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



iOS 12. Первый взгляд
Что будет в iOS 12
24 сентября 2017 /
Android 9. Первый взгляд
Что нас ждет в новом Android P
17 сентября 2017 /
Телефон со сканером отпечатков - Huawei Honor 6C
Металлический смартфон с доступной ценой
10 сентября 2017 /
Обзор Android 8.0
Все об изменениях в последней версии Android 2017 года
3 сентября 2017 /
 
 
Популярная клавиатура для Android содержит вредоносные элементы
Более, чем в три раза дороже, чем починить экран
По слухам он появится в 2018 году
Операционная система была представлена 28 сентября 2008 года
Новое название подчеркивает универсальность магазина и обеляет его репутацию
Компанию универсальным приложениям составят Progressive Web Apps
 
 

Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика