Angry Birds Space или четвертое пришествие пернатых

Они бесят. Реально бесят. И даже не ради этих несчастных трех звезд, ты просто пытаешься пройти уровень. В конце концов плюешь и, воровато оглядываясь, смотришь на YouTube. Вот оно! Тот вариант, что ты представлял в качестве самого фантастического результата стечения обстоятельств с одним шансом на миллион, оказывается рабочим. И поэтому сидишь, потом ловишь этот самый шанс. У того камрада из видео ведь получилось! Ну, вы поняли – Angry Birds можно давать каким-нибудь продавцам-консультантам или менеджерам по продажам в качестве теста на усидчивость и стрессоусточивость.

Конечно, я несколько сгустил краски, столь проблемные уровни встречаются далеко не всегда, хотя регулярно давали о себе знать на протяжении всех первых трех частей Angry Birds. Но какой бы удачной и увлекательной не была концепция «птичек», со временем она несколько приелась. Фанаты стали все громче стучать ложкой по столу, а пустые тарелки – подпрыгивать все выше и, соответственно, давать знать о себе отчетливее в унисон столовым приборам.

22 марта новые Angry Birds Space появились на Google Play. Скачать можно бесплатно, зато за версию с окончанием HD придется заплатить $2.99. Циничные пираты, желающие оставить разработчиков нищими, конечно же, могут скачать HD-релиз на сайтах, чьи имена, как говорится, слишком известны, чтобы их называть. Это, как вы поняли, сарказм.

Angry Birds Space. Рис. 1

В сухом активе описания мы имеем 60 новых уровней, новых птичек и новые законы физики (не нарушающие реальные). Остальные наиболее характерные моменты по большому счету запечатлены в видеонарезке на странице игры на Google Play. О чем вы ходите прочитать в заметке? Правильно, о личных впечатлениях и том, что в текстовом сопровождении на Google Play не указано. Приступим.

Angry Birds Space. Рис. 2

Сразу успокою наиболее нетерпеливых. Да – играть довольно интересно, да – разнообразие присутствует, насколько это вообще возможно, нет – на вашем древнем Highscreen Cosmo с процессором 600 МГц «летать» птицы не будут. Скажем там – на наиболее маломощных машинах порядка 15% времени займут чуть заметные подтормаживания. Момент скорее из разряда «на заметку», чем действительно критичный.

Angry Birds Space. Рис. 3

Далее – диагональ порядка 3.2 дюйма (привет вышеупомянутому смартфону) плохо подходит для игры. Она элементарно не дает нормально целиться. К примеру, вспомните желтую птичку, которая ускорялась при касании в полете. Так вот, теперь мы этим самым касанием задаем направление полета. Указывать его зачастую надо с особой точностью, что по указанной причине иногда невозможно.

Angry Birds Space. Рис. 4

Чуть подробнее о разнообразии. Его хватает с лихвой. Есть гравитация вокруг мини-планет со свиньями. Есть камни в невесомости, чье направление задается ударами птичек. Взрывающиеся бочки, разные подвижные элементы. Это я так сказать костяк привожу, а разработчики на своих уровнях перемешивают их в самых разных вариациях, без удержу глумясь над нашей с вами нервной системой.

Angry Birds Space. Рис. 5

Однако наверняка все равно найдутся те, у кого и трава раньше по колено колосилась, и солнце без радиации светило. Хотя нет, здесь недовольство будет относиться к якобы неумению парней из Rovio развивать игровую серию и двигать ее в новом направлении. Ну, там гоночного симулятора, исторической стратегии реального времени, тетриса в конце концов...

Angry Birds Space. Рис. 6

В настоящее время все уровни по 20 штук разбиты на три больших блока, с нарастающей новых элементов игропроцесса. Плюс разные бонусные уровни. Angry Birds по-прежнему остается грамотным казуальным киллером времени, причем универсальным вне зависимости от мощности устройства с Android, за что Rovio выражаю отдельную благодарность.

Теги: компьютерные игры

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфон со сдвоенной камерой - Huawei P smart
Стильный металлический смартфон с доступной ценой
17 февраля 2018 / 1
Недорогой смартфон Samsung - Galaxy J7 Neo
Один из самых дешевых смартфонов Samsung на начало 2018 года
10 февраля 2018 / 1
Кнопочный телефон с большим экраном - Keneksi X9
Телефон имеет приличный дизайн и бесполезную камеру
4 февраля 2018 / 6
5 лучших браузеров для Android
Помимо Chrome выпускаются и другие интересные Android-браузеры
27 января 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A8+ (2018)
Отличный смартфон с 6-дюймовым экраном
21 января 2018 /
 
 
Инструмент под названием Auto Ads позволит заработать на рекламе больше
Продажи Galaxy упали на 3,6%, iPhone – на 5%
Google Play Protect пропускает вирусы, специалисты советуют сторонние приложения
Новый Snapdragon с поддержкой 5G изготовят по 7-нм технологии EUV
Intel также выпускает модем для сетей пятого поколения
Из тех, что подлежали обновления
 
 

Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)





Статистика