Компьютеры нужны людям и в разгар кризиса

Логотип IntelВ ходе визита в Москву старшего вице-президента корпорации Intel Шона Малони (Sean Maloney) был организован круглый стол для представителей масс-медиа, главной темой которого стала рецессия в мировой экономике и ее последствия для Intel и IT-отрасли в целом. Шон Малони настаивал на том, что не следует драматизировать ситуацию и стремиться к позитивным шагам, поскольку всякий кризис заканчивается и порождает подъем в экономике и промышленности.

В периоды экономического спада на встречах прессы с руководителем любой компании большинство вопросов задаются о способах выживания в кризисной ситуации и о том, когда следует ждать окончания рецессии. Не стал исключением и круглый стол с Шоном Малони (Sean Maloney), старшим вице-президентом и генеральным директором Sales and Marketing Group корпорации Intel, который проходил в Москве 29 октября 2008 г.

По словам высокого руководителя корпорации, наступивший кризис правильнее называть рецессией, которую нельзя признавать неожиданной, поскольку она является естественным циклом коррекции, регулярно наступающим в рыночной экономике. Это очень неприятные периоды для многих, но избежать их нельзя.

Шон Малони высказал три основные мысли о спаде: его нельзя избежать, он в конце концов заканчивается, есть в нем и положительные моменты: выход из рецессии сопровождается появлением и развитием новых технологий, с помощью которых компании восстанавливают свои позиции на рынке. Поэтому спад в экономики компанию Intel не пугает.

Шон Малони напомнил, что выход из «великой депрессии» в США в тридцатые годы XX в. был связан с постройкой большого количества скоростных шоссе. В ближайшие годы огромное значение будет иметь постройка всемирной инфраструктуры беспроводного высокоскоростного Интернета.

До сих пор мы живем в условиях цифрового неравенства, и эту сложнейшую проблему не так просто решить. По словам Шона Малони, корпорация Intel будет прилагать все усилия для преодоления этого явления. Активная поддержка и развитие технологий Wi-Fi и WiMAX и их активное продвижение по всему миру – лишь некоторые шаги Intel в указанном направлении. Важный подход к устранению цифрового неравенства – развитие программ обучения с помощью Classmate PC (школьных компьютеров), которые Intel поставляет в учебные заведения многих стран мира.

Как добавил Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ, проекты распространения Classmate PC в школах успешно начаты и в России - в Краснодарском крае, в Новосибирске, еще в трех регионах России. При этом Intel не только предоставляет школьникам компьютеры, но и помогает организовать на их основе педагогический процесс, обучая учителей.

Шон Малони подчеркнул, что Intel будет продолжать заниматься своим основным делом – разработкой и производством процессоров. Особое внимание будет уделяться CPU для мобильных устройств, поскольку именно такие ПК особенно популярны сегодня. Не менее важны сегодня и процессоры для суперкомпьютеров, которые требуются в самых разных отраслях – при прогнозировании погоды, в медицине, при создании новых лекарств, в разведке и добыче нефти, газа и других полезных ископаемых.

Отвечая на вопросы журналистов, Шон Малони подчеркнул, что в корпорации Intel идет плановый переход от технологического процесса 45 нм к 32 нм и никаких отклонений от плана не предвидится. Компания не планирует сокращать количество сотрудников и объем средств, вкладываемых в исследования и разработки. По его словам, естественно, воздействие общей экономической ситуации на Intel будет ощущаться, но компания достаточно сильна, чтобы пережить эти сложные времена. Мировой рынок ПК еще далек от насыщения, и люди будут продолжать покупать ПК в любой экономической ситуации, а Intel будет продолжать разрабатывать новые процессоры, поскольку дело это долговременное, и кризис не может его остановить.

На все вопросы о том, будет ли снижаться производство ПК в мире и в каких секторах это снижение будет особенно сильным, Шон Малони отвечал, что он не видит никаких причин для такого снижения. На реплику о том, кто является сегодня основным конкурентом Intel, Шон Малони ответил, что это нежелание людей покупать компьютеры, и на борьбу именно с этим явлением Intel направит основные усилия.

В заключение Шон Малони подчеркнул, что до сего дня считал самыми пессимистичными людьми на свете финансистов с Уолл-стрит, но российские журналисты превзошли их в своих пессимистических вопросах. И еще: нигде и никогда он не получал столько вопросов экономического характера от ИТ-прессы.

Теги: Intel

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Анонс Windows 11 состоится 24 июня
 
Samsung приступила к лицензированию Ultra Thin Glass (UTG)
 
Продажи iPhone 12 mini не оправдали ожидания
 
Компания фокусируется на бытовой технике и электромобилях
 
Будущий iPad Pro получит стеклянный корпус
 
На смену TFT-дисплеям придет mini LED или OLED
 
Sun Valley может выйти уже осенью 2021 года
 
Сервис станет более дружелюбен к пользователям компьютеров

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 14
 
 

Архив новостей

 
 
_MON_TUE_WED_THU_FRI_SAT_SUN
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (14)

Статистика