Роскомнадзор начал блокировать анонимайзеры

Роскомнадзор начал блокировать анонимайзерыРоскомнадзор приступил к массовой блокировке анонимайзеров в соответствии с решениями судов. С начала ноября 2016 года ведомство ограничило доступ к 27 сайтам-анонимайзерам. Под блокировку попали даже зарубежные ресурсы.

В большинстве случаев основания для блокировок были связаны с возможностью выхода через соответствующие анонимайзеры на ранее запрещенные экстремистские ресурсы. В некоторых случаях указывалась возможность получить через анонимайзер доступ к ресурсам с наркотиками и азартными играми, а также к ранее заблокированным ресурсам.

Анонимайзеры получили популярность в России в конце 2012 года, в связи с появлением списка запрещенных сайтов, доступ к которым должен блокироваться всеми провайдерами.

Эксперты считают, что все анонимайзеры заблокировать не получится. Есть еще Tor, который уже пытаются блокировать в Белоруссии, Китае и других странах, но полностью запретить его никому не удалось.

Источник: CNews

Теги: Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Геннадий Дегтярёв#11 1
Любопытство КГБ - двигатель прогресса. :-)

Кстати, уже идёт обсуждение типа "а чё будем делать в случае отключения от Интернет?" Вот только формулировка на самом деле несколько иная: "А чё будет делать народец, когда отключим от Интернет?"

Во резину любят тянуть...

Ответить 
relsa#21 0
ты лучше думай о том что делать когда отключат газ, который реверсный из за газового хаба в Анкаре, когда поставят. Или за бешенные цены на него. При том что в Крым газ уже с материка идёт.

хахахахаахаххахахаха электроэнергия и газ уже для нашего Крыма с материка прёт, вот вот мост достроят =)))))))))))))))) как тут кто то сказал, гайки для укропов затягиваться начинают, 20 января Трамп инагурацию проведёт, поглядим что будет =)))))))))

Ответить 
 
Zevs#30 0
Нашли чем гордится... только и умеете ракетами пугать и газ отключать. А никто договорится не может. Правильно Европа ввела санкции.

"Кушайте своё... "

Ответить 
 
Коля#40 2
Пффффф, санкциии, ага, =))))))))))))))))))))))))) Европа без внешнего управленя это как загон свинюшек без того кто его кормит и гоняет тростью, скажут сделают, скажут молчать будут.

РФ ввела санкции по европе только по периферийным странам, а могла и по Франции и по Германии и по Швецарии и так далее, но мы этого ведь не сделали!? а можем, и при том что этого что сделали и того хватает ибо об этом громко говорят во всём мире=)))))))Эти санкции что ввели для на как слону дробина. 24 страны ЕС из 28 на российском газе сидят, что будет если его не закрыть а так прикрыть немножко????????? СССР закрывал как то раз небо, и санкции в то время европа сняла через 3 месяца, всего три месяца, а потом так лизали одно место и такие мол друзья что просто молодцы,а что если сейчас небо закрыть??????????????

Англосаксы всегда что либо будут иметь против славян, и не важно, главное против. Мишка просто царапнул когтем слегка когда почёсывал ЕС а что будет если укусит по настоящему???

Результат в Сирии, кстати нашу страну пригласили туда официально и причём мы единственная страна там официально а не США и вся эта коалиция, и при этом заключили перемирие без США, по крайней мере так пестрят все западные и европейские сми. Крым был взят без единого выстрела, мост туда вот вот достроят, электричество и газ уже подвели, а что сделала Украина за 25 лет что хозяйничала там кроме дворцов алигархов и тупо выкачивания бабла из туристов??????? НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО КАК ТУТ!!!!!!!!!!!!! Вот и вывод делайте сами, чем же гордиться!!!

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#50 1
Пытаюсь понять, кому ж тут смеяться над самом деле? Мне смешно, хотя я-то как раз своего имени не боюсь, имею его. В КГБ одни весельчаки работают, встречайте. Трудно быть убогим...
Ответить 

Последние новости

 
Масахиро Сакурай поделился своим опытом из начала девяностых
 
Instagram собрал 100 миллионов новых пользователей за четыре месяца
 
Новинка предназначена для промышленного применения
 
Сканер отпечатков будет встроен в экран, смартфон получит беспроводную зарядку
 
Однако пока не стоит рассчитывать на массовое производство
 
Windows Defender больше не будет пытаться стать основным антивирусом
 
Он является аналогом Raspberry Pi
 
40% владельцев смартфонов с Windows 10 останутся без обновления

Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
Смартфон со сканером пальца - Huawei P8 Lite (2017)
Симпатичный смартфон с хорошими характеристиками
2 апреля 2017 /
Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 / 1
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 9
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)

Статистика