В России будут сажать за биткойны на 7 лет

В России будут сажать за биткойны на 7 летВ России планируется ужесточить ответственность за выпуск биткойнов и других «денежных суррогатов». Поправки в Уголовный кодекс, предложенные Министерством финансов предполагают наказание в виде заключения на срок для 7 лет. Такая мера наказания устанавливается для топ-менеджеров финансовых организаций, включая банки, страховые компании и компании, занимающиеся управлением инвестиций.

Ранее в законопроекте предусматривалось минимальное наказание за выпуск, приобретение в целях сбыта, а также сбыт денежных суррогатов. Оно составляло до одного года исправительных работ, в составе организованной группы — до двух лет.

Теперь к ним прибавился еще и штраф в размере до 500 тысяч рублей, или в размере трехлетней оплаты труда/доходов осужденного, а срок лишения свободы вырос до 4 лет. В случае если деяния были совершены в составе организованной группы размер штрафа увеличивается до миллиона рублей или 4-летнего дохода, а срок заключения — до шести лет.

Отдельное наказание предусмотрено для руководителей финансовых организаций. Им грозит до 7 лет заключения, а также штраф до 2,5 миллиона рублей.

Источник: CNews

Теги: Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Сергей#10 0
У вас опечатка "устанавливается для для топ-менеджеров финансовых организаций "
Ответить 
 
Алексей#20 0
спасибо!
Ответить 
Soft #30 0
Опечатка "виде заключения на срок ДЛЯ 7 лет."
Ответить 
Геннадий Дегтярёв#40 0
Суррогатных денег финансово стабильные страны не боятся. Такие деньги отмирают там сами. Мне доводилось жить в период суррогатных денег - аккурат перед падением советской империи. Подобная нервная реакция властей - всегда признак того, что "купоны" вот-вот готовы появиться "для защиты внутреннего рынка от вымывания товара". Впрочем, это не первый звоночек. Казаки донские уже попытались завести внутренние деньги. Не знаю чем закончилось, скорее всего парочкой арестов и полным провалом.

А вот "нулевой звоночек", который не звонил, тем более на "фабрике грёз", царёвом ТВ:

Друг Путина Лесин умер насильственной смертью. Стало известно, что его тело подкинули в отель в Нью-Йорке, после того, как несколько раз проломили голову.

Также стало известно, экс-глава Гохрана Владимир Рыбкин, ушедший в прошлом году на пенсию, был найден возле своего дома на Зубовском бульваре в Москве мертвым "с травмами, характерными для падения с высоты".

Как сообщили в МВД, "смерть Владимира Рыбкина наступила в результате перелома позвоночника и повреждения внутренних органов". Мужчину удалось легко опознать благодаря тому, что перед падением с высоты он предусмотрительно положил себе в карман паспорт. Надо заметить, что падение из окна — это профессиональный риск чиновников, занимающихся хранением "золотого запаса" Москвы. В 1991 году аналогичный эпизод случился с управделами ЦК КПСС Николаем Ефимовичем Кручиной, который выпал из окна своего дома сразу после разгрома ГКЧП, унеся с собой в могилу секреты "золота партии".

А вот еще – Дмитрий Шумков – один из десяти лучших адвокатов России – найден повешенным в Москве. Кстати, в прошлом доверенное лицо Путина и участник ряда сомнительных сделок.

Ну сейчас такой период, что всем, кто не спрятался из "друзей" Путина, а точнее его кошельков, нужно уносить поскорее ноги и нанимать дорогую охрану. Самый оптимальный способ – пойти по программе защиты свидетелей ФБР. Ведь рассказать есть о чем. Буквально за два месяца до смерти бывшего главы Гохрана началась беспрецедентная распродажа из Алмазного фонда. Вывозили и продавали что угодно. Еще немного ранее были законодательно сняты проверки с подобных операций, а также большинства сделок таких компаний как Роснефть, Газпром. Вполне очевидно, что "золото Путина" на огромной скорости покидает Россию. Прорабатывается вариант, как его легализовать за рубежом, тем более, что сейчас это становится сделать все сложнее – ФБР не спит, да и Лондон теперь стал таким далеким, а расчеты на тихую Гавань в Гонконге не оправдались – там все сложно.

Результатом новой панической многоходовочки Вовы стала кровавая дорожка из трупов его подельников. Чтобы скрыть цепочку, по которой из России вывозят ее украденные богатства, цепочку разрывают в нескольких местах, убирая свидетелей. И убитые еще будут, как среди военных, подсудных Гааге, так и среди адвокатов, бизнесменов, чиновников – окружение Путина заметает следы. Потому, что руководство ждет ответа, что золото Путина из России вывезли, свидетелей убрали.

Ответить 
 
гражданин РФ#50 2
Уважаемый, вы утрируете жёлтую прессу, основная причина наседания на биткоины это то что они не котролируемые, а раз не контролируемые то это рай для: ТОРГОВЦЕВ ОРУЖИЕМ-ЛЮДЬМИ-НАРКОТИКАМИ И ЕЩЁ ЧЕГО ЛИБО ТАКОГО РОДА, любой терракт в любой стране можно купить и оплатить этим при этом же никто типа не виноват, вот подорвут не дай бог вашу семью и даже не найдут кто и как...

Я согласен что это палка двух концов, можно и самому стать майнером и зарабатывать, но сверху просто решили сделать по простому.

А так вы просто лишний раз истерию разводите.

Ответить 
 
Николай#60 0
Торговцы наркотиками и т.д. совсем тут не причем. Это деньги не подконтрольные власть держащим, особенно которая понимает, что она не совсем легитимный, и боится её потерять. Не помню, что говорил, но какой-то известный политический деятель, что большие финансовые возможности всегда можно конвертировать во власть.
Ответить 
 
bob#70 3
Власть которая не легитимная и боится её потерять??? что за бред сивой кобылы?

Николай, вы просто найдите и прочитайте как боевики ИГИЛ оплачивали свои покупки за эти биткоины, или смешные истории как некоторые чудики чтобы не платить своей картой и не показывать свою личность при оплате картой, платили этими биткоинами на порно сайтах...

Таких историй масса, просто глупые люди не понимают что под любым предметом продающимся в сети можно спрятать любое оружие и так далее вплоть до сомнительных услуг чтобы обойти то или иное законодательство, а после расплатиться биткоинами (там где их принимают), и что видят? купили хрень на сайтике а это были калаши, при этом кто купил не понятно, зато люди которые это купили были причастны к терактам, но это выяснилось уже после этих терактов.

Не будьте наивным глупцом, смотря только на одну сторону вопроса и у упор не принимая другую.

Ответить 

Последние новости

 
Билайн, Мегафон, МТС и Tele2 оштрафованы на 750 тысяч рублей каждая
 
Авторские посты могут стать более аккуратными
 
В Direct появился каталог с анимациями
 
Смартфон станет еще более вытянутым, но получит продвинутый сканер лица
 
Новые смартфоны уже можно найти в рознице, в России они появятся 27 сентября
 
Samsung представила свой первый телефон с тройной камерой
 
Пользователи колонок Amazon смогут общаться по видеосвязи
 
Гаджет выйдет в середине 2019 года

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика