Международный финал "Кубка вызова Intel" состоялся в Украине

Логотип IntelУкраине на прошлой неделе состоялся финал первого сезона Суперкубка Intel Challenge Cup ("Кубок вызова Intel") и Лиги Компьютерных Игр. Лучшие кибератлеты России, Украины, Беларуси, Молдовы и Латвии в течение трех месяцев боролись за право принять участие в финале Суперкубка, который проходил на главной киберспортивной арене Украины в городе Донецке. Через  сложнейший групповой этап смогли пройти только лучшие из лучших.

Финал Супер Кубка стал феерическим завершением второго сезона Лиги. Фантастическая игра и невероятная энергетика участников финала оправдала ожидания всех болельщиков и зрителей. Непредсказуемость результатов матчей добавило интригу и повысило интерес к первому финалу Суперкубка. Как и Национальный финал Intel Challenge Cup, игры Суперкубка проходили на компьютерах Acer, построенных на базе процессоров Intel Core 2 Duo, c поддержкой технологии iPAT, которые продемонстрировали всю мощь передовых технологий, воплощенных в современных ПК. Игры Суперкубка проходили в трех игровых номинациях: Counter-Strike 1.6 5x5, Warcraft III: TFT 1x1 и Fifa 2008 1x1.

Виртуальный футбол

Номинация FIFA 2008. В финале Суперкубка встретились 2 ярких игрока: Павел "Pavjke" Зуев из Москвы и Сергей "Mika" Сайчук из Киева. Павел приехал на турнир защищать свой титул чемпиона прошлого сезона ЛКИ и был на сто процентов готов к финалу, а "Mika" перед этой серией игр участвовал в финале Украинской ПРО серии.

Оба виртуальных футболиста неплохо знакомы со стилем игры друг друга и знали, чего ожидать в финале. Встреча между соперниками проходила до двух побед. "Pavjke" показал великолепную игру в 2 матчах: [3:0], [2:1]. Он сумел защитить свой титул чемпиона ЛКИ и добавил к своим наградам первый Суперкубок турнира. Киевлянин "Mika" кладет в свою копилку еще одну серебряную медаль.

Призеры Финала:

  • 1 место – Артем "FaN[Angel]" Кобилинский (Киев)
  • 2 место – Сергей "Mika" Сайчук (Киев)
  • 3 место – Евгений "Koeman" Тихонов (Киев)

Стратегическая номинация WarCraft III

В номинации WarCraft 3 в борьбу за Суперкубок вступили 5 игроков. После невероятных боев в групповом этапе стартовали матчи плей офф. В первом полуфинале чемпион Европы, киевлянин Михаил "HoT" Новопашин обыграл своего земляка Артема "Trash’a" ("TRH") Мосякина. Находящийся в великолепной форме "TRH” не смог справиться с напором украинского чемпиона. Итогом стал счет в серии [2:1] в пользу Михаила.

 

Во втором полуфинале игрок из Краматорска Илья "Sonik" Малыш показал все свое мастерство и разгромил чемпиона прошлого сезона Лиги Валентина "FiX’a" Круликовского со счетом [2:0]. В финале турнира встретились Михаил "HoT" Новопашин и Илья "Sonik" Малыш. Болельщики вдоволь насладились зрелищным зеркальным противостоянием расы эльфов. На решающей карте яркую победу одержал Киевлянин "HoT".

Призеры Финала:

  • 1 место – Михаил "HoT" Новопашин (Киев)
  • 2 место – Илья "Sonik" Малыш (Краматорск)
  • 3 место – Валентин "FiX" Круликовский (Киев)
  • 4 место – Артем "TRH" Мосякин (Киев)

Командная номинация Counter-Strike

Украшением двух финальных дней турнира стали матчи в самой популярной дисциплине Лиги – Counter-Strike. Три украинские и три российские команды встретились в одной группе, чтобы определить полуфинальные пары. Каждая игра в группе была решающей – слабых соперников не было. После завершения последнего тура группы ни одна команда не смогла удержать "ноль" в графе поражения. В первом полуфинале московская команда "Forze" и киевская команда "Explosive" устроили настоящее шоу для зрителей. Три красивейших матча закончились победой москвичей.

Во втором полуфинале также не обошлось без борьбы. Днепропетровские "HR" выигрывают первую карту в матче против москвичей "EYEsports" . Но затем россияне собираются с силами и выигрывают 2 карты подряд. В суперфинале обе московские команды показали чемпионскую игру. Сначала "EYEsports" выигрывают на карте ‘inferno’ со счетом [16:13]. Затем "Forze" отвечают на ‘dust2’ [16:8]. И уже на третьей карте Суперкубок Лиги нашел своего обладателя – команду "Forze". Карта ‘train’ [16:7].

Призеры Финала:

  • 1 место – "Forze" (Москва)
  • 2 место – "EYEsports" (Москва)
  • 3 место – "Explosive" (Киев)
  • 4 место – "HR" (Днепропетровск).

Как уже сообщалось ранее, соревнования на "Кубок вызова Intel" в Украине организованы компанией Intel, Лигой Компьютерных Игр при поддержке компании Acer, одного из ведущих поставщиков вычислительных решений на мировом ИТ-рынке. Турнир Intel Challenge Cup прочно занял одно из ведущих мест среди киберспортивных состязаний, проводимых в Украине и неизменно вызывает огромный интерес как участников, так и зрителей. Организаторы продолжат серию аналогичных игровых мероприятий.

Теги: Intel

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Авторские посты могут стать более аккуратными
 
Технология HyperSmooth обеспечивает плавную картинку даже при сильном ветре
 
Смартфон станет еще более вытянутым, но получит продвинутый сканер лица
 
Amazon выпустила 11 новых гаджетов для умного дома
 
Samsung представила свой первый телефон с тройной камерой
 
Это самая большая батарея в истории iPhone, но самым автономным будет iPhone Xr
 
Гаджет выйдет в середине 2019 года
 
PlayStation Classic поставляется с 20 играми, но не поддерживает диски

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика