В России принят закон о тотальной слежке

В России принят закон о тотальной слежкеГосударственная Дума приняла в первом чтении скандальный антитеррористический законопроект, который обязывает операторов связи и интернет-компании в течение трех лет хранить все переговоры своих абонентов и пользователей.

Правительство утверждает, что данный законопроект сделает борьбу с терроризмом и экстремизмом более эффективной. Однако его нужно доработать. В частности, необходимо скорректировать объем информации, подлежащей хранению, «в сторону уменьшения». Поправки должны быть представлены до 13 июня 2016 года.

Ранее министр связи Николай Никифоров заявил, что принятие законопроекта в нынешнем виде «приведет к коллапсу тех или иных компаний, которые не смогут выполнить требования закона».

Эксперты оценивают расходы операторов связи и интернет-компаний на реализацию данного законопроекта в 5,2 триллиона рублей, а объем хранимой информации – в 1,7 миллиарда Тбайт, что в четыре с лишним раза больше совокупного объема винчестеров, производимых в мире каждый год. Таких технических и финансовых ресурсов для выполнения требований закона у операторов связи нет.

Также эксперты полагают, что цель законопроекта все равно не будет достигнута, поскольку в течение трех лет доля зашифрованного трафика вырастет с 49% до 90%.

Источник: CNews

Теги: Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Shiro#12 2
это всё уже давно существует, работает каждый день со дня основания интернета а они лишь приоткрывают тайну...
Ответить 
 
Алексей Киприянов#21 4
Я как IT аналитик с вами согласен на все 100%. Следили всегда, на простом человеческом языке это выглядит так: только спец персонал который прошёл спец обучение и так далее имел доступ к установке и настройке узлов сети как в нашей стране так и за рубежом, и это всё очень просто объясняется тем что эти люди знали нюансы своей работы. Они знали где и как что нужно включить или куда нужно подключиться чтобы слушать смотреть и даже расшифровывать зашифрованный трафик, при этом просто это не показывали остальным. Так как связь имеет государственное значение в любой стране мира то естественно всё это делалось под прикрытием военных и правительственных структур, именно за ними последнее слово к действию. Многие могут быть не согласны с тем что их лишают личной жизни, а по сути эта система создана так что простой люд этого просто никак не увидит и воспримет как должное.

Сегодня исходя из политики и геополитики такая вещь просто приоткрывает завесу тайны на то что и так было но знали очень немногие.

Если бы все как вы так хорошо владели данными то у нас бы не было таких ситуаций как банально ругать власть за то что выпускают такой казалось бы идиотский закон.

Ответить 
 
Виктор#30 0
Да, вы абсолютно правы.

Т.к. сам имею отношение к связи, полностью подписываюсь под вашим словами. Но дело немного в другом. Возможность подслушать, подключится и т.д. всегда была, НО раньше нужно было разрешение, запросы, санкции и т.д. и т.п.

Т.е. госаппарат конечно всегда мог запросить, например у частного оператора, какие-то данные, и безусловно почти всегда их предоставляли, но это всё равно проходило через сотрудников частника и он решал, что дать, а что не дать (читаем: "Сказать есть ли у него эти данные или нет").



А теперь внимание!!!

Этот закон будет де-факто разрешать "открывать дверь ногой" и делать это без спроса или разрешения, или просто предоставить им доступ.



Вот и вся полемика.

Ответить 
Геннадий Дегтярёв#43 0
Это уже было и не раз. Ещё до интернета. Все стучали на всех и "записывали в блокнотик". А бдительные "органы" складывали в папочки. В монгольском концлагере и подобных ему "вяликих державах". Дальше появляются Алоизии Магарычи, которые уже становятся профессионалами в сём нелёгком деле. Это уже рацвело во всю на оккупированных территориях Украины по примеру "особо духовных братьев". Записать в блокнотик и стукануть считается в Крыму и на Донбассе весьма неплохим способом поправить свои материальные дела. В самом Мордоре, понятно, не особо вновь.

Отличительной особенностью последней фазы кэгэбэшного фашизма является то, что, во-первых, никто уже не вякнет, во-вторых, рабы ещё и радуются. А радуются они до тех пор, пока на них самих не настучали либо не пришли к ним "с папочкой". Тогда они становятся революционерами. Вдруг.

Ура-идиоты, увы, историю не учат. Стукачей первой волны после революции 1917-го точно также пустили в расход стукачи второй волны, тогда, когда уже не на кого было стучать. Потом была и третья волна. Фэ, гнилое общество.

Ответить 
Серега#50 3
Ген ну ты и зануда, и судя сколько строк ты пишешь, тебе совсем делать нечего. Гена иди учи уроки!!!! а то мама отругает.
Ответить 

Последние новости

 
Как и Xeon процессоры получили драгоценный брендинг
 
Компания долгое время хранила молчание в этой отрасли
 
Сумма сделки не называется
 
Приложение будет будить пользователей
 
Сканер отпечатков разместится рядом с основной камерой
 
Экран займет 90% передней панели, но соотношение сторон не изменится
 
iOS понижает частоту процессора, если аккумулятор потерял емкость
 
Shazam интегрируют в iTunes

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика