Роскомнадзор проверит социальные сети

Роскомнадзор проверит социальные сетиРоскомнадзор будет проводить проверки организаторов обмена информацией в интернете. В частности, ведомство будет следить за тем, чтобы данные организации в течение полугода хранили информацию о российских пользователях и передаваемых ими сообщениях.

Роскомнадзор сможет проверять лишь факт хранения журналов действий пользователей без права их чтения. При этом доступа к самой переписке у ведомства не будет.

Сейчас в реестре Роскомнадзора зарегистрированы следующие ресурсы: Mail.ru, Яндекс, ВКонтакте, Mamba.ru, Habrahabr, Roem.ru и Рамблер. На очереди стоят популярные зарубежные сервисы, но пока они упорно сопротивляются.

Источник: CNews

Теги: Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Shiro#10 2
Ещё бы сопрпотивляются, ибо это только слова что переписку читать не будут или буковки на очередной бумажке с надписью ДОКУМЕНТ!!!
Ответить 
Геннадий Дегтярёв#20 0
Поздравляю с диктатурой. Гэбня подминает под себя всё и вся. Осталось дождаться пока общество разделится на тех, кто стучит, на тех, на кого стучат, и тех, кто во всём этом разбирается. Интересно, что там в российских учебниках о 1937-м нынче пишут?

К счастью, мы, украинцы, отстояли демократию. Замаячило было "счастливое прошлое" с полным колпаком гэбни над каждым, но вовремя взорвались и прогнали желающих эту модель привнести в Украину. Лучше быть бедным, но вольным и уважаемым, а не винтиком советско-гэбэшной машине. Ещё удивляются, почему это украинцы так не хотят в "землю обетованную". Ответ прост, украинцам претят гэбэшные порядки.

Ответить 
Геннадий Дегтярёв#30 0
Особенно смешит формальный повод - борьба с терроризмом типа и прочая чушь.

В соцсетях только бывшие безработные двоечники-лошары, попёршиеся в Украину стрелять за бабло, пишут о своих делах. Серьёзные террористы, специалисты по тайным операциям работают на совершенно другом уровне. По моему это и дураку понятно. Но не гражданам. Граждане хавают, сидят и уговаривают себя, мол, всё для нашей безопасности. А на самом деле всё намного примитивнее - слежка за всеми и всем, естественно, за любым проявлением оппозиции в первую (и единственную) очередь.

Ответить 
Shiro#40 0
Меня это не удивляет ибо так было всегда и в любой стране - спецслужбы не спят а работают, просто работают когда им это прикажут или культурно намекнут что пора работать... Это как в мультике про Ивана царевича и серого волка - там царь шапку невидимку надевал чтобы в народ сходить и слушать что там про власть говорят и на что внимание обратить. Спорить не буду но одно точно скажу что в этом году многовато законов по безопасности что то, возможно из за этого что там у вас происходит, возможно Товарищи Олигархи просто не поделились вовремя вот и пасут и трясут всех...
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#50 0
Олигархам нужна слежка за тётушками в Одноклассниках? Это анекдот?

Олигархи российские сейчас поделены на две категории - те, которые трясутся, каждый день теряя деньги из-за санкций или из-за примитивного отжатия бизнеса, и те, кто в обойме и сидит, ожидая компенсации своих потерь ИЗ РОССИЙСКОГО БЮДЖЕТА.

Если Вы прозевали этот закон в новостях, сообщаю. Покрывать потери друзей вождя будут из бюджета.

Олигархат классический в Украине. Это имеет и плюсы, и минусы. С одной стороны борьба между группами довольна остра и болезненна, с другой стороны - невозможна диктатура и тотальный захват власти одной из групп. Вождь безнадёжно туп, пытаясь пропихнуть в Украине диктаторскую модель в который раз. Пора уже понять, Украина - клановое, а не монархистское государство. В этом наше украинское счастье и фатальная ошибка российской гэбни во главе с вождём. Вождь всегда будет пролетать со своими проектами, он не способен понять сути украинского общества.

В России олигархат уже прекращает своё существование. Или "под вождя", вместе с вождём, в том числе в могилу, или на выход. Отток капитала начал носить экспоненциальный характер. Если до агрессии против Украины регулярно выводилось 150 млрд. зелёных денег, то теперь к ним добавилось ещё 100 только за лето и осень. И тенденция роста ускоряется.

