Государство усилит контроль за доменами .RU и .РФ

Доменную зону .РФ переделятМинкомсвязи и Институт развития интернета вошли в число учредителей Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ) – регулятора доменных зон .RU и .РФ. Это усилит роль государства в управлении доменными зонами, считают эксперты.

Однако директор КЦ Андрей Воробьев придерживается другого мнения. По его словам, ранее государство ни разу не воспользовалось имевшимся у него правом вето в совете КЦ что говорит о наличие взаимопонимания между организацией и государством. «Поэтому я уверен, что ни о каком уменьшении роли общественных институтов в управлении адресным пространством национального сегмента сети интернет речи идти не будет – напротив, эта роль будет сохранена и даже усилена за счет расширения полномочий учредителей в управлении КЦ.

Сегодня Минкомсвязи и Институт развития интернета являются главными противниками пиратства в интернете. Последний вовсе предлагает ввести судебную ответственность за использование сетевого протокола UDP, чтобы усложнить работу торрент-трекерам.

Источник: CNews

Теги: домены, Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Геннадий Дегтярёв#10 1
"Наличие взаимопонимания между организацией и государством" ещё не достигло того уровня, как в КНДР. Ещё нужно много и плодотворно трудиться на этой ниве.

"Институт развития интернета" - это пипец... На Лубянке взялись за креативное название отделов.

Ответить 
Виталий#20 0
FА я смотрю РФ решила воевать на всех фронтах везде и со всеми!! Уже полный контроль РУнета ей падавай!!
Ответить 
 
bob#30 0
РФ не воюет нигде а лишь помогает Сирии, оказывает военную поддержку, а война это когда есть наземные части в виде солдатиков...

НУ и РФ воюет ТИПА НА УКРАИНКЕ ТИПА ГДЕ ТО В ДОНБАСЕ, ПРИЧЁМ ТОЛЬКО СО СЛОВ ПОРОШЕНИЩА С КРОЛИКОМ И ТОРЧКОМ А ПРИ ЭТОМ ИХ НИКТО НЕ ВИДЕЛ И НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ...

Ответить 
 
Виталий#40 0
Ну... во Вьетнаме тоже вроде СССР не воевала ;) , но вьетнамцы бы очень быстро были "принуждены" к миру америкосами, если бы СССР не поставляла вооружение, инструкторов, летчиков и т.д.....
Ответить 
 
Shiro#50 1
если бы вы учили историю вы бы знали Виталий, что Вьетнам а точнее его правительство и сам Хо Ши Мин лично попросили СССР о помощи как Асад в Сирии сейчас... Если вы в этом сомневаетесь вот вам ссылочка:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Группа_советских_военных_специалистов_во_Вьетнаме

Тут подробно об этом говориться, а также про то кто такой этот Хо Ши Мин:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE_%D0%A8%D0%B8_%D0%9C%D0%B8%D0%BD

так что ваше коммент не обладает необходимой проверкой на факты из истории...

Ответить 
 
Виталий#60 0
Мне кажется сути не меняет, как "как обернуть" военные действия - помощь ли это "братскому народу", "помощь по большой ПРОСЬБЕ" - это конфликт "фанатиков", которые не могут договорится, а страдает обычные люди...



А то под каким "маслом" это подается, я думаю, не имеет никакого значения.

Ответить 
Геннадий Дегтярёв#70 0
"РФ не воюет нигде...". А чего ж плачут за ВОЕННЫМ лётчиком? По поводу "наших там нет" в Украине не смеются уже даже в России. Даже вождь уже не кривляется по поводу Украины.

Из новостей: шесть трупов российских солдат спецназа притащили вчера в Луганск из Сирии.

А вот то, что происходит в Сирии на самом деле:

Премьера Ахмет Давутоглу сегодня заявил, что Россия проводит этнические чистки в северной Латакии. Физическому уничтожению подвергаются туркманы. Сирийские турки. Голубой флаг со звездой и полумесяцем – их знамя. Этнически это те же турки, только живут в Сирии. И таких 3,5 миллиона, по их собственным подсчетам. И живут они в основном в прилегающих к Турции районам. Их разделили, когда пала Османская империя. Были созданы новые государства, среди которых Сирия и Ирак. Границы нарезали словно дачные участки. Ровными линиями особо не вникая кто где живет. Тогда-то турков и разделили. Как и курдов. Но это другая история.

Вернемся к туркманам. На самом деле происходит страшная вещь. Режим Асада объявил их террористами, Путин следом назвал "пособниками террористов". И начал бомбить. Миллионы людей объявили вне закона. Туркманов убивают только за то, что они туркманы. Террористы они только потому, что не поддерживают Башара Асада. И потому что они сунниты. У сирийских властей сейчас такой принцип: все кто не с нами – против нас. Не хочу бросаться такими словами как геноцид.

Соответствующие выводы будут сделаны международным военным трибуналом, который безусловно ждет сирийский и российский режимы. Но бесспорно происходит военное преступление. Гибнут тысячи ни в чем неповинных людей. Путин словно потешается. То с кораблей их гасит, то с неба, теперь с подводных лодок. И все это под соусом борьбы с ИГИЛ. На этих снимках туркманы, с которыми удалось встретиться на турецко-сирийской границе. Они рассказывают страшные вещи. Они бежали оттуда, где нет наблюдателей и возможности хоть как-то спастись.

Вымазавшись в крови украинцев, начали не просто вымазываться в крови сирийцев, сегодня даже трудно себе представить сколько придётся расхлёбывать последствия этого столкновения с суннитами.

А что ж цивилизованный мир, спросите? Он смотрит как Путин готовит сухопутную операцию, идёт переброска танков и войск. Буржуи смотрят и ждут, когда дураки втянутся в новый Афганистан. Ибо дураки.

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#80 1
В Донецке и Крыму, кстати, на улицах стоят машины вербовки - в Сирию. Висят объявления, открытым текстом.

Деваться братве в принципе некуда. Спецназу плохо платят, лезут, но всё время отлетают с потерями. Непочётно как-то. Да и "наших там нет" им явно не нравится. Чуть что, в плен - отрекаются от них. В Сирии круче.

А заезжих джентльменов удачи из РФ и подавно слили - назад не пускают. Опасны вампиры для самой РФ. Местных донецких гопников тем паче не пускают в РФ - своих хватает.

Есть карты распределения сфер влияния в Сирии. Северо-запад, примыкающий к Турции - туркоманы и курды, воюют с ИГИЛ и Асадом. Север, северо-восток и центр - ИГИЛ, воюет со всеми. Запада, юго-запад - Асад, воюет со всеми.

Россияне усиленно "воюют" именно на северо-западе - против туркоманов и курдов. Не случайно самолёт был сбит над Турцией - летели бомбить поселения туркоманов на западе Сирии.

Единственный, кто не воюет в Сирии с ИГИЛ - РФ. На данном этапе строится вторая авиабаза и идёт переброска войск для наземной операции. За отказ ехать в Сирию только в прошлом месяце было заведено шесть уголовных дел на военных.

Именно потому и пытаются набрать всяких гопников везде, где только можно.

А меж тем, 3-х трилионная бюджетная дыра уже маячит на горизонте. Ожидания фюрера, что каша в Сирии скажется на нефти не оправдались. Нефть стала ещё ниже, колеблется при 40.

О таких вещах, как международный имидиж, мнение о россиянах окружающих народов, молчу.

Ну и по истории. Смотрим, где побывали "освободители". Куба - жопа, долг списан. Афганистан - жопа. Вьетнам - жопа, долг списан, социализма всё равно никакого нет. Ангола - жопа. Эфиопия - жопа. Приднестровье, Абхазия, Осетия, Крым, оккупированные районы на Донбассе - жопы на балансе.

Ответить 
Геннадий Дегтярёв#91 0
А тем временем...

Генпрокуратура РФ предлагает заблокировать без привлечения экспертов сайты с "признаками экстремистской направленности" или такие, которые могут "иметь широкий общественный резонанс"

Временная инструкция о подобных решениях уже действует с декабря, напоминает газета "Ведомости". По ее данным, она уже "хорошо отработана" и может быть введена на постоянной основе.

С1 февраля 2014 в России вступил в силу федеральный закон о возможности блокировки интернет-ресурсов за распространение призывов к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участия в массовых публичных мероприятиях.

Ответить 
 
Shiro#100 0
Смех да и только, сплошная жёлтая пресса в погоне за рейтингом... Даже коментировать не обязательно ибо зачем опровергать чушь если все знают что это чушь...
Ответить 
марк#110 0
Гена я живу в Крыму и тут ваших объяв про которые нигде не вижу, каждый день езжу в разные города и нигде нет ваших табличек про Сирию, не пишите ЧУШЬ которую вам толкают, возьми и сам съезди и посмотри если не веришь
Ответить 
Петро#120 0
живу Донецке, единственные враги это Украина, бобили мирное население, а этот бред что от сюда в Сирию и потом обратно людей возят так вообще бред сивой кобылы, единственное это то что мой друг живёт в Киеве и от туда пишет и показывает записи их местных новостей и по каналу 112 вроде, так там вообще говорят ужас которого нет, этот Порошенко и вся его свита просто нагло врут а жители хавают.

Люди не видитесь вся Украина под колпаком СБУ, по каналам СМИ дают лишь то что должны давай обычному человеку, чтоб забыли о своих проблемах и скрыть свои делишки.

Shiro#501 пишет правду, вас всех тут накалывают как только могут, не верите приезжайте в гости в ДНР и ЛНР или в РФ в КРЫМ и сами всё увидете

Ответить 
 
катя#130 1
Гена просто не может осознать то, что сегодня это модно крякать на РФ чтобы забыть о своих проблемах, особенно тогда когда они в дверь стучатся в виде падении гривны 3-4 раза, удорожания газа в 3-4 раза как и угля и электроэнергии.

Главное во всём обвинить РФ, а тем временем Киев наращивает воеска на линии соприкосновения ЛНР и ДНР и ведёт обстрел по мирным жителям...

Уже в 7 пунктах большая концентрация войск Киева, а потом орут это всё РФ, так как мы вообще тут не причём как говорит Яйценюх =)

Ответить 
 
Shiro#140 1
просто украине 25 лет вбивали в голову что РФ кака как от союза оторвалась, а тут ещё и Крым просрали причём легитимным способом, ибо если по другому было то тогда вместо санкций был бы военный конфликт с миротворцами из ООН и так далее, потом и эта КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ПРОВАЛИЛАСЬ и ничего сделать не могут и орут РФ напала и хочет себе Донбас =) поэтому и лошкИ эти укропчики, теперь только срать в коментах и могут а на деле языки в Опке и короткие ручки по карманам...
Ответить 
 
bob#150 1
а так же срать в коментах по поводу Сирии и что Донбас как то с ней связан, они только это и могут, надо же создать видимость что они нужны кому то в США и ЕС
Ответить 
relsa#160 1
ага цивилизованный мир у них, бомбит мирных граждан в Донецке и Луганске, цивилизованный мир такой цивилизованный
Ответить 
 
Shiro#170 1
Президент Украины Петр Порошенко любыми способами пытается вернуть внимание мировой общественности к украинским проблемам, не гнушаясь методами. Как сообщает РИА Новости, на этот раз Порошенко сравнил парижские теракты 13 ноября с событиями на юго-востоке Украины, что вызвало гнев французской общественности.



Во время посещения климатической конференции ООН в Париже, Порошенко в очередной раз выразил свои соболезнования всем французам из-за терактов 13 ноября, а также заявил, что то, что пережили в Париже 13 ноября – «повседневная реальность» для украинцев на протяжении двух лет. Французская общественность не оценила жесть украинского лидера и взорвалась гневными сообщениями в соцсетях.



«Как президент Порошенко посмел сказать, что терроризм, с которым столкнулась Франция, - это будни Украины на протяжении 21 месяца? Позор!», - пишет французская журналистка Стефании Сиоан. Еще один журналист, Гулливер Крэг, заявил о том, что Порошенко поступил «нечестно и гадко», попытавшись использовать трагедию тысяч людей, чтобы привлечь внимание к Украине.





Ибо не удивительно!!!!!

Ответить 

Последние новости

 
 
Он представляет собой нечто вроде южного моста с блоком безопасности
 
Интересную метрику предложила TitleMax
 
Пользователи Pixel и Nexus жалуются на свежее обновление, исправление на подходе
 
Сканер отпечатков пальцев расположен на тыльной стороне
 
Windows 10 теперь позволяет настроить клиент и сервер OpenSSH
 
Звонки и SMS по России теперь стоят по 2 рубля, а 110 Мбайт – 200 рублей
 
Стоимость гаджета составит $200

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика