В России будут активно развиваться нанотехнологии

Логотип IntelВ рамках XII Петербургского международного экономического форума состоялось подписание Соглашения о намерениях между "Российской корпорацией нанотехнологий" (ГК "Роснанотех") и компанией Intel. В церемонии подписания приняли участие генеральный директор ГК "Роснанотех" Леонид Меламед, председатель совета директоров Intel Крейг Барретт и региональный директор Intel по странам России и СНГ Дмитрий Конаш. ГК "Роснанотех" и корпорация Intel намереваются осуществить совместную научно-исследовательскую работу по нескольким проектам. В частности, планируется разработка и использование многопроцессорных и многоядерных систем, программного обеспечения для моделирования наноматериалов, наноустройств и методик их создания. Также будут проводиться поисковые исследования в микро- и наноэлектронике, в том числе, разработки новых материалов и технологий для производства интегральных схем по нормам менее 45 нм.

В рамках соглашения стороны будут участвовать в проведении конкурсов инновационных идей и бизнес-планов. Перспективные российские компании смогут использовать знания и опыт компании Intel в осуществлении производства нанотехнологий и развитии своего бизнеса. Подписанное соглашение станет основой для совместной работы в области подготовки и переподготовки кадров по направлениям менеджмента инноваций, коммерциализации технологий и управления исследованиями.

"Компания Intel является одним из несомненных лидеров в области исследований, разработок и масштабного производства в сфере микроэлектроники. Сотрудничество с Intel дает нам возможность опереться на прочный фундамент практического применения результатов научных разработок", – подчеркнул Леонид Меламед.

"Наша компания осознает всю важность и ответственность задачи по развитию нанотехнологической отрасли в России. Сегодня глубокие научные исследования и серьезные технологические и производственные разработки невозможны без современных методов исследований, основанных на математическом моделировании процессов и высокопроизводительных вычислениях, что является одним их основных инструментов для разработок в области нанотехнологий. Для реализации сложнейших задач России в области нанотехнологий мы готовы привлечь весь наш опыт, знания и технологии производства. Мы надеемся, что подписание этого соглашения станет нашим первым вкладом в данном направлении, и мы видим хорошие перспективы для дальнейшего развития наших отношений", - отметил Дмитрий Конаш, региональный директор Intel по странам России и СНГ.

Государственная корпорация "Российская корпорация нанотехнологий" (ГК "Роснанотех") учреждена 19 июля 2007 года для "реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии".

Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, таких как центры коллективного пользования, бизнес – инкубаторы и фонды раннего инвестирования. ГК "Роснанотех" выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития (форсайт), к разработке которых привлекаются ведущие российские и мировые эксперты.

В 2007 году на деятельность корпорации Правительством Российской Федерации выделено 130 млрд. рублей. Генеральный директор ГК "Роснанотех" - Леонид Борисович Меламед.

Теги: Intel

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Microsoft сделала нерабочими устройства на Windows Phone 7.5 и 8.0
 
На рынок его выведут в конце 2018 года
 
Обновление исправляет проблему с отрисовкой спецсимвола на языке телугу
 
Она будет работать как обычная фотокамера
 
Skype переходит с классической версии для PC на универсальное приложение
 
Стали известные отличия новой версии ARM-Windows от обычной
 
Полупрозрачный экран тянется и его можно крепить на любую изгибающуюся поверхность
 
Планшет могут показать на Всемирном мобильном конгрессе

Смартфон со сдвоенной камерой - Huawei P smart
Стильный металлический смартфон с доступной ценой
17 февраля 2018 / 1
Недорогой смартфон Samsung - Galaxy J7 Neo
Один из самых дешевых смартфонов Samsung на начало 2018 года
10 февраля 2018 / 1
Кнопочный телефон с большим экраном - Keneksi X9
Телефон имеет приличный дизайн и бесполезную камеру
4 февраля 2018 / 6
5 лучших браузеров для Android
Помимо Chrome выпускаются и другие интересные Android-браузеры
27 января 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A8+ (2018)
Отличный смартфон с 6-дюймовым экраном
21 января 2018 /
Большой металлический смартфон Huawei - Mate 10 lite
Почти флагман с двумя камерами
13 января 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    





Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)

Статистика