НАТО и ЕС "возьмутся" за кибер преступников

Онлайн-преступления в очередной раз подтверждают, что представляют отнюдь не "детскую угрозу". На сегодня стартовавшей в Страсбурге (Франция) двухдневной конференции, посвященной теме повышения международного сотрудничества в области борьбы с кибер-преступностью, соберутся ведущие специалисты в этой сфере. Рассмотрению этой же проблемы будет отведено особое место на собрании представителей 26 стран НАТО, которое начнется в столице Румынии в среду.

Разработанная при активном участии стран ЕС, Конвенция о кибер-преступности и ратифицированная большинством членов Совета Европы, включает перечень предосторожностей, призванных защитить компьютеры от хакеров и иных злоумышленников. Этот отнюдь не однозначно воспринимаемый документ, также охватывает и такие понятия как поиск электронных доказательств сексуальной эксплуатации, организованной преступности и терроризма. На этой неделе планируется обсудить пути повышения вовлеченности интернет-провайдеров в борьбу с преступностью. Среди докладчиков на этой конференции, оказались представители таких компаний как Microsoft, eBay, McAfee и Symantec.

Что до съезда НАТО, то, вероятно, впервые судьбой Интернета заинтересовались на столь "воинственном" уровне. Повестка дня говорит сама за себя: за три дня представители Североатлантического альянса намерены обсудить вопросы вступления в организацию новых членов, положение в Косово и Афганистане, а также ситуацию с онлайн-преступностью. Основной упор, как предсказывают аналитики, будет сделан на борьбе с террористами, использующими глобальную сеть для вынашивания и реализации своих коварных планов. В свете существенно увеличившегося числа пользователей Интернета, контроль за потоками информации осуществлять все сложнее, а возможностей у преступников становится все больше.

Недавно чуть не вылившаяся в международный конфликт атака на эстонские серверы еще раз подтверждают, что кибер-преступность представляет собой вполне реальную угрозу. Поток запросов обрушившихся на серверы провайдеров этой прибалтийской страны попросту парализовал экономическую ее жизнь. Какое-то время не работали онлайн-сервисы, что для страны со столь высоким уровнем зависимости от работоспособности глобальной сети означало серьезные проблемы (по степени интернетизации Эстония опережает многих европейских "старичков"). Воинственно настроенные политики тут же нашли виновника в лице спецслужб России. И действительно, большая часть атак была осуществлена с территории РФ, впрочем, прямых следов на Лубянку естественно обнаружено не было, и конфликт замяли после ряда нелицеприятных взаимных обвинений.

Теги: eBay, Microsoft, Symantec

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Популярная клавиатура для Android содержит вредоносные элементы
 
Новое название подчеркивает универсальность магазина и обеляет его репутацию
 
Более, чем в три раза дороже, чем починить экран
 
Компанию универсальным приложениям составят Progressive Web Apps
 
 
Google Chrome 61 уже совместим с гарнитурой Daydream View
 
Операционная система была представлена 28 сентября 2008 года
 
Живут такие сайты от 4 до 8 часов и обходятся жертвам в $500 миллионов в год

iOS 12. Первый взгляд
Что будет в iOS 12
24 сентября 2017 /
Android 9. Первый взгляд
Что нас ждет в новом Android P
17 сентября 2017 /
Телефон со сканером отпечатков - Huawei Honor 6C
Металлический смартфон с доступной ценой
10 сентября 2017 /
Обзор Android 8.0
Все об изменениях в последней версии Android 2017 года
3 сентября 2017 /
Обзор Huawei Y5 (2017)
Интересный смартфон за свои деньги
19 августа 2017 / 7
Планшет в металлическом корпусе - Samsung Galaxy Tab S3
Планшет с хорошей камерой и отличной автономностью
5 августа 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика