Бывший инженер Intel Бисвахоман Пани обвиняется в краже конфиденциальных документов компании. Он уволился из Intel 29 мая 2008 года. Но при этом числился в компании до 11 июня, находясь в отпуске. Однако уже 2 июня начал работать в AMD. В общей сложности инженер одновременно был сотрудником обеих компаний 9 дней.
Обычно сотрудники Intel, уходя из компании, подписывают соглашение о неконкурентной работе. То есть их следующим местом работы не может быть компания-конкурент. Пани, хотя и не подписывал подобного соглашения, все же соврал о будущем месте работы, сказав, что уходит в финансовую организацию. Кроме того, в последние свои дни в Intel он скопировал некоторые важные документы.
Это выяснилось во время процедуры увольнения, когда Пани признался о своем новом месте работы. В ходе исследования его ноутбука обнаружилось, что уже будучи сотрудником AMD он получал доступ к секретной базе данных Intel, откуда скопировал 13 документов. До этого за пять лет работы в компании он лишь трижды обращался к базе.
ФБР провело обыск в квартире инженера и обнаружила восемь документов, а также 19 чертежей, классифицированных как секретные. Пока у следователей нет улик, которые бы указывали, что AMD причастна к похищению документов Пани. Кстати, его жена также является сотрудницей Intel. Пани никогда не предлагал информацию из документов AMD, но мог воспользоваться идеями и решениями, содержащимися в них, во время работы у конкурента.