Ответить 
Shiro#60 0
Почему вы пишите про агрессию РФ? Никакой агрессии нет и не было, в который раз повторюсь это идёт гражданская война причём у вас!!! Всё из за того что просто руководство а точнее говоря славянский народ ДНР и ЛНР не приняли новую власть вашего так называемого майдана, свергнувшего одну власть и заменившей тем же но уже другим алигархатом при помощи США и немножко ЕС и это знают все которые хоть что то понимают в политике, но из зато что видите ли РФ это сила для США и Европы, так из нас делают зло, хотя за ДНР и ЛНР воюют россияне но только из чисто защитных интересов чтобы защитить людей кто попал в беду и это знают во многих странах мира, вас как кормили чушью так и продолжают а именно ваш так горячо любимый новый президент Порошенко и ваш алигархат действующий руками сми при помощи денег и нацизма чтобы показать кто видети ли виноват в бедах, а другая причина это сланцевый газ. Это уже геополитический бизнес, так как типа газ там есть у вас то его надо толкать ибо единственный поставщик у которого и инфраструктура и газ уже готов к поставкам только заплати то это Россия, а страны конкуренты которым выгодно эта каша у вас это только Канада и Австралия, убери Россию с рынка сбыта так и продовать будет можно но очень дорого так как газ сжиженый + инфрастуктура нужна для работы с ним , а ЛНР и ДНР долбят так как хотят от людей избавиться чтобы добычу начать ибо добыча сланцевого газа привратит эти области в экологически не жилую зону, вот тут весь сыр бор прикрываясь агрессией россии в кавычках ...
Ответить 
 
Ray#70 2
Позволю не согласится!! Если там якобы нет "в прямом" смысле войск РФ - это еще не значит, что нет агрессии. До безобразия смешно... кто поставляет вооружение, кто поддерживает "сепаратистов", как продовольствием, так и специалистами и оружием?? Без такого вмешательства РФ эти ДНР и ЛНР - продержались - месяц от силы!! А все для чего? Чтобы отвести внимание от Крыма.



Shiro, не смотрите вы телевидение, там не такого наговорят, гляньте, как на простых примерах профессор расказывает, как это делается: Как смотреть новости во время войны

Ответить 
 
Руслан#80 1
В так называемом ДНР и ЛНР своих ДНР и ЛНР уже пруд пруди. и там какраз гражданская война, а бандитская.
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#92 0
"Почему вы пишите про агрессию РФ? Никакой агрессии нет и не было...". Вот я и говорю, товарищ, заявление из серии: "Я забираю у вас кошелёк на улице, но это не я. И вообще, я вас люблю. Спасибо за кошелёк.".

Пора просыпаться - кусок территории Украины, напоминаю, называемый Крымской Автономной Республикой, захвачен военным путём, а именно группировкой войск РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, именуемой ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ. Новости не смотрим? Или Вы, Широ, считаете нормальным подобный путь: "Я так считаю, что это наше и моё, значит, я это беру. Если надо, возьму силой."?

То же самое сейчас происходит в Донецкой области. Российская военная техника, спецподразделения РФ и срочники, которые, КАК И В КРЫМУ, сняли форму. А некоторые даже и не сняли. Я уже молчу о систематических артобстрелах украинской территории с территории РФ.

Это всё лечится, слепота, глухота и прочие физические недостатки. На данном этапе погибло около 4 тыс. россиян, в том числе срочников. Но это где-то, у кого-то. А когда погибает свой собственный родственник, то слепота и глухота, а заодно имперские ветры в башке сразу вылечиваются.

Ответить 
Shiro#100 1
Факт есть факт, Россия приютила беженцев и если бы это была бы агрессия то врядли кого то бы мы взяли ибо в этом случае мы бы просто закрыли бы границу на замок, нафиг нам нужны ещё голодные рты без крыши над головой по факту, но вы конечно же скажите господа: - Это такой манёвр чтобы отвести глаза и показать какие мы хорошие и добрые с цветочками и вообще только хорошие мысли в головах у людей, вот такие мы смотрите... Что то не видно что Киев принял хотя бы половину того количества людей что Россия, любая наша помощь как гуманитарный конвой так вмешательство, а красный крест не понятно как работает вообще... Ну а помощь ладно а как насчёт запрещённого оружия со стороны Украины, причём бомбят так называемые пункты деслакации ополченцев а по факту ещё кроме объектов по большей мере жилые кварталы и там где тупо мирное население... Мне честно говоря уже надоел этот балаган и мнения людей которые по уровню как молодые студентики думающие, ничего ничего зимушка придёт и порядок наведёт, а она как обещали суровая будет, вот и поглядим как ваше правительство "новое старое" а именно так вами любимые Геннадий Дегтярёв кланы с их политическим устоем позаботятся о простом работящем народе в новом году... Вот тут и поглядим уже кто был прав...
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#111 0
И наконец. Смотрите новости хотя бы, хотя бы свои:



Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи, признал, что Россия блокировала части украинских военных в Крыму для того, чтобы обеспечить безопасность проведения референдума.



Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру.

"Не буду скрывать: мы использовали наши Вооруженные силы для блокирования расквартированных в Крыму украинских воинских подразделений", - сказал Путин.

Путин подчеркнул, что это было сделано "не для того, чтобы заставить кого-то идти на выборы, да это и невозможно".

"Мы все взрослые люди и понимаем: под автоматом, что ли, поведешь людей на выборы. Люди шли на выборы, как на праздник, и все это знают", - отметил президент РФ.

----------------------------

Дружище, сидя в долбаной диктатуре с цензурой, НЕВОЗМОЖНО знать ситуацию в Украине. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Откуда Вы знаете истинную ситуацию с беженцами.

В так называемых гуманитарных конвоях поставлялось и поставляется оружие. Именно поэтому РФ всячески избегает контроля этих грузов со стороны украинских пограничников, именно поэтому ввозит их без разрешения Украины. ИМЕННО ПОЭТОМУ КРАСНЫЙ КРЕСТ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ ХОЧЕТ МАРАТЬ СЕБЯ ТАКОЙ "ГУМАНИТАРКОЙ". Включайте элементарную логнику - все вокруг неправильные, все всё делают не так, а мы -так. А может наоборот?

Я уже говорил, вместо того, чтоб дурью маяться и рассказывать басни неизвестно кому, басни смешные всем и всему миру, нужно набраться смелости откреститься от этого агрессорского беспредела хотя бы для очистки собственной совести.

"Беженцы из Донбасса" - тема отдельная, не меньше чем на страничку. Могу здесь сказать кратко - поздравляю с приобретением. Что касаемо собственно объекта "милости" - запёрли в Якутию, без денег, одежды, еды, жилья, работы. Верещат там от "милости", просто Вы об этом не знаете и не узнаете. Но это их проблемы и Ваши.

Ответить 
Капитан#120 1
Shiro, не надо так за них волноваться, пусть сами себе на уме будут, не умеют просто правильно анализировать информацию с разных источников, и даже забыли про сторонних наблюдателей из других стран а комиссий уже вроде 8 было и подтвердили что нато протсо слова кидает бездоказательно, все эти аборигены в виде того Расмусена а теперь и Бридлав , как вы и сказали то зима действительно порядок наведёт, люди там будут как крысы в банке и это новое правительство просто сожрут и сожрут окончательно а после чего разденут и шубу отберут чтоб самим греться. К этому способствуют и долги за газ, а это значит что никто так просто краник не откроет. Действительно время покажет. Это вы хорошо сказали про газ и поставщиков в виде Канады и Австралии - да это так, бизнес и не более, цена конечно такого бизнеса непомерно высока... Так что пусть они дальше хавают инфу с фантиков от конфет, не заморачивайтесь =)
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#131 0
В Украине есть только одна проблема - ваши "переживания". Другие проблемы решим. Счастливого пути в концлагерное цензурированное гетто (относительно текста данной статьи). Но без Украины. Наш люд не из той поры, которым сц... в глаза, а они - божья роса.

Если вы такие правильные, красивые и богатые, чего ж бегут от вас как от чумы? Империя ваша, что старая дева, которую не взяли замуж. Всё при ней, а не взяли. К чему бы это? Заговор врагов. Точно. Все враги, со свету сжить хотят. Одни вы правильные. Но мы, украинцы, всё равно не хотим. Есть вещи, которыми украинцы не торгуют - свобода и демократия. Сколько б ваш фюрер не пытался пропхать сюда марионеток - будут вылетать ворюги.

Мы их погнали зимой, вот тех самых ворюг. Попробуйте-ка вы, духу не хватит разгрести. Украинцы разгребут, вслед за прибалтами, грузинами, молдаванами.

Я б тут сейчас не о сиротках донецких плакался, а размышлял где баксы купить ненавистные, чтоб деревянные свои в ноль не сошли. Военная агрессия против Украины в 21-м веке дорого стоит. Очень дорого. И платить вам. наивным телезрителям спектаклей в исполнении вашей гэбни. И вы уже начали платить. Полагаю, скоро донецкие сиротки - это будет самое меньшее, что вас будет беспокоить. Привет.

Ответить 

Последние новости

 
Как и Xeon процессоры получили драгоценный брендинг
 
Компания долгое время хранила молчание в этой отрасли
 
Сумма сделки не называется
 
Приложение будет будить пользователей
 
Сканер отпечатков разместится рядом с основной камерой
 
Экран займет 90% передней панели, но соотношение сторон не изменится
 
iOS понижает частоту процессора, если аккумулятор потерял емкость
 
Shazam интегрируют в iTunes

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика