Компьютеры нужны людям и в разгар кризиса

Логотип IntelВ ходе визита в Москву старшего вице-президента корпорации Intel Шона Малони (Sean Maloney) был организован круглый стол для представителей масс-медиа, главной темой которого стала рецессия в мировой экономике и ее последствия для Intel и IT-отрасли в целом. Шон Малони настаивал на том, что не следует драматизировать ситуацию и стремиться к позитивным шагам, поскольку всякий кризис заканчивается и порождает подъем в экономике и промышленности.

В периоды экономического спада на встречах прессы с руководителем любой компании большинство вопросов задаются о способах выживания в кризисной ситуации и о том, когда следует ждать окончания рецессии. Не стал исключением и круглый стол с Шоном Малони (Sean Maloney), старшим вице-президентом и генеральным директором Sales and Marketing Group корпорации Intel, который проходил в Москве 29 октября 2008 г.

По словам высокого руководителя корпорации, наступивший кризис правильнее называть рецессией, которую нельзя признавать неожиданной, поскольку она является естественным циклом коррекции, регулярно наступающим в рыночной экономике. Это очень неприятные периоды для многих, но избежать их нельзя.

Шон Малони высказал три основные мысли о спаде: его нельзя избежать, он в конце концов заканчивается, есть в нем и положительные моменты: выход из рецессии сопровождается появлением и развитием новых технологий, с помощью которых компании восстанавливают свои позиции на рынке. Поэтому спад в экономики компанию Intel не пугает.

Шон Малони напомнил, что выход из «великой депрессии» в США в тридцатые годы XX в. был связан с постройкой большого количества скоростных шоссе. В ближайшие годы огромное значение будет иметь постройка всемирной инфраструктуры беспроводного высокоскоростного Интернета.

До сих пор мы живем в условиях цифрового неравенства, и эту сложнейшую проблему не так просто решить. По словам Шона Малони, корпорация Intel будет прилагать все усилия для преодоления этого явления. Активная поддержка и развитие технологий Wi-Fi и WiMAX и их активное продвижение по всему миру – лишь некоторые шаги Intel в указанном направлении. Важный подход к устранению цифрового неравенства – развитие программ обучения с помощью Classmate PC (школьных компьютеров), которые Intel поставляет в учебные заведения многих стран мира.

Как добавил Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ, проекты распространения Classmate PC в школах успешно начаты и в России - в Краснодарском крае, в Новосибирске, еще в трех регионах России. При этом Intel не только предоставляет школьникам компьютеры, но и помогает организовать на их основе педагогический процесс, обучая учителей.

Шон Малони подчеркнул, что Intel будет продолжать заниматься своим основным делом – разработкой и производством процессоров. Особое внимание будет уделяться CPU для мобильных устройств, поскольку именно такие ПК особенно популярны сегодня. Не менее важны сегодня и процессоры для суперкомпьютеров, которые требуются в самых разных отраслях – при прогнозировании погоды, в медицине, при создании новых лекарств, в разведке и добыче нефти, газа и других полезных ископаемых.

Отвечая на вопросы журналистов, Шон Малони подчеркнул, что в корпорации Intel идет плановый переход от технологического процесса 45 нм к 32 нм и никаких отклонений от плана не предвидится. Компания не планирует сокращать количество сотрудников и объем средств, вкладываемых в исследования и разработки. По его словам, естественно, воздействие общей экономической ситуации на Intel будет ощущаться, но компания достаточно сильна, чтобы пережить эти сложные времена. Мировой рынок ПК еще далек от насыщения, и люди будут продолжать покупать ПК в любой экономической ситуации, а Intel будет продолжать разрабатывать новые процессоры, поскольку дело это долговременное, и кризис не может его остановить.

На все вопросы о том, будет ли снижаться производство ПК в мире и в каких секторах это снижение будет особенно сильным, Шон Малони отвечал, что он не видит никаких причин для такого снижения. На реплику о том, кто является сегодня основным конкурентом Intel, Шон Малони ответил, что это нежелание людей покупать компьютеры, и на борьбу именно с этим явлением Intel направит основные усилия.

В заключение Шон Малони подчеркнул, что до сего дня считал самыми пессимистичными людьми на свете финансистов с Уолл-стрит, но российские журналисты превзошли их в своих пессимистических вопросах. И еще: нигде и никогда он не получал столько вопросов экономического характера от ИТ-прессы.

Теги: Intel

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Авторские посты могут стать более аккуратными
 
Технология HyperSmooth обеспечивает плавную картинку даже при сильном ветре
 
Смартфон станет еще более вытянутым, но получит продвинутый сканер лица
 
Amazon выпустила 11 новых гаджетов для умного дома
 
Samsung представила свой первый телефон с тройной камерой
 
Это самая большая батарея в истории iPhone, но самым автономным будет iPhone Xr
 
Гаджет выйдет в середине 2019 года
 
PlayStation Classic поставляется с 20 играми, но не поддерживает диски

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика