Корпорациям не нравится Windows 8

Логотип Windows 8Microsoft объявила результаты продаж Windows 8. Компания успела реализовать 60 миллионов копий новой операционной системы примерно за два месяца после релиза. Темпы сбыта Windows 8 находятся на уровне Windows 7. Однако есть и плохие новости.

Корпоративные продажи Windows 8 оказались ниже, чем у предшественника. Бизнес-клиенты покупают новую ОС в три раза меньше, чем Windows 7. Доля крупных клиентов в структуре продаж «восьмерки» всего 10%. В свое время корпорации приносили Microsoft 33% выручки от Windows 7.

Наиболее вероятные причины — отсутствие кнопки Пуск и изменения в пользовательском интерфейсе. Компании не рискуют внедрять новую ОС, боясь снижения производительности труда из-за непривычного интерфейса. Впрочем, вернуть Пуск в Windows 8 не так уж сложно, а вот привыкнуть к плиточному интерфейсу дело более трудоемкое.

Источник: Softpedia

Теги: Windows 8, операционные системы

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Роман#10 0
Да за пару часов можно освоить и привыкнуть
Ответить 
 
Жимон#20 0
Ага, и кнопку Пуск установить )))
Ответить 
_#30 0
Да смысл в 8ке Какой??? Пуск новый и серенькая тема - это и все? Для этого она создавалась? По аналогии можно вспомнить XP Media Center 2005.
На планшете да, будет плитка в самый раз - на ПК - смотрится очень дико... как 98ая...

Ответить 
 
Fox#40 1
Она серьёзно быстрее, менее капризна к драйверам и к программам. Для того, чтобы говорить "смотрится дико", нужно установить, настроить, убрать всё лишнее с глаз и смотреть что там на самом деле смотрится. Windows 8 для десктопа по интерфейсу - Windows 7 с "седлом на корове" - плиточной частью, которой на десктопе никто не пользуется и никто там не сидит. Переход на рабочий стол - и сидишь там без проблем до конца рабочего дня.
Ответить 
Fox#50 0
Где вы там тот непривычный интерфейс видели больше чем 3/4 секунды. Пипец, кто как попка эти дурацкие статьи пишет? Чтоб писать надо установить и посмотреть, а не только рекламу по телевизору видеть.
Что касается корпораций, то гнать в шею системщиков надо. У меня пользователи не лазят в это меню вообще за ненадобностью, всё перед носом, что их касается. Когда лезут, я спрашиваю что искали и почему в системном меню. Не смотря на глюки, Windows 8 однозначно быстрее. Семёрка сейчас в намного худшем состоянии, сильно разбалансирована. Office 2013 по интерфейсу практически не отличается от 2010, но тоже существенно быстрее. У моих пользователей технологического шока при переходе с Windows 7 и Office 2010 на Windows 8 и Office 2013 не было вообще. Но технологический шок будет однозначно у пользователей, скакнувших с Windows XP и Office 2003, да и то от человека и желания зависит.

Ответить 
 
Денис#60 0
>У моих пользователей технологического шока при переходе с Windows 7 и Office 2010 на Windows 8 и Office 2013 не было вообще
Может и не было, но вот так и напрашивается вопрос из рекламы: "А если не видно разницы, зачем платить больше?" Майкрасофт - это же здоровенная бюрократическая контора и они уже не улучшают продукт изнутри, они занимаются только внешним (кнопочками, рюшечками и т.д.). Им главное деньги, а когда деньги - чхать они хотели на инициативы. Им нужно минимизировать затраты и увеличить прибыль любыми путями, а самый легкий - маркетинг и впаривание. Со времени как мелкасофт купила контору разработавшая ядро NT 4.0 ничего не изменилось. Мало того там уже никто толком не знает как это всё работает (это не шутка). А их 64-ая ОС - смешно. Надстройку сделали, для перегона в 32-х битные регистры. СМЕШНО!

Ответить 
 
Fox#70 0
Так они ж своей рекламой только распугали бабушек, не способных к обучению. Давить надо было на совместимость, скорость и уже где-то там в хвосте что-то про плитки и планшеты. Дошло до того уже, что прихожу к железячнику, который восьмерку еще себе не ставил, и говорю, мол, на восьмерку перешел. А он спрашивает, мол, как же ты работаешь, у тебя ж сенсорного экрана нет? И таких легенд и прочих дуростей распускают по сети тоннами. Но в первую в бестолковой иноформационной подготовке виноваты они сами.
Не знаю чего они там хапнуть хотели, но потеряли на неправильной подаче продукта больше, чем хапнули.

Ответить 

Последние новости

 
Он имеет потрясающую четкость в 803 ppi
 
За три месяца доля Android 8.0 Oreo достигла всего 0,5%
 
Компьютер стал наиболее мощным в семействе Mac
 
Смартфонами Galaxy довольны 85% пользователей, iPhone – 65%
 
Его получили пять ведущих производителей смартфонов
 
Теперь ленту можно разнообразить тематическими фотографиями
 
Их можно будет оформить на приложения и контент
 
Рекламные письма являются лучшим средством возврата инвестиций

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика