ICQ 7. На пути к социализации

В середине января этого года вышла седьмая версия ICQ. Речь идет об оригинальном клиенте, что выпускается AOL — текущим владельцем сервиса. Несмотря на желание продать его, развитие клиента продолжается. Почти три года прошло с выхода ICQ 6, обзор которой опубликован у нас на сайте. За это время клиент обновился несколько раз.

Теперь появилась ICQ 7. Однако, на мой взгляд, отдельного обзора она не заслуживает, чему есть несколько причин. Во-первых, изменений там не так много, чтобы писать о них целую статью. Они по большей части косметические. Во-вторых, популярность QIP время, за прошедшее с выхода ICQ 6, возросла еще больше, и оригинальный клиент такого интереса уже не представляет.

И, в-третьих, протокол ICQ уже начинает изживать себя. Им все еще пользуется большое количество людей, однако в последнее время ко мне стало стучаться большое число спамеров, которых пока еще успешно блокируют мой QIP Infium и антивирус на пару. По утверждению друзей и знакомых у них наблюдается тоже самое. Причем у некоторых взламывают пароль и от их контакта рассылают спам-сообщения. Не помогает обязательный запрос на авторизацию и отказ от показа онлайн-статуса в результатах поиска. То есть я хочу сказать, что ICQ просто начинает раздражать. Страшно подумать что случится, если сервис все-таки купит российская DST.

ICQ 7

Но сделать одну запись в блог про новую версию «аськи» я все же решил. Седьмая версия цветом и дизайном напоминает шестую, но первое впечатление при запуске - «ее много». Контакт-лист сделали шире, а для каждого контакта показывается аватара и строка с подписью. Впрочем, его можно сделать и более компактным. Кнопку вызова меню перенесли в заголовок окна и, не мудрствуя лукаво, назвали ее «Меню». Хотя на мой взгляд лучше было бы сделать, как в Opera 10.5 — большую кнопку в виде цветочка-логотипа.

ICQ 7

Похоже, что самое главное нововведение ICQ 7 – поддержка социальных сетей и других средств сетевого общения и обмена информацией. В частности тут обнаружился импорт контактов из Facebook, Gmail, AOL, Windows Live, Yahoo и GMX. Кроме того можно транслировать прямо в главное окно ICQ события из Facebook и других подобных сервисов. Несмотря на то, что русскоязычные пользователи ICQ составляют чуть ли не треть от их общего числа, «заточки» под отечественные социальные сети я не обнаружил.

ICQ 7

Довольно серьезно изменилось окно профиля. Оно теперь не состоит из трех вкладок, как в шестой версии. Кроме того его теперь можно настроить для каждого контакта отдельно, а заодно транслировать в него каналы (допустим, ленту с Facebook) в одну из областей окна. На мой взгляд стало удобнее. Даже удобнее простенького в этом отношении QIP (обоих вариантов клиента).

ICQ 7

Небольшому редизайну подверглось и окно обмена сообщениями. Но принципиальных изменений здесь нет.

ICQ 7

Наличие возможности переключения между наборами смайликов без необходимости входа в настройки приятно порадовала.

ICQ 7

Окно настроек структурировано также, как и в ICQ 6. Там все довольно удобно и понятно расположено. Хотя самих настроек меньше, чем в том же QIP Infium.

В общем принципиальных отличий ICQ 7 от шестой версии нет. Ну разве что завязка на социальные сервисы. По мнению AOL это важнее, чем усовершенствовать собственный протокол. Ну что же, хозяин, как говорится, барин. Кстати, я бы не сказал, что новый клиент работает быстрее. Он все такой же громоздкий и неповоротливый. Зато все красиво моргает, выезжает, прыгает и бегает.

ICQ 7

Теги: AOL, ICQ

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


BasterTV#10 0
Очень громоздкая аська на экране в сравнении с Квип.

Смайлы оставляют желать лучшено, крайне невыразительные эмоции, не сравнить, с теми что в квипе.

Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
 
 
Компания нанимает инженеров для работы над микросхемами беспроводной связи
Новая память на 60% быстрее и на 30% энергоэффективнее по сравнению DDR4
Создатели «Лунный свет» и «Леди Берд» займутся фильмами Apple
Rambler Group продаст Price.ru холдингу S8 Capital за $12 миллионов
Функции «Ваша активность» позволяет контролировать время, проводимое в соцсети
Пользователь сообщил, что его iPhone X взорвался после установки iOS 12.1
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (4)





Статистика