В России будут блокировать Tor и VPN

В России будут блокировать анонимайзерыВ Госдуму внесен законопроект о блокировке анонимайзеров, VPN и других подобных сервисов. Также в документе упомянуты браузеры с функциями сжатия трафика или обеспечения анонимности вроде Opera, Яндекс.браузер и Tor.

Власти хотят обязать владельцев таких ресурсов закрыть пользователям лазейки для обхода блокировок Роскомнадзора. Анонимайзеры смогут работать только если будут блокировать доступ к запрещенным в России сайтам. В противном случае они сами попадут в Реестр запрещенных сайтов.

Законопроект также вводит аналогичные требования и к операторам поисковых систем. Согласно документу, из поисковой выдачи на территории России должны быть удалены ссылки на запрещенные в России ресурсы.

За нарушения закона полагаются штрафы в размере 5 тысяч рублей для физических лиц, 50 тысяч для должностных лиц, 500-700 тысяч рублей для юридических лиц.

Источник: CNews

Теги: Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Геннадий Дегтярёв#10 3
В КГБ узнали новые слова и поняли, что что-то идёт явно не так. Граждане упорно не желают поддаваться учёту на предмет преданности царю.
Ответить 
 
Свободный человек#20 0
РосияКе всё воюют..
Ответить 
 
Коля#31 1
А тем временем с хохляндии толпы ринулись покидать укропию как беженцы особенно это на границе финляндии, хахахахахаххахахахахахах укробеженцы бегут от майданутых =)))))))
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#41 0
Бегством называется выез по безвизовому режиму в Европу? Сочувствую питекантропу и питекантропскому телевидению. Хоть бы уж молчали, позорища, да тихонько завидовали в тряпочку.
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#51 0
Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект, регулирующий деятельность мессенджеров и обязывающий их ограничивать по требованию Роскомнадзора массовую рассылку.

Законопроект возлагает на "организатора обмена мгновенными сообщениями" обязанность обеспечивать передачу электронных сообщений только тех пользователей сети интернет, которые идентифицированы в порядке, устанавливаемом правительством РФ.

Кроме того, проектом предлагается осуществлять идентификацию пользователей с использованием абонентского номера, на основе договора об идентификации, заключаемого организатором обмена мгновенными сообщениями с оператором связи.

Также в России собираются запретить технологии для доступа к заблокированным сайтам

Наряду с обязанностями по идентификации, на мессенджеры возложены обязательства по обеспечению технической возможности отказа пользователей от получения электронных сообщений от других пользователей.

Согласно пояснительной записке, мессенджер также обязан обеспечивать возможность рассылки электронных сообщений по инициативе органов государственной власти.

Организатор обмена мгновенными сообщениями, кроме того, обязан ограничивать рассылку и передачу сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства РФ. Такой, в частности, может считаться призыв к участию в несанкционированных уличных акциях протеста, сообщил "Интерфаксу" один из авторов проекта закона.

Ответить 
 
Shiro#60 1
хахахахахах Этот пупсик деточка всё свой уровень показывает????? ххахахахахах люди ринулись толпами как только дырка открылась, хахахахахахах завидовать, ххаахахахахах КОММУНАЛКА ВЫРОСЛА В НЕСКОЛЬКО РАЗ А УРОВЕНЬ ЖИЗНИ КАК В ЗИМБАБВЕ ХАХАХАХАХАХАХАХАХААХАХ, тогда как в РФ всё спокойно и все прогнозы деточки гены так и не случились ИБО ПРЕССА ЖЕЛТАЯ И ОНА ПОДВЕЛА, ххахахахахахахахахахах

Скоро укропии инет отрубят под предлогам КРЕМЛЬ ВЛИЯЕТ НА ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ СЕТЬ И ЛЮДИ МОГУТ ЗНАТЬ ПРАВДУ, КАК ТАМ ЛЮДИ ЗА ГРАНИЦЕЙ ЖИВУТ, соц. сети запретили скоро в укропии КНДР, под предлогом пропаганды дышать запретят. скажут что воздух с РФ идёт и там есть скрытое послание =)))))))))))))))))))



Яценюк по прозвищу ЯйценюХ свалил, остались двое =)))))

Уже Италия говорит что закроет границу если так называемые беженцы с укропии будут на работу нелегалами ставать.... Хахахахахахахахахах смех да и только позорище 21-го века, страна которая толко ква ква тяв тяв, а без кукловодов никак денег не дают =))))))))))))))

Ответить 

Последние новости

 
Яндекса увеличил долю в мобильном поиске с 41,2% до 45%
 
Google выпустила почтовый клиент для пользователей с малым объемом трафика
 
С апреля все приложения должны поддерживать iOS 11 и iPhone X
 
Накануне компания представила модем Snapdragon X24
 
Ultimate Performance позволяет выжать из компьютера максимум
 
Вывести из строя мессенжеры можно с помощью всего одного символа
 
Microsoft опустилась на четвертое место
 
Разработка Windows 10 Redstone 4 завершена, Microsoft переключилась на Redstone 5

Недорогой смартфон Samsung - Galaxy J7 Neo
Один из самых дешевых смартфонов Samsung на начало 2018 года
10 февраля 2018 / 1
Кнопочный телефон с большим экраном - Keneksi X9
Телефон имеет приличный дизайн и бесполезную камеру
4 февраля 2018 / 6
5 лучших браузеров для Android
Помимо Chrome выпускаются и другие интересные Android-браузеры
27 января 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A8+ (2018)
Отличный смартфон с 6-дюймовым экраном
21 января 2018 /
Большой металлический смартфон Huawei - Mate 10 lite
Почти флагман с двумя камерами
13 января 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A8 (2018)
Отличный смартфон с вытянутым экраном
6 января 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    





Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)

Статистика